Опубликованы НОВЫЕ ТИПОВЫЕ ППК для розничной торговли, общепита и пищевых производств

Опубликованы новые методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям МР 2.3.0279-22.

СКАЧАТЬ МР 2.3.0279-22 по осуществлению производственного контроля, а также новые рекомендуемые типовые ППК для розничной торговли, общепита и пищевых производств МОЖНО под этим постом в прикрепленных файлах.

Методические рекомендации созданы с целью предотвращения заболеваний, связанных с производством пищевой продукции, и могут быть использованы при организации работы по производству и обращению пищевой продукции.

МР содержат рекомендуемые объем и кратность проведения производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности. Объем и периодичность лабораторных исследований на каждом конкретном объекте рекомендуется определять организации с учетом характеристик производства, безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.

При разработке программ производственного контроля (ППК) учитываются процедуры системы качества и безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

В ППК рекомендуется включать:

— Сведения о субъекте деятельности (наименование, адрес, ИНН, ОГРН, контактные данные);

— Сведения о производственном объекте (наименование, адрес, ФИО ответственного лица, дату утверждения ППК);

— Перечень нормативных документов, регламентирующих деятельность организации;

— Программу контроля за обеспечением безопасности пищевой продукции;

— Программу контроля за факторами производственной среды и трудового процесса;

— Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке, и аттестации;

— Перечень форм и типовые бланки учета и отчетности, связанной с осуществлением производственного контроля;

— Перечень ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование органов, уполномоченных на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического контроля;

— Контроль за соблюдением требований при обращении с отходами, включая стоки;

— Контроль за факторами окружающей среды в зоне влияния предприятия;

— Контроль за загрязнением атмосферного воздуха;

— Контроль за загрязнением почвы.

И, конечно же, нельзя забывать о контрольно-критических точках на производстве, документация по которым обязательна к ведению.

Рекомендуемые типовые ППК представлены в приложениях 1 и 2 к МР 2.3.0279-22.

Любую проверку госорганов и аудиторов торговых сетей устроит разработанная нами ППК.

Стоимость разработки ППК по новым требованиям - 15 000 руб.

02.08.2022
Остались вопросы?
Электронная почта
nicpb@haccpexpert.ru

КОНСУЛЬТАЦИИ В НИЦ ПИЩЕВОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ БЕСПЛАТНЫЕ!

Остались вопросы?
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей