Настоящий стандарт распространяется на молочный продукт или молочный составной продукт — сыр плавленый (далее продукт или продукция), произведенный из сыра и/или творога с использованием молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением или без добавления немолочных компонентов вводимых не в целях замены составных частей молока. предназначенный для непосредственного употребления в пищу, для использования в общественном питании и промышленной переработке.
Сыры плавленые подразделяют:
— в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяются на:
ломтевые
пастообразные.
— в зависимости от дополнительной обработки на:
подвергнутые дополнительной обработке, которые подразделяются на:
— консервные (пастеризованные, стерилизованные и сухие);
— копченые (для ломтевых);
не подвергнутые дополнительной обработки;
— в зависимости от используемых немолочных компонентов на:
с компонентами, в том числе сладкие, и/или ароматизаторами
без компонентов и ароматизаторов.
Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
Сыры плавленые ломтевые:
— «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Костромской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Латвийский» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
— «Городской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Городской» в блоках с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Балтийский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;
— «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;
— «Осень» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;
— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0% 60,0%
— «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Пошехонский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Нептун» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%;
— «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;45,0%;
— «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с копчеными мясопродуктами с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
— сыр плавленый острый с перцем, со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
— сыр плавленый со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
— сыр плавленый с томатным соусом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;
— сыр плавленый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый к пиву с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%.
Сыры плавленые колбасные:
— колбасный копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;
— колбасный копчёный с перцем с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;
— колбасный копчёный с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
— сыр плавленый колбасный с коптильным препаратом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;
Сыры плавленые пастообразные:
— «Невский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 60,0%;
— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом сыра Пармезан с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом сыра Гауда с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом сыра Маасдам с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом ветчины с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом грибов с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с бужениной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с беконом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с белыми грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с лисичками с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с красной икрой с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с лососем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Коралл» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Лето» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— «Рокфор» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— «Кисломолочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
— «Луковичка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— «Перчинка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— «Мягкий» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— «Московский» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— сыр плавленый с петрушкой с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— сыр плавленый с луком с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
Сыры плавленые сладкие:
— «Омичка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Шоколадный» с маком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Шоколадный» с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Кофейный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Фруктовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Медовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Мятный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Сказка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Сливочный» с какао с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— сыр плавленый сладкий с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 20.0%; 30,0%; 40,0%; 50,0%;
— сыр плавленый сладкий с шоколадом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— сыр плавленый сладкий с шоколадом и орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
Сыры плавленые консервные:
— стерилизованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— пастеризованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— пастеризованный с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— сыр плавленый в порошке с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;
Сыры плавленые к обеду:
— сыр с грибами для супа с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— сыр для овощных блюд с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— сыр для макаронных блюд с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;
— сыр белый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;
— сыр с луком для супа с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.
Сыры плавленые ломтевые:
— «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Чеддер» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— «Голландский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Костромской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Латвийский» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
— «Городской» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Городской» в блоках с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Балтийский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;
— «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;
— «Осень» с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;
— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0% 60,0%
— «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%;
— «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Пошехонский» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Нептун» с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%;
— «Балтийский» с крилем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;45,0%;
— «Эдам» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Эмменталь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Формованный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Сосисочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Чечил» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый формованный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Формованный» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Сосисочный» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Чечил» пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый формованный пряный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с копчеными мясопродуктами с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
— сыр плавленый острый с перцем, со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
— сыр плавленый со специями с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
— сыр плавленый с томатным соусом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%;
— сыр плавленый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый к пиву с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%; 45,0%.
Сыры плавленые ломтевые копченые:
— колбасный копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;
— колбасный копчёный с перцем с массовой долей жира в сухом веществе 30,0%;
— колбасный копчёный с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;
— сыр плавленый колбасный с коптильным препаратом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;
— сыр плавленый «Формованный» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Сосисочный» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Чечил» копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— — сыр плавленый формованный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Формованный» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Сосисочный» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый «Чечил» пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый формованный пряный копченый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
Сыры плавленые пастообразные:
— «Невский сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе 60,0%;
— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом сыра Пармезан с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом сыра Гауда с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом сыра Маасдам с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом ветчины с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом грибов с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с бужениной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с беконом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с грибами и луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с белыми грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с лисичками с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с красной икрой с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с лососем с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» с луком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Янтарь» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Коралл» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Дружба» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%; 55,0%; 60,0%;
— «Дружка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Волна» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— «Лето» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— «Рокфор» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— «Кисломолочный» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;
— «Луковичка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— «Перчинка» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— «Мягкий» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— «Московский» с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— сыр плавленый с петрушкой с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— сыр плавленый с луком с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с ароматом красной икры с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с ароматом бекона с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый с ароматом салями с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
Сыры плавленые сладкие:
— «Омичка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Шоколадный» с маком с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Шоколадный» с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Кофейный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Фруктовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Медовый» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Мятный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Сказка» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— «Сливочный» с какао с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— сыр плавленый сладкий с орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 20.0%; 30,0%; 40,0%; 50,0%;
— сыр плавленый сладкий с шоколадом с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
— сыр плавленый сладкий с шоколадом и орехами с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 50,0%;
Сыры плавленые консервные:
— стерилизованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— пастеризованный с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— пастеризованный с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;
— сыр плавленый в порошке с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%;
Сыры плавленые к обеду:
— сыр с грибами для супа с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— сыр для овощных блюд с массовой долей жира в сухом веществе 55,0%;
— сыр для макаронных блюд с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;
— сыр белый с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 50,0%;
— сыр с луком для супа с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.
Сыры плавленые пастообразные:
— сыр плавленый козий с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый козий со специями с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый козий с розмарином и чесноком с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— сыр плавленый козий с голубой плесенью с массовой долей жира в сухом веществе: 40,0%; 45,0%; 50,0%.
Сыры плавленые колбасные:
— колбасный «Премиум» с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
— колбасный «Премиум» копчёный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0%; 45,0%; 50,0%;
Сыры плавленые пастообразные:
— сыр плавленый «Сливочный» с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;
— сыр плавленый «Сливочный» с ветчиной с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 50,0%; 57,0%;
— сыр плавленый «Сливочный» со специями и пряными травами с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;
— сыр плавленый «Сливочный» с грибами с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 57,0%;
— сыр плавленый с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 50,0%; 57,0% с натуральными добавками из: грибов и/или ветчины, и/или пряных трав, и/или зелени, и/или специй.
Сыры плавленые сладкие:
— сыр плавленый «Шоколадный» с массовой долей жира в сухом веществе: 42,0%; 47,0%; 57,0%.
— сыр плавленый шоколадный с массовой долей жира в сухом веществе: 30,0%; 40,0; 42,0%; 47,0%; 50,0%; 57,0%.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Плавленые сыры хранят при температуре от 0оС до плюс 8оС и относительной влажности воздуха не более 90%
Сухой плавленый сыр хранят в хорошо вентилируемом помещении при температуре от 0оС до 20 оС и относительной влажности воздуха не более 85%
Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице
Таблица
Наименование сыра плавленого | Срок хранения при температуре: | ||
От 0°С до плюс 8°С | |||
В не герметичной упаковке | В герметичной упаковке | В герметичной упаковке с применением консервантов | |
Сыры плавленые ломтевые | |||
«Российский» | 75 | 90 | 120 |
«Чеддер» | |||
«Голландский» | |||
«Костромской» | |||
«Латвийский» | |||
«Городской» | 60 | 75 | 120 |
«Городской» в блоках | 20 | 30 | 120 |
«Балтийский» | 30 | 45 | 120 |
«Балтийский» с крилем | 25 | 35 | 120 |
«Осень» | 30 | 45 | 120 |
«Сливочный» | 60 | 75 | 120 |
«Янтарь» | 75 | 90 | 120 |
«Янтарный» | |||
«Дружба» | |||
«Дружка» | |||
«Волна» | |||
«Пошехонский» | |||
«Нептун» | 20 | 30 | 120 |
«Эдам»; | 75 | 90 | 120 |
«Гауда»; | |||
«Эмменталь»; | |||
«Пармезан»; | |||
сыр плавленый с копчеными мясопродуктами | 20 | 30 | 120 |
сыр плавленый острый с перцем, | 75 | 90 | 120 |
сыр плавленый со специями | |||
сыр плавленый с томатным соусом | 20 | 30 | 120 |
сыр плавленый сыр к пиву | |||
сыр плавленый с грибами | 75 | 90 | 120 |
сыр плавленый с грибами и луком | |||
Сыры плавленые колбасные | |||
«Колбасный» копченый | 60 | 120 | 180 |
«Колбасный» копченый с перцем | |||
«Колбасный» копченый с тмином | |||
«Колбасный» с коптильным препаратом | |||
Сыры плавленые пастообразные | |||
«Невский сливочный» | 30 | 60 | 120 |
«Сливочный» | 30 | 60 | 90 |
«Сливочный» с ароматом:
— сыра Пармезан — сыра Гауда — сыра Маасдам — ветчины — грибов — бекона — салями — красной икры |
45 | 60 | 90 |
«Сливочный» с ветчиной; | 30 | 60 | 90 |
«Сливочный» с грибами | |||
«Сливочный» с бужениной; | |||
«Сливочный» с салями; | |||
«Сливочный» с беконом; | |||
«Сливочный» с грибами и луком; | |||
«Сливочный» с белыми грибами; | |||
«Сливочный» с лисичками; | |||
«Сливочный» с красной икрой; | |||
«Сливочный» с лососем; | |||
«Сливочный» с луком; | |||
«Сливочный» со специями; | |||
«Сливочный» со специями и пряными травами; | |||
«Янтарь» | |||
«Янтарный» | |||
«Коралл» | 15 | 30 | 90 |
«Дружба» | 30 | 60 | 90 |
«Дружка» | |||
«Волна» | |||
«Лето» | |||
«Рокфор» | |||
«Кисломолочный» | |||
«Луковичка» | 20 | 30 | 90 |
«Перчинка» | |||
«Мягкий» | 45 | 60 | 90 |
«Московский» | |||
сыр плавленый с петрушкой | 20 | 30 | 90 |
сыр плавленый с луком | 10 | 20 | 90 |
сыр плавленый с ароматом:
— красной икры; — салями — бекона |
45 | 60 | 90 |
сыр плавленый со вкусом и ароматом красной икры | |||
Сыры плавленые сладкие | |||
«Омичка» | 45 | 60 | 90 |
«Шоколадный» | |||
«Шоколадный» с маком | |||
«Шоколадный» с орехами | |||
«Кофейный» | |||
«Фруктовый» | |||
«Медовый» | |||
«Мятный» | |||
«Сказка» | |||
«Сливочный» | |||
с орехами | |||
с шоколадом; | |||
с шоколадом и орехами; | |||
Сыры плавленые к обеду | |||
в жестяных банках или в фольге | 30 | 60 | 90 |
в полимерной таре | 30 | 60 | 120 |
в стеклянных банках или тубах | |||
Сыры плавленые консервные | |||
стерилизованный; | 360 | ||
пастеризованный; | 160 | ||
пастеризованный
с ветчиной |
30 | ||
сыр плавленый в порошке, упакованный:
– в жестяные банки |
1 год | ||
-в полимерных пакетах, в комбинированной таре | 8 месяцев | ||
— в полиэтилен –целлофан или в фанерноштампованные бочки с мешками вкладышами из полиэтилена | 4 месяца |
Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%:
— ломтевых и пастообразных плавленых сыров — не более 48 часов
— плавленых сыров к обеду упакованных в тубах или стеклянных банках – не более 120 часов при закрытой крышке, в жестяных банках или фольге не более 48 часов.
— консервные сыры в закрытой упаковке не более 120 часов, сухие сыры в закрытой упаковке в сухом прохладном месте не более 30 суток.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке