наши новости

ТУ,ТИ 10.61.31-697-55533829-2017 КРУПА ИЗ ПШЕНИЦЫ И КРУПА МАННАЯ ФАСОВАННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
10 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукт переработки зерна – крупу продовольственную и бобовые культуры (далее – продукт или продукция), расфасованные в потребительскую тару из различных материалов и различной массы, предназначенные для пищевых целей, а также для промышленной переработки.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Крупа манная:

— крупа манная из мягкой пшеницы (марка М);

— крупа манная из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) (марка МТ);

— крупа манная из твердой пшеницы (дурум) (марка Т);

Крупа пшеничная:

крупа пшеничная «По-полтавски» №1;

крупа пшеничная «По-полтавски» №2;

крупа пшеничная «По-полтавски» №3;

крупа пшеничная «По-полтавски» №4;

— крупа пшеничная «Пионер»;

— крупа пшеничная из мягких сортов пшеницы;

— крупа из твердых сортов пшеницы;

— крупа пшеничная Булгур (пропаренная);

— крупа полба цельная (цельнозерновая);

— крупа полба дробленая

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Крупу рекомендуется хранят в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов, складах с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке, при относительной влажности воздуха 70-75% и температуре 5-20ºС

Рекомендуемые сроки хранения для фасованных:

крупы манной:

— крупы манной из мягкой пшеницы (марка М) не более 10 мес;

— крупы манной из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) (марка МТ) не более 10 мес;

— крупы манной из твердой пшеницы (дурум) (марка Т)- не более 10 мес;

крупы пшеничной:

крупы пшеничной «По-полтавски» — 16 мес;

— крупы пшеничной «Пионер» — 14 мес;

— крупы пшеничной из мягких сортов пшеницы – 14 мес.;

— крупы пшеничной Булгур (пропаренная) – не более 14 мес;

— крупы полбы – не более 14 мес.

При хранении крупы свыше сроков, указанных выше, не реже одного раза в месяц проводят дегустацию сваренной из крупы каши и определяют возможность дальнейшего хранения крупы.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей