наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-049-55533829-2016 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 19.12.2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие продукты –колбасы (колбаски) полукопченые, варено-копченые и жареные, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 80 %):

— колбаса полукопченая «Из говядины»;

— колбаса полукопченая конская «Бурятская»;

— колбаса полукопченая «Смак»;

— колбаса полукопченая «Сибирская»;

— колбаса полукопченая «Прибалтийская»;

— колбаса полукопченая «Говяжья»;

— колбаса полукопченая «Иранская домашняя»;

— колбаса полукопченая «Конская оригинальная»;

— колбаса полукопченая «Гатчинская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Баракат элитный»;

— колбаса полукопченая конская «Золотая орда»;

— колбаса полукопченая «Белорусская»;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из говядины;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из свинины и говядины;

— колбаса полукопченая «Главная» из говядины;

— колбаса полукопченая «Главная» с мускатным орехом;

— колбаса полукопченая «Главная» с тмином;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из свинины;

— колбаса полукопченая «Шашлычная»;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из лосятины;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из кабана;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из лосятины и кабана;

— колбаса полукопченая «Женевская салями»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80 %):

— колбаса полукопченая конская «Казанская»;

— колбаса полукопченая конская «Турецкая»;

— колбаса полукопченая конская «Сарай»;

— колбаса полукопченая «Арбатская»;

— колбаса полукопченая «Дагестанская»;

— колбаса полукопченая «Казачья»;

— колбаса полукопченая «Астраханская»;

— колбаса полукопченая «Волжская»;

— колбаса полукопченая «Вологодская»;

— колбаса полукопченая «Глазовская»;

— колбаса полукопченая «Загорская»;

— колбаса полукопченая «Из баранины»;

— колбаса полукопченая «Кантемировская»;

— колбаса полукопченая «Михайловская»;

— колбаса полукопченая «Конская»;

— колбаса полукопченая «Липецкая»;

— колбаса полукопченая «Озерская»;

— колбаса полукопченая «Оленья»;

— колбаса полукопченая «По-армавирски»;

— колбаса полукопченая «По-венгерски»;

— колбаса полукопченая «По-московски»;

— колбаса полукопченая «По-одесски»;

— колбаса полукопченая «По-столичному Люкс»;

— колбаса полукопченая «По-таллински»;

— колбаса полукопченая «Прима»;

— колбаса полукопченая «Раменская»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

— колбаса полукопченая «Сходненская»;

— колбаса полукопченая «Тамбовская»;

— колбаса полукопченая «Тихорецкая»;

— колбаса полукопченая конская «Татарская»;

— колбаса полукопченая конская «Сибирская»;

— колбаса полукопченая конская «Итиль»;

— колбаса полукопченая «Финская»;

— колбаса полукопченая «Киевская»;

— колбаса полукопченая «Хазарская»;

— колбаса полукопченая «Тульская»;

— колбаса полукопченая «Мусульманская»;

— колбаса полукопченая «Дубаи»;

— колбаса полукопченая «Кавказская»;

— колбаса полукопченая «Золотая орда»;

— колбаса полукопченая «Турецкая с острым чили»;

— колбаса полукопченая «Чимган»;

— колбаса полукопченая «Ароматная»;

— колбаса полукопченая «Иссык-Куль»;

— колбаса полукопченая из оленины «Русская»;

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Из свинины»;

— колбаса полукопченая «Москворецкая»;

— колбаса полукопченая «По-городскому»;

— колбаса полукопченая «По-краковски»;

— колбаса полукопченая «По-полтавски»;

— колбаса полукопченая «По-польски»;

— колбаса полукопченая «Тирольская»;

— колбаса полукопченая из оленины «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Зернистая»;

— колбаса полукопченая «Премиум»;

— колбаса полукопченая «Охотничья»;

— колбаса полукопченая «Крымская»;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из говядины»;

— колбаса полукопченая «Главная» из говядины;

— колбаса полукопченая «Главная» с тмином;

— колбаса полукопченая «Губернаторская» из свинины;

— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;

— колбаса домашнего копчения «Украинская»;

— колбаса полукопченая «Боярская»;

— колбаса полукопченая «Царская»;

— колбаса полукопченая «Праздничная»;

— колбаса полукопченая «Говяжья»;

— колбаса полукопченая «Балыковая»;

— колбаса полукопченая сервелат «Швейцарский»;

— колбаса полукопченая «Юбилейная»;

— колбаса полукопченая «Одесская по-особому»;

— колбаса полукопченая «По-татарски»;

— колбаса полукопченая «Мадера»;

— колбаса полукопченая «Кировская оригинальная»;

— колбаса полукопченая «Зерненая»;

— колбаски полукопченые «Охотничьи пикантные»;

— колбаски полукопченые «Берлинские»;

— колбаски полукопченые «Пикник»;

— колбаски полукопченые «По-охотничьи»;

— колбаски полукопченые «Охотника»;

— колбаски полукопченые «Баварские»;

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

— колбаски полукопченые «Венгерские»;

— колбаса полукопченая сервелат «Татарский»;

— колбаса полукопченая сервелат «Подмосковный»;

— колбаса полукопченая салями «Московская»;

— колбаса полукопченая салями «Испанская»;

— колбаса полукопченая салями «Финская»;

— колбаса полукопченая салями «Коньячная»;

— колбаса полукопченая салями «По-фински»;

— колбаса полукопченая салями «Королевская»;

— колбаса полукопченая салями «Саламетти»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса полукопченая «Памир»;

— колбаса полукопченая из оленины «Северная»;

— колбаса полукопченая «Рубленная»;

— колбаса полукопченая «Брянская»;

— колбаса полукопченая «Горская»;

— колбаса полукопченая «Для закуски»;

— колбаса полукопченая «Казинская»;

— колбаса полукопченая «Ливенская»;

— колбаса полукопченая «Лосиная»;

— колбаса полукопченая «Орловская»;

— колбаса полукопченая «Пермская»;

— колбаса полукопченая «Подмосковная»;

— колбаса полукопченая «По-украински»;

— колбаса полукопченая «Рублевская»;

— колбаса полукопченая «Сельская»;

— колбаса полукопченая «Чесночная»;

— колбаса полукопченая «Селянская»;

— колбаса полукопченая «Субпродуктовая»;

— колбаса полукопченая «Чайная»;

— колбаса полукопченая «Губернаторская»;

— колбаса полукопченая «Графская»;

— колбаса полукопченая «Зернистая»;

— колбаса полукопченая «Премиум»;

— колбаса полукопченая «Охотничья»;

— колбаса полукопченая «Крымская»;

— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;

— колбаса полукопченая «Туймада»;

— колбаса полукопченая «Бутербродная»;

— колбаса полукопченая «Шашлычная»;

— колбаса полукопченая «Ветчинная»;

— колбаса полукопченая «Столичная»;

— колбаса полукопченая «Егерская»;

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Княжеская»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

— колбаса полукопченая «Купеческая»;

— колбаса полукопченая «Пикантная»;

— колбаса полукопченая «Романовская»;

— колбаса полукопченая «Оригинальная»;

— колбаса полукопченая «Гусарская»;

— колбаса полукопченая «Балтийская»;

— колбаса полукопченая «По-краковски»;

— колбаса полукопченая «Фермерская»;

— колбаса полукопченая «Дворянская»;

— колбаса полукопченая «Арбатская»;

— колбаса полукопченая «Украинская по-домашнему»;

— колбаса полукопченая «Домашняя особая»;

— колбаса полукопченая «Венгерская»;

— колбаса полукопченая «Пеперони»;

— колбаса полукопченая «Испанская»;

— колбаса полукопченая «Мадера»;

— колбаса полукопченая «Итальянская»;

— колбаса полукопченая «Греческая»;

— колбаса полукопченая «Немецкая с горчицей»;

— колбаса полукопченая «Австрийская с тмином»;

— колбаса полукопченая «Липецкая особая»;

— колбаса полукопченая «Городская особая»;

— колбаса полукопченая «Субпродуктовая»;

— колбаса полукопченая «Фермерская»;

— колбаса полукопченая «Питерская»;

— колбаса полукопченая «Львовская»;

— колбаса полукопченая «Баранья Люкс».

— колбаса полукопченая «Невская»;

— колбаса полукопченая «Вкусненькая»;

— колбаса полукопченая «Мясное ассорти»;

— колбаски полукопченые «Кабаносси»;

— колбаски полукопченые «Спасские»;

— колбаски полукопченые «Австрийские с сыром»;

— колбаски полукопченые «Чоризо»;

— колбаски полукопченые «Мергез»;

— колбаса полукопченая сервелат «Балтийский»;

— колбаса полукопченая сервелат «Дорожный»;

— колбаса полукопченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса полукопченая сервелат «Имбирный мед»;

— колбаса полукопченая сервелат «Медовый»;

— колбаса полукопченая сервелат «Невский»;

— колбаса полукопченая сервелат «Городской»;

— колбаса полукопченая сервелат «Российский»;

— колбаса полукопченая сервелат «Столичный»;

— колбаса полукопченая салями «Испанская»;

— колбаса полукопченая салями «Золотистая»;

— колбаса полукопченая салями «Финская»;

— колбаса полукопченая салями «Коньячная»;

— колбаса полукопченая салями «Венская»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса полукопченая «Кубанская»;

— колбаса полукопченая «Пряная»;

— колбаса полукопченая «Рыбацкая»;

— колбаса полукопченая «Есаулинская»;

— колбаса полукопченая салями «Золотистая»;

— колбаса полукопченая сервелат «Коньячный»;

— колбаса полукопченая «Варшавская»;

— колбаса полукопченая «Белгородская»;

— колбаса полукопченая «Донская»;

— колбаса полукопченая «Азовская»;

— колбаса полукопченая «Ветчинная»;

— колбаса полукопченая «Свиная особая»;

— колбаса полукопченая «Олимпик»;

— колбаса полукопченая «Финский сервелат»;

— колбаса полукопченая «Озерская особая»;

— колбаса полукопченая ветчинно-рубленая;

— колбаса полукопченая «Тирольская с жареным луком»;

— колбаса полукопченая «Петровская»;

— колбаса полукопченая «Дворянская»;

— колбаса полукопченая «Дачная»;

— колбаса полукопченая салями «Русская»;

— колбаса полукопченая «Хлыновская оригинальная»;

— колбаса полукопченая сервелат «Венский»;

— колбаски полукопченые «С сыром»;

— колбаски полукопченые ветчинно-рубленные.

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

— колбаса полукопченая «Бескидин».

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса полукопченая «Казачья»;

— колбаса полукопченая «По-московски»;

— колбаса полукопченая «Донская»;

— колбаса салями полукопченая «Домашняя» из говядины;

— колбаса полукопченая «Краковик»;

— колбаса полукопченая «Закусочная»;

— колбаса полукопченая «Венская»;

— колбаса полукопченая «Кабаносси»;

— колбаса полукопченая «Деревенская»;

— колбаса полукопченая «Сельская».

— колбаса полукопченая «Походная»;

— колбаса полукопченая «Андалузия»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Романовская»;

— колбаски полукопченые «Швейцарские»;

— колбаски полукопченые для жарки «Альпийские»;

— колбаски полукопченые «Колбаски копченые»;

— колбаса полукопченая салями «Викос»;

— колбаса полукопченая сервелат «Фирменный».

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

— колбаса полукопченая «Волжская»;

— колбаса полукопченая «Донская»;

— колбаса полукопченая «Николаевская»;

— колбаса полукопченая «Пикантная Московская»;

— колбаса полукопченая «Хуторская»;

— колбаса полукопченая «Весенняя»;

— колбаса полукопченая «Дачная»;

— колбаса полукопченая «Сытная»;

— колбаса полукопченая «Российская»;

— колбаса полукопченая «Невская»;

— колбаса полукопченая «Уральская»;

— колбаса полукопченая «Амурская»;

— колбаса полукопченая «Андреевская»;

— колбаса полукопченая «Майская»;

— колбаски полукопченые «Кабаноси с сыром».

— колбаса полукопченая салями «Ленская»;

— колбаса полукопченая салями «Уральская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Пикантный.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 60 %):

— колбаса варено-копченая «Деликатесная Московская»;

— колбаса варено-копченая «Из баранины»;

— колбаса варено-копченая «Из говядины»;

— колбаса варено-копченая «Любимая»;

— колбаса варено-копченая меттвурст «Бременский»;

— колбаса варено-копченая «По-московски»;

— колбаса варено-копченая «Праздничная»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Русский»;

— колбаса варено-копченая конская «Крымская»;

— колбаса варено-копченая «Деликатесная»;

— колбаса варено-копченая «Сабантуй»;

— колбаса варено-копченая «Конская»;

— колбаса варено-копченая «Новомосковская»;

— колбаса варено-копченая «Российская»;

— колбаса варено-копченая «Краковская»;

— колбаса варено-копченая «Дрогобычская»;

— колбаса варено-копченная «Российская»;

— колбаса варено-копченная «Венская»;

— колбаса варено-копченная «Деликатесная»;

— колбаса варено-копченная «Киевская»;

— колбаса варено-копченая «Купеческая»;

— колбаса варено-копченая «Баймакская»;

— колбаса варено-копченая «Шведская»;

— колбаса варено-копченая «Тирольская»;

— колбаса варено-копченая «Ромовая»;

— колбаса варено-копченая «Балыковая»;

— колбаса варено-копченая «Москвичка»;

— колбаски варено-копченые «Гуцульские»;

— колбаски варено-копченые «Баварские»;

— колбаса варено-копченая мини-салями «С паприкой»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Фортуна»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Грушевый»;

— колбаса варено-копченая салями «Испанская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Фаворит»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Юбилейный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Гвардейский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Олимпийский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Столичный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Московский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ромовый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Петербургский классический»;

— колбаса варено-копченая салями «Зернистая»;

— колбаса варено-копченая салями «Элитная»;

— колбаса варено-копченая салями;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса варено-копченая «Брегенвурст ганноверский»;

— колбаса варено-копченая «Ганноверская для тушения»;

— колбаса варено-копченая меттвурст «По-шведски»;

— колбаса варено-копченая «Особая»;

— колбаса варено-копченая фальнвурст «Шведский»;

— колбаса варено-копченая «Новомосковская»;

— колбаса варено-копченая «Луковая»;

— колбаса варено-копченая меттвурст «Вестфальский»;

— колбаса варено-копченая «Острая»;

— колбаса варено-копченая «Киевская»;

— колбаса варено-копченая «Версаль»;

— колбаса варено-копченая «Кремлевская»;

— колбаса варено-копченая «Московская премиум»;

— колбаса варено-копченая «Краковская Новая»;

— колбаса варено-копченая «Дрогобычская Новая»;

— колбаса варено-копченая «Амбассадор»;

— колбаса варено-копченая «Мини Салями»;

— колбаса варено-копченая «Пикантная»;

— колбаса варено-копченая «Миндальная»;

— колбаса варено-копченая «Коньячная»;

— колбаса варено-копченая «Мини-салями Чаризо»;

— колбаса варено-копченая «Свиная»;

— колбаски варено-копченые «Гриль».

— колбаса варено-копченая сервелат «Лосиный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Из оленины»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Из зайца»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Из кабана»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Директорский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Гурман»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Финский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Екатерингофский оригинальный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Останкинский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ромовый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Мозаика»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Венский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Клюквенный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Вишневый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Шансон»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Миланский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Венский с ветчиной»;

— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Баварский с языком»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Любительский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Подмосковный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Киевский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Губернаторский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Кремлевский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Российский»;

— колбаса варено-копченая салями «Домашняя»;

— колбаса варено-копченая салями «Классическая»;

— колбаса варено-копченая салями «По-богемски»;

— колбаса варено-копченая салями «Баварская»;

— колбаса варено-копченая салями «Виктория»;

— колбаса варено-копченая салями «Николаевская»;

— колбаса варено-копченая салями «Юбилейная»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса варено-копченая «Белая ганноверская»;

— колбаса варено-копченая меттвурст «Гамбургский»;

— колбаса варено-копченая «Ганноверская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Традиционный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Чесночный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «По-татарски»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Метелица»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Гурман»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Егерский».

— колбаса варено-копченая сервелат «Зернистый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Московский»

 

Группа –мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса варено-копченая сервелат «Венский»;

— колбаса варено-копченая «Дорожная»;

— колбаса варено-копченая «Навруз».

Категория Г (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

— сервелат варено-копченый «Бородинский»;

— колбаса варено-копченая салями «Вечерняя;

— колбаса варено-копченая «Царская»;

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 03.02.2017 год

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса варено-копченая сервелат «Коми-Пермяцкий;

 Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

— колбаски полукопченые «Баварские с сыром»;

 Группа –мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Имбирный».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 27.03.2017 год

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса варено-копченая «Императорская»;

— колбаса варено-копченая «Министерская».

Изменение № 3

Дата введения в действие – 10.05.2017 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80 %):

— колбаса полукопченая сервелат «Крымский»;

— колбаса полукопченая салями «Финская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Адмиралтейский»;

— колбаса полукопченая салями «Арсеньевская»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса полукопченая сервелат «Люкс»;

— колбаса полукопченая сервелат «Наполеон»;

— колбаса полукопченая «Краинская с сыром»;

— колбаса полукопченая «Фермерские колбаски»;

— колбаса полукопченая салями «Миланская»;

— колбаса полукопченая «Татарча»;

— колбаса полукопченая «Конская»;

— колбаски полукопченые «Северные»;

— колбаски полукопченые из конины;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаски полукопченые «Пряные с сыром»;

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

— колбаски полукопченые «Деревенские»;

— колбаски полукопченые «Фермерский стандарт»;

Категории Д (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

— колбаса полукопченая сервелат «Имперский»;

— колбаса полукопченая «Зернистая»;

— колбаски полукопченые «Чесночные»;

 Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 60%):

— колбаса варено-копченая салями «Австрийская»;

— колбаса варено-копченая салями «Австрийская с сыром»;

— колбаса варено-копченая салями «Венская»;

— колбаса варено-копченая салями «Венская с сыром»;

— колбаса варено-копченая салями «Гёттинская»;

— колбаса варено-копченая салями «Гёттинская с сыром»;

— колбаса варено-копченая салями «Европейская»;

— колбаса варено-копченая салями «Европейская с сыром»;

колбаса варено-копченая салями «Испанская»;

колбаса варено-копченая салями «Испанская с сыром»;

— колбаса варено-копченая салями «Швейцарская»;

— колбаса варено-копченая салями «Швейцарская с сыром»;

— колбаса варено-копченая салями «Элитная»;

— колбаса варено-копченая салями «Элитная с сыром»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Австрийский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Австрийский с сыром»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Венский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Венский с сыром»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Гёттинский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Гёттинский с сыром»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский с сыром»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Испанский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Испанский с сыром»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский с сыром»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный с сыром»;

— колбаса варено-копченая «Таёжная»;

— колбаски варено-копченые «Австрийские»;

— колбаски варено-копченые «Австрийские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Венские»;

— колбаски варено-копченые «Венские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Гёттинские»;

— колбаски варено-копченые «Гёттинские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Европейские»;

— колбаски варено-копченые «Европейские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Испанские»;

— колбаски варено-копченые «Испанские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Швейцарские»;

— колбаски варено-копченые «Швейцарские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Элитные»;

— колбаски варено-копченые «Элитные с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Симферопольские»;

— колбаски варено-копченые «Симферопольские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Чешские»;

— колбаски варено-копченые «Чешские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Баварские»;

— колбаски варено-копченые «Баварские с сыром»;

— колбаски варено-копченые «Кавказские»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса варено-копченая салями «Ореховая»;

— колбаса варено-копченая салями «Королевская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Арсеньевский»;

— колбаса варено-копченая «Имперская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Богородицкий»;

— колбаса варено-копченая «Королевская»;

— колбаса варено-копченая «Боярская»;

— колбаса варено-копченая «Боярская Арсеньевская»;

— колбаса варено-копченая «Царская»;

— колбаса варено-копченая «Элитная»;

— колбаса варено-копченая «Элитная Арсеньевская»;

— колбаса варено-копченая «Демидовская»;

— колбаса варено-копченая «Балыковая»;

— колбаса варено-копченая «Филейная»;

— колбаса варено-копченая «Кремлевская»;

— колбаса варено-копченая «Стрелецкая»;

— колбаса варено-копченая «Швейцарская»;

— колбаса варено-копченая «Гвардейская»;

— колбаса варено-копченая «Куликовская»;

— колбаса варено-копченая «Тульская»;

— колбаса варено-копченая «Суворовская»;

— колбаса варено-копченая «Славянская»

— колбаски варено-копченые «Мексиканские»;

— колбаски варено-копченые говяжьи;

— колбаски варено-копченые говяжьи «Острые»;

— колбаски варено-копченые «Чили»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса варено-копченая «Версаль»;

— колбаса варено-копченая «Арсеньевская»;

— колбаса варено-копченая «Бристоль»;

— колбаса варено-копченая «Булгарская»;

— колбаски варено-копченые «Гуцульские острые»;

— колбаски варено-копченые «Острые с сыром»;

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса варено-копченая «Гёттингенская с сыром»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаса варено-копченая «Пепперони».

Изменение № 4

Дата введения в действие – 17.11.2017 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

—        колбаски полукопченые «Мусульманские»;

—        колбаса полукопченая «Говяжья»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

—        колбаски полукопченые «Болгарские»;

—        колбаски полукопченые «Болгарские Крокетболл»;

—        колбаски полукопченые «Домашние».

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

—        колбаски полукопченые «Пикник»;

—        колбаски полукопченые «Турист».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

—        колбаса полукопченая «Толедо».

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

—        колбаса полукопченая «Фермерская».

Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

—        сервелат варено-копченый «Ореховый»;

—        сервелат варено-копченый «Коньячный»;

—        сервелат варено-копченый «Экстра».

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

—        колбаса варено-копченая «Армавирская»;

—        колбаса варено-копченая «Балыковая»;

—        колбаса варено-копченая «Министерская»;

—        колбаса варено-копченая «Императорская».

Группа – мясосодержащая.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Г (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

—        сервелат варено-копченый «Финский»;

—        колбаски варено-копченый «Мини-салями».

Изменение № 5
Дата введения в действие – 19.12.2017 г.

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса полукопченая с печенью «Батыр»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А:

— колбаса варено-копченая «Казы»;

— колбаса варено-копченая «Фирменная «Зеленогорская»;

— колбаса варено-копченая «Люкс»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – копчено-вареные.

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 60 %):

— колбаса копчено-вареная казы «По-уральски»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаски копчено-вареные «Ассорти в оболочке»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса копчено-вареная «Пикантная».

Изменение № 6
Дата введения в действие – 27.12.2017 г.

Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 75-78% и температуре от 0 0С до 6 0С, после вскрытия вакуумной упаковки, в пределах основного срока годности:

— полукопченые колбасы – не более 3 суток;

— варено-копченые колбасы – не более 3 суток.

Изменение № 7
Дата введения в действие – 05.03.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса полукопченая «Азовская»;

— колбаса полукопченая «Варшавская»;

— колбаса полукопченая «Имбирная»;

— колбаса полукопченая «Кремлевская»;

— колбаса полукопченая «Мраморная»;

— колбаса полукопченая «Полесская»;

— колбаса полукопченая салями «Геттингская»;

— колбаса полукопченая «Салями копченая на дровах»;

— колбаса полукопченая салями «Посольская»;

— колбаса полукопченая салями «Союзная»;

— колбаса полукопченая салями «Финская»;

— колбаса полукопченая салями «Фирменная»;

— колбаса полукопченая салями «Харьковская»;

— колбаса полукопченая салями «Элитная»;

— колбаса полукопченая салями «Ялтинская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Российский»

— колбаски полукопченые «Охотские»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса полукопченая «Бутербродная»;

— колбаса полукопченая «Говяжья новая»;

— колбаса полукопченая «Крымская»;

— колбаса полукопченая «Популярная»;

— колбаса полукопченая салями «Говяжья»;

— колбаса полукопченая салями «Татарская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Татарский»;

— колбаса полукопченая «Симферопольская говяжья»;

— колбаса полукопченая салями «Ханская»;

— колбаса полукопченая «Рубленая»;

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Чесночная»;

— колбаса полукопченая «Чёрный монах»;

— колбаса полукопченая сервелат «Дворянский;

— колбаса полукопченая сервелат «Юбилейный»;

— колбаса полукопченая «Крестьянская»;

— колбаса полукопченая салями «Пикантная»;

— колбаса полукопченая сервелат «Восточный»;

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

— колбаса полукопченая «Боярская»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 60 %):

— колбаса варено-копченая «Балыковая»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Классический».

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса варено-копченая «Боярская».

Изменение № 8
Дата введения в действие – 03.04.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаски полукопченые «Валдайские с сыром»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса полукопченая «Сабинская»;

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаса полукопченая «Трапезная»;

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаса полукопченая «Краковская особая»;

— колбаса полукопченая «Татарская»;

— колбаски полукопченые «Ароматные;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 60%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Белорусский»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Классический»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Дворянский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Брусничный»;

— колбаски варено-копченые «Боярские»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса варено-копченая «Московская особая»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Европейский»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Цыганский»;

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаски варено-копченые «Егерские»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса варено-копченая «Пепперони»;

— колбаски варено-копченые «Венгерские»;

— колбаски варено-копченые «Парижские»;

— колбаски варено-копченые «Пепперони».

Изменение № 9
Дата введения в действие – 03.04.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80%):

— колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленная»;

— колбаса полукопченая «Лосиная»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса полукопченая сервелат «Ромовый»;

— колбаса полукопченая «Кабаноси с сыром»;

— колбаса полукопченая сервелат «Коньячный»;

— колбаса полукопченая «Венская салями»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса полукопченая «Для сэндвича»;

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая «Губернаторская»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса полукопченая «Боярская»;

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаса полукопченая «Фомич»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса варено-копченая «Для сэндвича»;

— колбаски варено-копченые «Кнут».

Изменение № 10
Дата введения в действие – 03.05.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая сервелат «Мускатный».

Изменение № 11
Дата введения в действие – 09.06.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80%):

— колбаса полукопченая «Чесночная»;

— колбаса полукопченая сервелат «Классический»;

— колбаса полукопченая «Балыковая»;

— колбаса полукопченая «Оригинальная с сыром»;

— колбаса полукопченая «Хуторская»;

— колбаса полукопченая «Деревенская»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая «Купеческая»;

— колбаса полукопченая салями «Деревенская»;

— колбаса полукопченая «Европейская»;

— колбаса полукопченая «Трапезная»;

— колбаса полукопченая «Кубанская оригинальная»;

— колбаски полукопченые «Пряные с сыром»;

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаски полукопченые «Венгерские»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая баранья;

— колбаски полукопченые бараньи;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Финский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Деликатесный»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Киевский».

Изменение № 12
Дата введения в действие – 03.08.2018 г.

Группа – мясные.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – полукопченые.
Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80 %):
— колбаски полукопченые говяжьи гриль.

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):
— колбаса полукопченая «Кубанская».

Группа – мясная.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – варено-копченые.
Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):
— колбаса варено-копченая «Гуцульская»;
— колбаса варено-копченая «Имперская»;
— колбаса варено-копченая «Королевская».

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):
— колбаса варено-копченая «Гусарская»;
— колбаса варено-копченая «Альпийская».

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):
— сервелат варено-копченый «Питерский»;
— колбаса варено-копченая «Болонская»;
— колбаса варено-копченая «Рублевская сервелатная».

Категория Г (массовая доля мышечной ткани ниже 20%):
— сервелат варено-копченый «Ярмарочный»;
— салями варено-копченая «Венская».

Группа – мясосодержащая.
Вид – колбасные изделия.
Подвид – варено-копченые.
Категория Г (массовая доля мышечной ткани ниже 20%):
— салями варено-копченая «По-венски».

Изменение № 13
Дата введения в действие – 16.08.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая сервелат «Финский»;

Изменение № 15
Дата введения в действие – 05.09.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б:

— колбаса полукопченая «Говяжья»;

Категория В:

— колбаса полукопченая «Из говядины»;

— колбаса полукопченая «Из конины»;

Изменение № 16
Дата введения в действие – 15.11.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.                                                                        

Подвид – полукопченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 80 %):

— колбаса полукопченая «Телячья»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса полукопченая «Баварская»;

 Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани более 60 %):

— колбаса варено-копченая «Телячья»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса варено-копченая «Баварская».

 Изменение № 17
Дата введения в действие – 28.11.2018 г.

 Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60 %):

— колбаса варено-копченая сервелат «Ароматный»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса варено-копченая «Моршанская»;

 Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40 %):

— колбаса варено-копченая «Одинцовская».

Изменение № 18
Дата введения в действие – 05.12.2018 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В:

— колбаса полукопченая «Горская»;

— колбаса полукопченая «Шашлычная»;

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Венгерская»;

— колбаса полукопченая «Кавказская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Кубанский»;

Изменение № 19
Дата введения в действие – 21.01.2019 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В:

— колбаса полукопченая сервелат «Крымский»;

Изменение № 20
Дата введения в действие – 22.04.2019 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б:

— колбаса полукопченая «Византийская»;

Категория В:              

— колбаса полукопченая «Масловская с чесноком»;

— колбаса полукопченая «Масловская Домашняя с морковью и жареным луком»;

— колбаса полукопченая «Масловская Мозаичная»;

— колбаса полукопченая «Пармская»;

— колбаса полукопченая «Домашняя с чесноком»;

— колбаса полукопченая «Мозаичная»;

— колбаса полукопченая «Масловская с беконом»;

— колбаски полукопченые «Мясные палочки с морковью и жареным луком»;

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Масловская с печенью»;

— колбаса полукопченая «Ямская с печенью»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Б:

— колбаса варено-копченая сервелат «Таллинский»;

— колбаса варено-копченая «Бристоль»;

— колбаса варено-копченая «Мадейра»;

Категория В:

— колбаса варено-копченая сервелат «Масловский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Царский».

Изменение № 21
Дата введения в действие – 31.07.2019 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б:

— колбаса полукопченая «Балыковая»;

— колбаса полукопченая «Казачья»;

— колбаса полукопченая «Филейная»;

Категория В:

— колбаса полукопченая «Шашлычная»;

— колбаса полукопченая «Элитная»;

— колбаски полукопченые «Охотничьи»;

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Казачья»;

— колбаса полукопченая «Кубанская»;

— колбаса полукопченая «Любительская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Финский»;

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Одесская оригинальная»;

— колбаса полукопченая «Краковская оригинальная»;

— колбаса полукопченая «Горская»;

Категория Д:

— колбаса полукопченая сервелат «Коньячный»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А:

— колбаса варено-копченая «Балыковая»;

Категория Б:

— колбаса варено-копченая «Московская интер»;

— колбаса варено-копченая салями «Царская»;

Категория В:

— колбаса варено-копченая сервелат «Интер».

Изменение № 22
Дата введения в действие – 24.11.2019 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б:

— колбаса полукопченая «Ветчинно-рубленная»;

— колбаса полукопченая «Пражская»;

— колбаса полукопченая «Пикник»;

Категория В:

— колбаса полукопченая «Олимпийская»;

— колбаса полукопченая «Посольская»;

— колбаски полукопченые «Мексиканские» с кетчупом;

— колбаски полукопченые «Дижонские» с горчицей»;

— колбаски полукопченые «Спасские»;

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Хорватская»;

— колбаса полукопченая «Венская»;

 Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Г:

— колбаса полукопченая «Боярская»;

— колбаса полукопченая «Чешская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Московия»;

Категория Д:

— колбаса полукопченая «Эстонская»;

 Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А:

— колбаса варено-копченая салями «Финская»;

Категория Б:

— колбаса варено-копченая сервелат «Царский»;

— колбаса варено-копченая салями «Кремлевская особая»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Коньячный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Финский»;

Категория В:

— колбаса варено-копченая «Словацкая».

Изменение № 23

Дата введения в действие – 24.11.2019 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В:

— колбаса полукопченая «Свиная домашняя»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Б:

— колбаса варено-копченая «Ветчиная» свиная;

— колбаса варено-копченая «Пармская»;

— колбаса варено-копченая «ветчина «Муромская»;

— варено-копченая сервелат «Орех-муромский»;

Категория В:

— колбаса варено-копченая «Венская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Польский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Чесночный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ароматный»;

Изменение № 24

Дата введения в действие – 24.01.2020 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория В:

— колбаса варено-копченая сервелат «Италия»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Сицилия»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Крымский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Таврида»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса варено-копченая салями «Амаретто»;

 Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Г:

— колбаса варено-копченая сервелат «Крымский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Таврида»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Элитный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

— колбаса варено-копченая салями «Амаретто».

Изменение № 25

Дата введения в действие – 25.03.2020 г.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категории Д (массовая доля мышечной ткани менее 20 %):

— колбаса полукопченая из свиной шкурки «Печорская»;

— колбаски полукопченые из свиной шкурки «Интинские»;

Изменение № 26

Дата введения в действие – 28.04.2020 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категории В (массовая доля мышечной ткани от 20% до 40%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Австрийский».

Изменение № 27

Дата введения в действие – 07.07.2020 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категории В (массовая доля мышечной ткани от 40% до 60%):

— колбаса полукопченая «Юбилейная».

Изменение № 28

Дата введения в действие – 30.07.2020 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категории Б (массовая доля мышечной ткани от 60% до 80%):

— колбаса полукопченая «Плюснинка»;

— колбаса полукопченая «Чердымовская»;

— колбаса полукопченая сервелат «Хабаровский».

Изменение № 29

Дата введения в действие – 02.10.2020 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категории В (массовая доля мышечной ткани от 40% до 60%):

— колбаса полукопченая «Карачоровская»;

— колбаса полукопченая «Молодежная»;

— колбаса полукопченая «Ермаковская»;

— колбаса полукопченая «Глебовская»;

— колбаса полукопченая «Рубленая по-советски из грудинки»;

— колбаса полукопченая «Рубленая по-советски с чесноком»;

Группа – мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категории Г (массовая доля мышечной ткани от 20% до 40%):

— колбаса полукопченая «Семейная»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категории А (массовая доля мышечной ткани более 60%):

— колбаса варено-копченая «Москвичка»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

Категории Б (массовая доля мышечной ткани от 40% до 60%):

— колбаса варено-копченая «Домашняя свиная»;

— колбаса варено-копченая «Пармская»;

Категории В (массовая доля мышечной ткани от 20% до 40%):

— колбаса варено-копченая «Мускатная»;

— колбаса варено-копченая «Ароматная»;

— колбаса варено-копченая «Чесночная»;

— колбаса варено-копченая «Польская»;

— колбаса варено-копченая «Венская»;

— колбаса варено-копченая «Ветчинная».

