Настоящий стандарт распространяются на сыры мягкие (далее продукт, продукция), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
Сыры сычужные мягкие выпускаются в следующем ассортименте:
— «Камамбер по –русски»;
— «Камамбер де фамиль»;
— «Любимый»;
— «Деликат»;
— «Останкино»;
— «Клиновый»;
— «Клиновый соленый»;
— «по-Адыгейски»;
— «по-Адыгейски» копченый»;
— «по-Адыгейски» пряный;
— «по-Адыгейски» пряно-копченый»;
— «Десертный белый»;
— «Бауский»;
— «Нарочь»;
— «Фермерский»;
— «Майкопский»;
— «Чайный»;
— «Чайный» сладкий;
— «Чайный» с орехами;
— «Чайный» с грибами;
— «Чайный» острый;
— «Чайный» пряный;
— «Геленджикский»;
— «Сливочный»;
— «Сливочный» сладкий;
— «Сливочный» пряно-острый;
— «Домашний».
Мягкие сыры хранят при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.
Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице.
Таблица
Наименование сыра | В сутках | |
Срок годности сыра | ||
при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно | при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно | |
«Камамбер де фамиль»; | — | 50 |
«Любимый»; | — | 7 |
«Деликат»; | — | 2 |
«Останкино»; | — | 5 |
«Клиновый»; | — | 1,5 |
«Клиновый соленый»; | — | 3 |
«по-Адыгейски»; | 33 | 10 |
«по-Адыгейски копченый»; | 50 | 30 |
«Десертный белый»; | — | 7 |
«Бауский»; | — | 10 |
«Нарочь» | — | 5 |
«Фермерский»; | 30 | 1,5 |
«Майкопский»; | — | 3 |
«Чайный»; | 10 | 5 |
«Чайный» с вкусовыми компонентами; | 10 | 5 |
«Геленджикский»; | — | 2 |
«Сливочный» | 15 | 7 |
«Сливочный» сладкий; | 15 | 7 |
«Сливочный» пряно-острый | 15 | 7 |
«Домашний». | 15 | 7 |
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности в установленном порядке