Визит делегации посольства Республики Узбекистан в НИЦ Пищевой безопасности

16 мая 2022 года НИЦ Пищевой безопасности посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Асадов Ботиржон Закирович. В числе гостей делегации: генеральный консул посольства Республики Узбекистан в РФ Валижон Ниязходжаев и советник по торгово-экономическим вопросам посольства Республики Узбекистан в РФ Шохрух Гуламов.

В ходе визита делегация из Узбекистана побывала в пищевой испытательной лаборатории Научного центра, технологическом отделе, центре стандартизации, сертификации и систем управления качеством.

Большую заинтересованность политических деятелей республики Узбекистан вызвали разработки Научно-исследовательского центра пищевой безопасности в области пищевой промышленности, их внедрение на территории стран Таможенного союза и за его пределами.

Генеральный директор НИЦ Пищевой безопасности Юлия Саввина презентовала делегации научную базу эксклюзивных пищевых разработок нормативно-технической документации, рассказали о ноу-хау в пищевых технологиях, а также познакомили с хозяйствами-партнерами, использующими пищевые технологии и посадочный материал НИЦ пищевой безопасности.

Гости высоко оценили продукцию исследовательского центра, в частности хлеб на натуральной закваске «Яблочный», «Солодовый», «Лавандовый», «Бородинский», а также кондитерские изделия из натуральных компонентов. Представленная к дегустации продукция производилась по Техническим условиям, разработчиком которых также является наш Центр.

Интерес Ботиржона Закировича вызвали не только разработки новых технологий производства продуктов питания, но и производство традиционных продуктов по государственным стандартам - ГОСТам.

Встреча с Посолом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем еще раз показала, что деятельность Научно-исследовательского центра пищевой безопасности отвечает не только общей политике государства, но и представлениям узбекской и российский сторон о взаимном плодотворном сотрудничестве.

Делегация высоко оценила достигнутые результаты НИЦ.

На встрече была поднята проблема импортозамещения в области пищевых технологий, обсуждались вопросы взаимодействия науки и бизнеса, коммерциализации научных результатов путём массового производства отечественного продукта высоких категорий качеств, создание новых высокотехнологичных мест и повышение экономической эффективности пищевой отрасли, повышение эффективности производственного процесса путем внедрения новых биотехнологических методов, обеспечение продовольственного рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) качественным, оздоровленным продуктом.

Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей