Настоящие технические условия распространяется на десерт «Парфе», изготовляемый из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в форме, с добавлением или без добавления взбитых яиц, кофе, какао, тёртого шоколада, фруктового пюре, соков и других ингредиентов (далее по тексту — десерт/продукт/продукция).
Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу.
Способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— десерт «Парфе классика»;
— десерт «Парфе с сухофруктами»;
— десерт «Парфе лимонное»;
— десерт «Парфе кофейное»;
— десерт «Парфе с фруктами»;
— десерт «Парфе тутти-прутти»;
— десерт «Парфе с вином»;
— десерт «Манговое парфе с миндальным грильяжем»;
— десерт «Парфе малиновое»;
— десерт «Парфе с клубникой и медом»;
— десерт «Парфе апельсиновое»;
— десерт «Парфе классический»;
— десерт «Парфе банановое»;
— десерт «Йогуртовое парфе»;
— десерт «Парфе с клубникой»;
— десерт «Парфе слоеное»;
— десерт «Парфе шоколадное»;
— десерт «Парфе с виноградом»;
— десерт «Парфе апельсиновый с виноградом»;
— десерт «Парфе американский с виноградом»;
— десерт «Парфе легкий с джемом и ягодами»;
— десерт «Парфе яблочный с мюсли и ягодами»;
— десерт «Парфе с белым шоколадом»;
— десерт «Парфе-удовольствие»;
— десерт «Парфе-райское наслаждение»;
— десерт «Парфе американский».
— десерт «Гранола Парфе»;
— десерт «Парфе с Чиа и Манго».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемый срок годности замороженной (путем шоковой заморозки) продукции при температуре не выше минус 18о С – не более 12 месяцев.
При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.