Настоящий стандарт организации распространяются на вторые обеденные блюда, представляющие собой продукцию, вырабатываемую из мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей свежих и консервированных и других продуктов (далее продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
— баклажаны жареные с помидорами и чесноком;
— баклажаны жареные с чесноком;
— баклажаны запечённые;
— биточки капустные;
— биточки картофельные;
— биточки морковные;
— биточки свекольные;
— вареники с грибами;
— вареники с гречкой и грибами;
— вареники с капустой;
— вареники с капустой свежей;
— вареники с капустой квашенной и картофелем;
— вареники с капустой и луком;
— вареники с капустой и грибами;
— вареники с картофелем;
— вареники с картофелем и грибами;
— вареники с картофелем и луком;
— вареники с картофелем и мясом;
— вареники с картофелем и шкварками;
— вареники с капустой, морковью, луком и зеленью;
— вареники с морковью;
— вареники с мясом и капустой;
— вареники с ревенем;
— вареники с рисом;
— вареники с фасолью;
— вареники с творогом;
— «Вега Тюкасоба»;
— «Вега Тяхан»;
— «Вок» с грибами шиитаке;
— «Вок» с шампиньонами;
— «Вок» с сыром «Шавру»;
— «Вок» со стручковой фасолью;
— «Воке» с лаймом;
— гречка с грибами;
— грибы жареные;
— голубцы овощные;
— драники картофельные;
— драники жареные;
— жюльен грибной;
— завитки из баклажан с орехами;
— зразы картофельные с капустой.
— зразы картофельные с грибами;
— кабачки жаренные;
— кабачки жареные с помидорами и луком;
— капуста тушеная;
— капуста тушенная с грибами;
— картофель жареный с грибами;
— картофель жареный с луком;
— картофель жаренный (из отварного);
— картофель отварной;
— картофель слоями;
— картофель со сметаной;
— картофель отварной с маслом и укропом;
— картофель фри (брусок, долька);
— картофель фри (соломка);
— картофель фри рифлёный;
— картофель «Шато»;
— картофель «По-деревенски»;
— картофель по-Домашнему;
— картофельное пюре;
— картофельное пюре с грибами;
— картофельное пюре с луком;
— картофельное пюре со шкварками;
— картофельная запеканка;
— картофельные крокеты;
— картофельные зразы с шампиньонами;
— картофель «Экспресс» запеченный;
— картофель запеченный (дольками);
— картофель Цезарь;
— картофель по-Пражски;
— каша гречневая с грибами;
— каша гречневая с луком;
— каша гречневая;
— клецки обыкновенные;
— клецки картофельные;
— клецки из гречневой муки с творогом;
— клецки мучные;
— клецки заварные;
— клецки из манной крупы;
— клецки из риса;
— клецки сметанные;
— клецки лимонные;
— котлеты морковные;
— котлеты капустные.
— лазанья грибная;
— макаронные изделия отварные;
— макароны отварные;
— макароны с овощами;
— макароны с сыром;
— овощное ассорти;
— овощи «Стир-фрай»;
— овощи припущенные;
— оладьи из брокколи;
— оладьи из кабачков;
— омлет;
— омлет натуральный;
— омлет с грибами;
— паста «Четыре сыра»;
— паштет фасолевый;
— перец фаршированный овощами и рисом;
— перловка с грибами;
— плов сладкий с сухофруктами;
— плов с грибами;
— плов с фруктами;
— равиоли с рикотой и шампиньонами;
— рагу овощное;
— рататуй овощной;
— рис отварной;
— рис карри по-индийски;
— рис припущенный;
— рис с кукурузой;
— рис с овощами;
— рис со сладким перцем;
— рис «Гавайский»;
— рис «Радуга»;
— рулетики «Каприз»;
— рулетики «Мечта»;
— спагетти по-итальянски;
— спагетти с грибами;
— ушки с сушеными грибами;
— ушки с сушеными грибами и гречневой кашей;
— ушки со свежими грибами;
— ушки со свежими грибами и гречневой кашей;
— ушки с квашеной капустой;
— ушки с квашеной капустой и грибами;
— ушки со свежей капустой;
— фасоль с луком;
— фасоль с морковью;
— фасоль стручковая;
— фасоль с овощами жаренная;
— шницель из капусты;
— тыква сладкая;
— манты с картофелем с томатным соусом;
— манты с картофелем со сметанным соусом;
— манты с картофелем с уксусным соусом;
— манты с тыквой с томатным соусом;
— манты с тыквой со сметанным соусом;
— манты с тыквой с уксусным соусом;
— манты с капустой и грибами с томатным соусом;
— манты с капустой и грибами со сметанным соусом;
— манты с капустой и грибами с уксусным соусом.
Блюда с рыбой:
— вареники рыбные;
— биточки рыбные запеченные;
— «Вок» с лососем;
— клецки из рыбы;
— котлеты с рыбой;
— лазанья рыбная;
— мойва жаренная в кляре;
— минтай в кляре;
— минтай тушеный с овощами;
— минтай запечённый с крабовым мясом.
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— рыба жареная (минтай, путассу) с макаронами;
— рыба жареная (филе сельди) с рисом.
— омуль жаренный;
— чир жаренный;
— горбуша под маринадом;
— кета в кляре;
— морской язык в бризоле;
— морской язык в кляре;
— ряпушка жаренная;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
— рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
— рыба мод маринадом (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука);
— рыба (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука) под маринадом с картофельным пюре;
— рис с овощами и жаренным минтаем;
— скумбрия в томатной заливке;
— судак «По-старорусски»;
— судак «По-старорусски» с овощным рагу;
— сом в кляре;
— телапия в кляре;
— ушки с рыбой и квашеной капустой;
— ушки с рыбой, квашеной капустой и грибами.
Блюда с морепродуктами:
— «Вок» с креветками тигровыми;
— «Вок» с морепродуктами;
— «Вок» с креветками, брокколи и помидорами черри;
— кальмары в соусе;
— кальмары фаршированные капустой;
— кальмары фаршированные рисом;
— кальмары фаршированные;
— каракатицы жареные фри;
— клешни рака отварные в пиве;
— клешни рака отварные с зеленью;
— клешни рака отварные;
— креветки запеченные с картофелем;
— креветки отварные;
— креветки с помидорами и маслинами;
— креветки с рисом;
— креветки с соусом;
— клецки из раков;
— лангусты с рисом и соусом;
— мидии в томатном соусе;
— мидии гриль;
— моллюски по-галлицийски;
— морской гребешок отварной с соусом;
— осьминоги по-гречески;
— осьминоги, тушеные с картофелем;
— паста «Дары моря»;
— паста «Миланская».
— паста «Орекьетте»;
— паста «Посейдон»;
— паста «Примавера»;
— паста «Средиземноморская»;
— паэлья по-испански;
— раки в вине;
— раки отварные в пиве;
— раки отварные с зеленью;
— раки отварные;
— раки очищенные отварные;
— рисовая лапша с каракатицами;
— трепанги по-дальневосточному;
— «Удон с креветками»;
— черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;
— шейка рака отварная в пиве;
— шейка рака отварная с зеленью;
— шейка рака отварная.
Блюда с мясо продуктами:
Группа: мясная продукция
— баклажаны жареные с мясом и чесноком;
— биточки «Домашние»;
— бифштекс;
— бифштекс запеченный с помидором;
— буженина;
— вареники с ливером;
— вареники с печенью;
— вареники печенью и шпиком;
— говядина отварная;
— говядина пикантная;
— говядина с грибами и овощами;
— говядина с картофельным пюре;
— говядина с овощами;
— говядина с перцем и баклажанами;
— говядина, тушенная с черносливом;
— гуляш «Пикантный»;
— гуляш «Пряный»;
— долма;
— жаркое «По — тирольски»;
— карбонат праздничный;
— клецки мясные;
— лапти домашние;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной;
— манты с говядиной и бараниной;
— мясо «По-строгановски»;
— мясные гнездышки;
— отбивная свиная под сыром;
— пельмени с маслом;
— пельмени со сметаной;
— пельмени с уксусом;
— пельмени с маслом и сыром;
— пельмени в омлете;
— пельмени, запеченные в сметане;
— пельмени «Сибирские»;
— печень «По-строгановски»;
— печень жаренная с овощами;
— печень жаренная;
— плов из говядины;
— рагу из баранины с овощами;
— свинина по-китайски;
— свинина по-строгановски;
— свинина с картофельным пюре;
— свинина с рисом и овощами;
— свинина с фасолью;
— свинина запеченная;
— тефтели;
— тефтели «Нежные»;
— торт печеночный;
— ушки с мясным фаршем;
— ушки с телятиной;
— ушки с ливером и печенью;
— чанахи из баранины;
— шашлык «Охотничий» с грибами;
— язык отварной.
