Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты рыбные кулинарные, изготовленные из рыбы в маринадах и заливках с добавлением и без добавления зелени, специй, пряностей, и других ингредиентов, охлажденные.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания. Продукция готова к употреблению после тепловой обработки.
Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:
Филе, стейк, шашлык из: камбалы, сома, сазана, толстолобика, трески, скумбрии, окуня морского, масляной рыбы, зубатки синей, зубатки пестрой, горбуши, лосося, кеты, кижуча, гольца, осетра, палтуса, сайды, пикши, тунца, стерляди, судака, щуки, омуля, конгрио, марлина:
— в «Болгарском» маринаде;
— в «Кавказском» маринаде;
— в «Луковом» маринаде;
— в «Брусничном» маринаде;
— в «Ирландском» маринаде;
— в «Яблочном с розовым перцем» маринаде;
— в «Мексиканском» маринаде;
— в маринаде «Лемонграсс»;
— в маринаде «Барбекю»;
— в маринаде «Чесночном с травами»;
— в маринаде «Аджика»;
— в «Армянском» маринаде;
— в «Классическом» маринаде;
— в шашлычном маринаде;
— в маринаде «Южный»;
— в сливочном маринаде;
— в сливочном маринаде с чесноком;
— в итальянском маринаде с травами;
— в остром маринаде;
— в цитрусовом маринаде;
— в соевом соусе;
— в горчично-соевом маринаде;
— в маринаде со сметаной и фисташками.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от минус 2 до плюс 6 °С:
— в вакуумной упаковке – не более 21 суток;
— в полимерной упаковке (ведра, контейнеры и др.) – не более 14 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.