Разработка программы производственного контроля (ППК), основанной на  принципах ХАССП

Научно-исследовательский центр пищевой безопасности «ХАССП ЭКСПЕРТ» разрабатывает индивидуальные ППК для пищевых предприятий.

Любую проверку Роспотребнадзора устроит разработанная нами Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП.

«В настоящее время, как и во все времена, мы – люди - нуждаемся в качественной и безопасной продукции. Эту безопасность и высокое качество нам поможет поддерживать Программа производственного контроля (ППК). Следуя всем пунктам этого документа, производители смогут обезопасить свой бизнес и не подвести потребителей».

Кандидат биологических наук, ведущий эксперт-аудитор Научно-исследовательского центра пищевой безопасности Наталья Грихина

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Часть 1 Введение
  • Раздел 1.1 Общие положения
  • Раздел 1.2 Термины и определения
  • Раздел 1.3 Обозначения и сокращения
  • Раздел 1.4 Перечень должностных лиц, ответственных за ведение производственного контроля и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП
  • Раздел 1.5 Перечень лабораторий, осуществляющих проведение лабораторных исследований
  • Раздел 1.6 Перечень нормативно-технической и законодательной базы
Часть 2 ХАССП записи. Управление документацией
  • Раздел 2.1 Номенклатура нормативно-технической документации
  • Раздел 2.2 Документальное подтверждение реализации процессов по ГОСТ Р ИСО 9001; ГОСТ Р 22000 СМК
Часть 3 Входной контроль качества и безопасности поступающего сырья
  • Раздел 3.1 Контроль ККТ на этапе приемки сырья, вспомогательного и упаковочного материала
  • Раздел 3.2 Контроль микробиологических опасностей
  • Раздел 3.3 Контроль химических опасностей
  • Раздел 3.4 Контроль физических опасностей
  • Раздел 3.5 Контроль органолептических показателей сырья
  • Раздел 3.6 Управление несоответствиями при входном контроле
Часть 4 Производственный контроль на этапах технологического процесса
Часть 5 Контроль качества и безопасности готовой продукции
Часть 6 Производственный контроль на этапах хранения и транспортировки продукции
  • Раздел 6.1 Производственный контроль на этапах хранения
  • Раздел 6.2 Производственный контроль на этапе транспортировки продукции
Часть 7 Контроль за санитарно-техническим состоянием помещений и оборудования
Часть 8 Производственный контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Часть 9 Контроль состояния производственной и окружающей среды
  • Раздел 9.1 Контроль за состоянием производственной среды на предприятии
  • Раздел 9.2 Контроль за состоянием окружающей среды
Часть 10 Производственный контроль личной гигиены и обучения персонала
Часть 11 Контроль ситуаций чрезвычайного характера
Часть 12 Порядок проведения внутренних проверок (аудита)

Стоимость Программы производственного контроля,
основанной на принципах ХАССП – 15 000 руб.

Срок выполнения аудита – 7 рабочих дней
Если у Вас есть вопросы по организации производственного контроля на предприятии, по разработке ППК – задавайте, с радостью ответим.
Электронная почта
nicpb@haccpexpert.ru

КОНСУЛЬТАЦИИ В НИЦ ПИЩЕВОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ БЕСПЛАТНЫЕ!

Форма для связи
Регистрация в личном кабинете
Будьте в курсе изменений пищевого законодательства,
узнавайте последние новости пищевой индустрии,
а также получайте бесплатные чек-листы и бонусы от нашего Центра