Группа: мысосодержащая продукция:
— биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;
— биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;
— бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;
— бифштекс запеченный с помидором с картофелем отварным;
— бифштекс запеченный с помидором с гречкой отварной;
— бифштекс запеченный с помидором с макаронными изделиями отварными;
— вареники с печенью и гречневой кашей;
— вареники с картофелем и мясом;
— вареники с мясом и капустой;
— «Вок» со свининой;
— «Вок» с говядиной;
— «Вок» с говядиной и курицей;
— «Вок» со свининой и курицей;
— «Вок» со свининой и говядиной;
— голубцы;
— голубцы ленивые мясные;
— голубцы с мясом и рисом;
— грудинка с чечевицей;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;
— гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;
— гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;
— ёжики в сметанном соусе;
— жаркое «По — тирольски» с рисом и овощами;
— жаркое «По — тирольски» и картофельным пюре;
— запеканка картофельная;
— запеканка картофельная под грибным соусом;
— запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;
— зразы картофельные с мясом;
— каша гречневая с бараниной;
— каша гречневая с говядиной;
— каша гречневая со свининой;
— каша перловая с бараниной;
— каша перловая с говядиной;
— каша перловая со свининой;
— каша пшённая с бараниной;
— каша пшённая с говядиной;
— каша пшённая со свининой;
— каша рисовая с бараниной;
— каша рисовая с говядиной;
— каша рисовая со свининой;
— каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);
— каннелоне с мясом (трубочки с мясом);
— картофель «по-Итальянски»;
— клецки из печени;
— клецки из костного мозга;
— клецки саксонские;
— клецки по-венски;
— клецки по-берлински;
— корейка с помидорами;
— корейка запеченная «По-княжески»;
— котлета «Домашняя»;
— котлета «Домашняя» с гречкой и грибами;
— лагман из телятины;
— лазанья мясная;
— «Лапша по-японски» со свининой;
— «Лапша по-японски» с говядиной;
— лазанья с ветчиной и сыром;
— лазанья;
— макароны с бараниной;
— макароны с говядиной;
— макароны со свининой;
— макароны «По-флотски»;
— манты с говядиной и свининой;
— манты с говядиной и свининой с томатным соусом;
— манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— манты с говядиной и свининой с соевым соусом;
— манты с говядиной и свининой с маслом;
— манты с говядиной и свининой с кетчупом;
— манты с говядиной и свининой с майонезом;
— манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;
— манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;
— манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;
— манты с телятиной и свининой с томатным соусом;
— манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;
— манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;
— манты с говядиной с томатным соусом;
— манты с говядиной со сметанным соусом;
— манты с говядиной с уксусным соусом;
— манты с бараниной с томатным соусом;
— манты с бараниной со сметанным соусом;
— манты с бараниной с уксусным соусом;
— мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;
— мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;
— мясо «По-техасски»;
— мясо «По-техасски» с картофельным пюре;
— мясо «По-техасски» с рисом и овощами;
— мясо «По-французски»;
— мясо под шубой запечённое;
— паста «Болоньезе»;
— паста «Карбонара»;
— паста «Мексикано»;
— паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;
— паста с сосисками;
— перец с мясом и рисом;
— пельмени со свининой и капустой;
— пельмени мясные;
— пельмени жареные;
— пельмени с говядиной и свининой;
— пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Гёдза»;
— пельмени «Гёдза» с томатным соусом;
— пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;
— пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;
— пельмени «Гёдза» с соевым соусом;
— пельмени «Гёдза» с маслом;
— пельмени «Гёдза» с кетчупом;
— пельмени «Гёдза» с майонезом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;
— пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Любительские» с томатным соусом;
— пельмени «Любительские» со сметанным соусом;
— пельмени «Любительские» с уксусным соусом;
— пельмени «Любительские» с соевым соусом;
— пельмени «Любительские» с маслом;
— пельмени «Любительские» с кетчупом;
— пельмени «Любительские» с майонезом;
— плов бухарский с бараниной и изюмом;
— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;
— плов по-узбекски с говядиной;
— плов со свининой;
— плов ферганский с бараниной;
— плов из телятины;
— плов из телятины с черносливом;
— плов из телятины с черносливом и горохом;
— плов из телятины с горохом;
— равиоли по-провански;
— рагу «По-Аргентински»;
— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;
— рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;
— сарделька с картофельным пюре;
— свинина с овощами с лапшой в соусе «Терияке»;
— свинина запеченная с картофелем отварным;
— свинина запеченная с рисом с овощами;
— свинина запеченная с картофелем по-Домашнему;
— свинина запечённая «По-европейски»;
— свинина «По-европейски» с запечённым картофелем;
— свинина по-строгановски и картофельным пюре;
— свинина по-строгановски с гречкой;
— свинина тушеная с овощами;
— сосиска с картофельным пюре;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;
— тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;
— тефтели мясные;
— тефтели мясные с картофельным пюре;
— тефтели мясные с рисом и овощами;
— тефтели мясные в соусе;
— тефтели с гречкой отварной;
— тефтели с рисом отварным;
— тефтели с макаронными изделиями отварными;
— «Удон с говядиной»;
— «Удон со свининой»;
— ушки с говядиной поджаренные;
— холодец по-Домашнему.
— хинкали «Любительские»;
— хинкали «Любительские» с томатным соусом;
— хинкали «Любительские» со сметанным соусом;
— хинкали «Любительские» с уксусным соусом;
— хинкали «Любительские» с соевым соусом;
— хинкали «Любительские» с маслом;
— хинкали «Любительские» с кетчупом;
— хинкали «Любительские» с майонезом.
Блюда с мясом птицы:
Сорт экстра:
— наггетсы.
Сорт высший:
— бедрышко «Любительское»;
— биточки запеченные из индейки (филе);
— голень «Деликатесная»;
— голубцы из перепелки;
— куриное бедро запеченное с травами;
— куриные шашлычки с овощами;
— куриный окорочок «Пикантный»;
— курица фаршированная;
— куриные шашлычки на шпажке;
— крылышки «Острые»;
— крылышки фри «По-турецки»;
— наггетсы с отварной кукурузой;
— поджарка из мяса птицы;
— рулетики «Оригинальные»;
— тефтельки куриные;
— чахохбили из куриных окорочков.
Сорт первый:
— гречаники «По-домашнему»;
— грудка куриная в кляре;
— жюльен из курицы;
— кабачки запеченные фаршированные с мясом и рисом;
— котлета «По — киевски»;
— котлеты с гречкой;
— котлеты «Пожарские»;
— котлета Нежная;
— котлета из птицы;
— котлеты куриные жареные;
— куриная грудка запечённая с овощами;
— куриные грудки в кляре;
— куриное жаркое в пикантном соусе;
— куриная котлета «Столичная»;
— курица с ананасом;
— курица с гречкой;
— курица с овощами острая;
— курица с картофелем по-Домашнему;
— курица по-японски;
— мясо птицы по-французски;
— отбивная из окорока с черносливом;
— поджарка из мяса птицы с гречкой;
— поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;
— птица «По-столичному».
— равиоли с куриным филе и сельдереем;
— рулетик «Пташка»;
— сациви из индейки;
— сациви из курицы;
— тефтели «Семейные»;
— филе куриное в сыре с яйцом;
— филе куриное под сыром с помидорами;
— цыпленок фаршированный яблоками;
— чахохбили;
— чахохбили из кур.
Сорт второй:
— поджарка «Славянская»;
Сорт третий:
— биточки из мяса птицы жареные;
— биточки с сыром и чесноком жареные;
— котлета «Аппетитная»;
— котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;
— котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;
— котлета «Купеческая»;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;
— котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре.
Фирменный сорт:
— бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;
— биточки запеченные из индейки (филе) с картофелем по-Пражски;
— биточки запеченные из индейки (филе) с рисом отварным;
— биточки запеченные из индейки (филе) с гречкой отварной;
— «Вок» с курицей;
— «Вок» лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками;
— голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;
— каннелоне;
— картофельные зразы с мясом птицы;
— каша гречневая с цыпленком;
— каша гречневая с индейкой;
— каша гречневая с курицей
— каша перловая с индейкой;
— каша перловая с курицей
— каша пшённая с индейкой;
— каша пшённая с курицей;
— каша рисовая с индейкой;
— каша рисовая с курицей;
— котлета Нежная с макаронными изделиями отварными;
— котлета Нежная с рисом отварным;
— котлета из птицы с картофелем отварным;
— котлета из птицы с рисом с овощами;
— котлета из птицы с макаронными изделиями отварными;
— котлета из птицы с капустой тушенной;
— котлета «По-киевски» с отварным картофелем;
— куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;
— куриный окорочок «Пикантный» с рисом;
— курица с овощами, лапшой в кисло-сладком соусе;
— курица с овощами, лапшой в соусе «Карри»;
— курица с овощами в кисло-сладком соусе;
— крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;
— лагман из птицы;
— лазанья с курицей;
— макароны с индейкой;
— макароны с курицей;
— манты с курицей с томатным соусом;
— манты с курицей со сметанным соусом;
— манты с курицей с уксусным соусом;
— паста «Фирменная Пекорино»;
— плов по-узбекски из цыпленка с горохом;
— плов по-узбекски из цыпленка;
— плов по-узбекски;
— плов из курицы;
— плов из птицы.
— плов из птицы с черносливом;
— плов из птицы с черносливом и горохом;
— плов из птицы с горохом;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;
— поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;
— рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;
— тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;
— тефтели куриные с гречкой отварной;
— тефтели куриные с рисом отварным;
— тефтели куриные с макаронными изделиями отварными;
— «Тори Тяхан»;
— «Тори Тюкасоба»;
— ушки с птицей и дичью;
— филе куриное в сыре с яйцом с макаронами отварными;
— чахохбили из куриных окорочков с макаронными изделиями отварными;
— чахохбили из куриных окорочков с рисом отварным;
— чахохбили из куриных окорочков с гречкой отварной.
Односортный:
— жаркое из печени;
— жаркое из печени с грибным соусом и картофельным пюре;
— жаркое из печени с красным соусом и рисом;
— печень куриная с овощами;
— печень куриная с овощами с рисом отварным;
— печень куриная с гречкой отварной.
Блюда с мясо продуктами:
Группа: мысосодержащая продукция:
Кролик копчено-вареный (части тушки на кости) с запеченными овощами;
Кролик копчено-вареный (части тушки на кости) с гречневой кашей с луком;
Кролик копчено-вареный (части тушки на кости) с картофелем по-Домашнему;
Кролик копчено-вареный (части тушек на кости) с рисом с овощами;
Кролик копчено-вареный (части тушки на кости) с картофелем отварным с маслом и укропом;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с рисом и овощами;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с гречневой кашей и луком;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с картофелем по-Домашнему;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с картофелем отварным с маслом и укропом;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с запеченными овощами.
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с рисом и овощами;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с отварным картофелем с маслом и укропом;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с запеченными овощами;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с гречневой кашей с луком;
Котлеты, биточки, шницели из мяса кролика с картофелем по-Домашнему;
Люля-кебаб из мяса кролика с рисом и овощами;
Люля-кебаб из мяса кролика c отварным картофелем с маслом и укропом;
Люля-кебаб из мяса кролика с запеченными овощами;
Люля-кебаб из мяса кролика с гречневой кашей и луком;
Люля-кебаб из мяса кролика с картофелем по-Домашнему;
Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы с рисом и овощами;
Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы ) с отварным картофелем с маслом и укропом;
Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы с запеченными овощами;
Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы с гречневой кашей и луком;
Люля-кебаб из мяса кролика с добавлением мяса птицы с картофелем по-Домашнему;
Котлеты из мяса кролика «По-домашнему» с рисом и овощами;
Котлеты из мяса кролика «По-домашнему» с отварным картофелем с маслом и укропом;
Котлеты из мяса кролика «По-домашнему» с запеченными овощами;
Котлеты из мяса кролика «По-домашнему» с гречневой кашей и луком;
Котлеты из мяса кролика «По-домашнему» с картофелем по-Домашнему;
Котлеты из мяса кролика с грибами с рисом и овощами;
Котлеты из мяса кролика с грибами с отварным картофелем с маслом и луком;
Котлеты из мяса кролика с грибами с запеченными овощами;
Котлеты из мяса кролика с грибами с гречневой кашей и луком;
Котлеты из мяса кролика с грибами с картофелем по-Домашнему;
Тефтели из мяса кролика с рисом и овощами;
Тефтели из мяса кролика с отварным картофелем с маслом и укропом;
Тефтели из мяса кролика с запеченными овощами;
Тефтели из мяса кролика с картофелем по-Домашнему;
Тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с рисом и овощами;
Тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с отварным картофелем с маслом и укропом;
Тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с запеченными овощами;
Тефтели из мяса кролика с добавлением мяса птицы с картофелем по-Домашнему;
Голубцы ленивые из мяса кролика с рисом и овощами;
Голубцы ленивые из мяса кролика с отварным картофелем с маслом и укропом;
Голубцы ленивые из мяса кролика с запеченными овощами;
Голубцы ленивые из мяса кролика с добавлением мяса птицы с рисом и овощами;
Голубцы ленивые из мяса кролика с добавлением мяса птицы с отварным картофелем с маслом и укропом;
Голубцы ленивые из мяса кролика с добавлением мяса птицы с запеченными овощами;
Зразы из мяса кролика с сыром с запеченными овощами;
Зразы из мяса кролика с сыром с отварным картофелем с маслом и укропом;
Зразы из мяса кролика с зеленью с запеченными овощами;
Зразы из мяса кролика с зеленью с отварным картофелем с маслом и укропом;
Кролик-гриль (кусочки мяса кролика на кости) с запеченными овощами;
Кролик-гриль (кусочки мяса кролика на кости) с отварным картофелем с маслом и укропом;
Кролик-гриль (кусочки мяса кролика на кости) с гречневой кашей и луком ;
Кролик-гриль (кусочки мяса кролика на кости)
Печень (кролика) жаренная с овощами;
Печень (кролика) жаренная с запеченными овощами;
Печень (кролика) жаренная с гречневой кашей и луком;
Печень (кролика) жаренная с отварным картофелем с маслом и укропом;
Кролик копчено-вареный (части тушки на кости) с фасолью с луком.
Котлета из мяса кролика с макаронами отварными из муки твердых сортов пшеницы;
Котлеты, биточки, шницели с макаронами отварными из твердых сортов пшеницы.
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Картофель отварной с зеленью;
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Запеканка картофельная с грибами;
— Картофель запечённый;
— Голубцы овощные;
— Рататуй;
— Гратен с капустой;
— Жульен с грибами;
— Солянка грибная;
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Лобио (Овощи тушеные с фасолью);
— Лапша гречневая с овощами;
— Солянка грибная;
— Овощное рагу с рисом;
— Плов с сухофруктами;
— Рис с овощами;
— Солянка с грибами.
Вид: жареные кулинарные изделия:
— Гречата;
— Зразы картофельные с грибами;
— Брокколи с овощами;
— Фасоль стручковая с овощами;
— Картошка по-деревенски с грибочками;
Блюда из рыбы:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Филе Минтая с овощами;
— Горбуша под шубой;
— Запеканка рыбная;
— Корюшка запечённая;
— Минтай запечённый;
— Навага запеченная;
— Нототения запеченная;
— Окунь морской запечённый;
— Треска запеченная;
— Филе минтая в кляре;
— Форель радужная запеченная.
Вид: жареные кулинарные изделия:
— Камбала жареная;
— Котлеты рыбные;
— Мойва жареная;
— Стейк сёмги;
— Филе морского языка в кляре;
— Форель радужная запеченная.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Стейк кеты в лимонном соусе.
Блюда из морепродуктов:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Кальмары, фаршированные рисом и овощами.
Блюда из мяса и мясных продуктов:
Группа: мясная продукция
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Ушки свиные вареные.
Группа: мясная продукция
Вид: запеченные кулинарные изделия
— Мясо «По-французски»;
— Мясо, запечённое с лучком;
— Свинина под картофельной шубой;
— Рулет мясной с яйцом;
— Люля-кебаб.
Группа: мясная продукция
Вид: жареные кулинарные изделия:
— Бифштекс с луком;
— «Бризоль свиная»;
— Мясо «По-корейски»;
— Отбивные мясные;
— Печень говяжья жареная;
— Печень говяжья «По-бефстрогановски»;
— Котлета «Домашняя»;
Группа: мясная
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Гуляш «По-домашнему»;
— Мясо «По-мексикански»;
— Тефтели «По-домашнему»;
Группа: мясосодержащая продукция
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Солянка сборная мясная;
— Гречка «По-купечески»;
Группа: мясосодержащая продукция
Вид: запеченные кулинарные изделия
— Котлета из свинины «Сочная»;
— Мясо «По-деревенски»;
— Мясная запеканка «По-французски»;
— Мясо «По-гречески»;
— Перец фаршированный;
— Баклажаны запечённые фаршированные;
— Кабачки запечённые фаршированные;
— Запеканка картофельная с мясом;
— Мясная ватрушка с грибами и соусом «Бешамель»;
Группа: мясосодержащая продукция
Вид: паровые кулинарные изделия:
— Долма;
Группа: мясосодержащая продукция
Вид: жареные кулинарные изделия:
— Котлеты «Боярские»;
Группа: мясосодержащая продукция
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Солянка с мясом;
— Макароны с мясным фаршем;
— Голубцы «Ленивые»;
— Жаркое с картошкой «По-домашнему»;
— Азу «По-татарски»;
— Свинина с овощами в сливках;
— Плов «По-домашнему»;
— Картофель тушеный с мясом;
— Голубцы «Домашние».
Блюда из мяса и субпродуктов птицы:
Вид: запеченные кулинарные изделия
Сорт экстра:
— Шашлычок куриный;
Сорт высший:
— «Курочка аля Франце»;
— Рулетик куриный с грибами;
Сорт первый:
— Крылышки «По-восточному»;
— Курица «По-царски»;
— Биточки куриные;
— Жульен с курицей и грибами;
Сорт фирменный:
— Куриная грудка с овощами.
Вид: жареные кулинарные изделия:
Сорт высший:
— Котлеты куриные рубленные;
— Окорочка жареные.
Сорт первый:
— Куриная грудка в сыре;
— Куриная грудка в панировке;
— Котлета «По-киевски»;
— Куриная грудка в кляре;
— Курица в остро-сладком соусе.
Сорт третий:
— Печень куриная жареная.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
Сорт первый:
— Куриное фрикасе с грибами и брокколи;
— Чахохбили.
Вид: паровые кулинарные изделия:
Сорт экстра:
— Котлеты куриные паровые.
Блюда из творога:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Запеканка творожная;
— Запеканка творожная с изюмом;
— Запеканка творожная с курагой.
Вид: жареные кулинарные изделия:
— Сырники.
Холодные блюда:
Блюда из мяса и мясных продуктов:
— Рулетики из ветчины с сыром;
— Паштет печеночный;
— Ушки свиные вареные.
Блюда из рыбы:
— Заливное рыбное (филе трески);
— Селёдочка, маринованная с луком;
— Селёдочка с маслом.
Блюда из овощей:
— Рулеты из баклажан.
Блюда с мясом птицы:
Наборы вторых обеденных блюд:
— «Индейка с рисом в остро-пикантном соусе»;
— «Курица с рисом в остро-пикантном соусе»;
— «Курица Гунбао»;
— «Индейка по-пекински»;
— «Индейка в кисло сладком соусе»;
— «Овощи, жаренные по-китайски с индейкой»;
— «Курица с черным перцем»;
— «Индейка с черным перцем»;
— «Утка с рисом в остро-пикантном соусе»;
— «Овощи, жаренные по-китайски с уткой».
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Пюре картофельное;
— Паста зеленая;
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Запеканка с морепродуктами и баклажаном;
— Каннеллони с соусом болоньезе.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Овощи тушеные;
Наборы вторых обеденных блюд с овощами, крупами, бобовыми и макаронными изделиями:
— Рис с овощами.
— Паста с рыбой;
— Пене с морепродуктами и сливочным соусом;
— Овощи тушеные;
— Спагетти с соусом болоньезе;
— Паста со сливочно-грибным соусом;
— Ньокки в томатном соусе;
— Ньокки в сливочном соусе;
— Каннеллони с соусом болоньезе;
— Фасолевое рагу с рыбой Терияки.
Блюда из рыбы:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Рыба под маринадом;
— Треска под сливочно-кукурузным соусом;
— Горбуша под сливочно-кукурузным соусом.
Блюда из морепродуктов:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Запеканка с морепродуктами и баклажаном.
Вид: жареные кулинарные изделия [во фритюре]:
— Сет фри.
Наборы вторых обеденных блюд с морепродуктами:
— Морепродукты в сливочном соусе.
— Кальмар, фаршированный под легким чесночным соусом;
— Сет фри.
Блюда из мяса и мясных продуктов:
Группа: мясная продукция
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Ростбиф.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Начинка мясная.
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Рулетик из говядины с курагой;
— Рулет из говядины с шампиньонами и сыром;
— Рулет из говядины с яйцом;
— Рулет из говядины с морковью.
Группа: мясосодержащая продукция
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Болоньезе
Наборы вторых обеденных блюд с мясными продуктами:
— Равиоли с мясной начинкой;
— Равиоли с мясной начинкой и сырным соусом;
— Рулетик из говядины с гречкой;
— Рулет из говядины с яйцом и брокколи;
— Рулет из говядины с морковью и овощами;
— Рулет из говядины с сыром и шампиньонами и овощами.
— Говядина Су-вид с фасолью.
Блюда из мяса и субпродуктов птицы:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
Сорт: первый
— Рулетик из индейки с яйцом и луком.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
Сорт: первый
— Азу из индейки;
Вид: жареные кулинарные изделия:
Сорт: первый
— Котлета куриная с беконом и сладким перцем;
— Котлета куриная с рикоттой и маскарпоне;
— Котлета куриная с сыром и шпинатом;
— Котлета куриная с сыром и грибами;
Наборы вторых обеденных блюд с мясом птицы:
— Рулет из индейки с овощами;
— Котлета куриная (с рикоттой и маскарпоне) с картофельным пюре;
— Индейка с мекс смесью.
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Кус-кус;
— Чечевица.
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— «Аджапсандал».
Вид: жареные [основным способом, во фритюре, гриль] кулинарные изделия:
Вид: жареные [основным способом] кулинарные изделия:
— Овощи «Шато».
Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:
— Кукуруза гриль.
Блюда из яиц:
Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:
— «Томаго омлет с овощами»;
— «Томаго омлет с рыбой»;
— «Томаго омлет с курицей».
Блюда из рыбы:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Зразы рыбные рубленые;
— Рулет рыбный из трески [окуня, судака, горбуши, кеты].
Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:
— Стейк рыбный из лосося [окуня, судака, горбуши, кеты, трески, хека, минтая, сайды].
Вид: жареные [во фритюре] кулинарные изделия:
— Шарики рыбные фри.
Блюда из мяса и мясных продуктов:
Группа: мясная продукция:
Вид: вареные кулинарные изделия:
— «Поркетта» — рулет из свинины.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Бефстро́ганов.
Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:
— Свиные рёбра «По-кубански».
Группа: мясосодержащая продукция:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Гратен с бургиньоном из телятины под соусом «Сюпрем».
Блюда из мяса и субпродуктов птицы:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
Сорт: высший:
— Куриные крылья с соусом сладкий Чили.
Вид: тушеные кулинарные изделия:
Сорт: первый:
— Куриное фрикасе.
Вид: жареные [гриль] кулинарные изделия:
Сорт: экстра:
— Турнедо из индейки;
— Стейк куриный.
Сорт: первый:
— Колбаса «Домашняя»;
— Ассорти колбасок собственного приготовления;
— Люля-кебаб куриный.
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
Вид: вареные кулинарные изделия:
— Пюре картофельное;
— Спагетти;
— Пенне.
Блюда из мяса и мясных продуктов:
Группа: мясная продукция
Вид: запеченные кулинарные изделия:
— Ребрышки свиные (в медово-горчичном соусе);
— Ребрышки свиные (в соусе барбекю);
— Ребрышки свиные (в кисло-сладком соусе).
Группа: мясосодержащая продукция
Вид: тушеные кулинарные изделия:
— Говядина тушеная с чечевицей и нутом.
Вид: жареные [основным способом] кулинарные изделия:
— Фрикадельки;
— Ежики свино-говяжьи.
Наборы вторых обеденных блюд с мясными продуктами:
— Фрикадельки с пенне и брусничным соусом;
— Ежики свино-говяжьи с картофельным пюре.
Блюда из мяса и субпродуктов птицы:
Вид: запеченные кулинарные изделия:
Сорт экстра:
— Буженина из мяса птицы.
Сорт: первый
— Крылышки «По-восточному» (в медово-горчичном соусе);
— Крылышки «По-восточному» (в соусе барбекю);
— Крылышки «По-восточному» (в кисло-сладком соусе).
Вид: тушеные кулинарные изделия:
Сорт: первый
— Оссо-буко из индейки с овощами и бульоном.
Вид: жареные кулинарные изделия:
Сорт: первый
— Тефтели куриные.
Наборы вторых обеденных блюд с мясом птицы:
— Тефтели куриные со спагетти в томатном соусе.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:
— блюда из мяса, птицы, пловы фруктовые и мясные – не более 120 часов;
— блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 96 часов;
— блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 96 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденных блюд при температуре +4±2ºС – не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением вакуума и газовой смеси (азот и двуокись углерода) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:
— в вакуумных пакетах – не более 10 суток.
— в контейнере газовой смеси (азот и двуокись углерода) – не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением вакуума при температуре от 0ºС до плюс 5ºС:
— упакованных под вакуумом — 15 суток;
— упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac — 30 суток.
При отсутствии холода охлажденная и замороженная продукция хранению и реализации не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше минус 18ºС не более 6 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности вторых обеденных блюд, пастеризованных со дня (часа) выработки при температуре хранения от плюс 2 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха не выше 75 %:
герметично упакованной:
— в реторт-пакеты, реторт-тарелки, контейнеры под запайку и другую тару, выдерживающую пастеризацию — не более 180 суток, включая день изготовления и день употребления.
Срок годности вторых обеденных блюд, пастеризованных после вскрытия упаковки в пределах срока годности при температуре от плюс 2 ºС до плюс 6 ºС — не более 24 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.