Изменение № 30

Дата введения в действие – 12.10.2020 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80%):

— колбаса полукопченая «Степная»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая «Барятинская»;

— колбаса полукопченая «Говяжья (премиум)»;

— колбаса полукопченая «Кремлевская»;

— колбаса полукопченая «Семеновская»;

— колбаса полукопченая «Имперская»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса полукопченая «Салями (премиум)»;

— колбаса полукопченая «Купеческая»;

— колбаса полукопченая «Охотничья»;

— колбаса полукопченая «Царская»;

— колбаса полукопченая «Копченая»;

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаски полукопченые «Чесночные»;

— колбаски полукопченые «Франкфуртские»;

 Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса полукопченая «Знаменская «К обеду»;

— колбаса полукопченая «Знаменская «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Знаменская «Праздничная»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):

— колбаса варено-копченая «Ветчинная»;

— колбаса варено-копченая «Пристольная»;

— колбаса варено-копченая «Имперская»;

— колбаса варено-копченая «Чернышихинская»;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свино-говяжья с чесноком и чёрным перцем;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свино-говяжья с чёрным перцем и мускатным орехом;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свиная с чёрным и розовым перцем;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свиная рубленая с чесноком и белым перцем;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свиная ветчинная с чесноком и душистым перцем;

— колбаса варёно-копченая «Дуэт»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Боярский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Говяжий»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Австрийский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Чернышихинский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «По-чернышихински»;

— колбаса варено-копченая «Польская полусухая»;

— колбаса варено-копченая салями «Финская»;

— колбаски варено-копченые «Охотничьи»;

— колбаски варено-копченые «Кабаносси»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса варено-копченая «Пепперони»;

— колбаса варено-копченая «Итальянская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Камский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Классический»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Восточный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Оригинальный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Деликатесный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Столичный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Охотничий»;

— колбаски варено-копченые «Пряные»;

Наборы из колбас разных наименований:

— Ассорти «Для жарки и гриля»;

— Ассорти «Барбекю».

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80%):

— колбаса полукопченая «Степная»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая «Барятинская»;

— колбаса полукопченая «Говяжья (премиум)»;

— колбаса полукопченая «Кремлевская»;

— колбаса полукопченая «Семеновская»;

— колбаса полукопченая «Имперская»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса полукопченая «Салями (премиум)»;

— колбаса полукопченая «Купеческая»;

— колбаса полукопченая «Охотничья»;

— колбаса полукопченая «Царская»;

— колбаса полукопченая «Копченая»;

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаски полукопченые «Чесночные»;

— колбаски полукопченые «Франкфуртские»;

 Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса полукопченая «Знаменская «К обеду»;

— колбаса полукопченая «Знаменская «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Знаменская «Праздничная»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):

— колбаса варено-копченая «Ветчинная»;

— колбаса варено-копченая «Пристольная»;

— колбаса варено-копченая «Имперская»;

— колбаса варено-копченая «Чернышихинская»;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свино-говяжья с чесноком и чёрным перцем;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свино-говяжья с чёрным перцем и мускатным орехом;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свиная с чёрным и розовым перцем;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свиная рубленая с чесноком и белым перцем;

— колбаса варёно-копченая «Деревенская» свиная ветчинная с чесноком и душистым перцем;

— колбаса варёно-копченая «Дуэт»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Боярский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Мускатный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Говяжий»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Австрийский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Чернышихинский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «По-чернышихински»;

— колбаса варено-копченая «Польская полусухая»;

— колбаса варено-копченая салями «Финская»;

— колбаски варено-копченые «Охотничьи»;

— колбаски варено-копченые «Кабаносси»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса варено-копченая «Пепперони»;

— колбаса варено-копченая «Итальянская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Камский»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Классический»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Восточный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Оригинальный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Деликатесный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Столичный»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Охотничий»;

— колбаски варено-копченые «Пряные»;

Наборы из колбас разных наименований:

— Ассорти «Для жарки и гриля»;

— Ассорти «Барбекю».

Изменение № 31

Дата введения в действие – 01.04.2021 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80%):

— колбаса полукопченая «Мясное ассорти»;

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая «Азовская»;

Категория Г (массовая доля мышечной ткани от 20 до 40%):

— колбаса полукопченая «Бутербродная»;

— колбаса полукопченая «Полуярная»;

Категория Д (массовая доля мышечной ткани менее 20%):

— колбаса полукопченая «Боярская»;

 

Изменение № 32

Дата введения в действие – 17.01.2022 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):

— колбаса из свиной вырезки варено-копченая;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса из свиной шейки варено-копченая.

Изменение № 33

Дата введения в действие – 07.04.2022 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса полукопченая салями «Элитная»;

— колбаса полукопченая салями «Харьковская»;

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):

— колбаса варено-копченая «Ароматная от Жупикова»;

— колбаса варено-копченая «Премиум от Жупикова»;

 

Изменение № 34

Дата введения в действие – 24.05.2022 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):

— колбаса варено-копченая сервелат «Классический»;

 

Изменение № 35

Дата введения в действие – 30.06.2022 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):

— колбаса варено-копченая «Закусочная свиная»;

— колбаса варено-копченая «Свинина/говядина»;

— колбаса варено-копченая «Краковская аппетитная»;

— колбаса варено-копченая «Говядина»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса варено-копченая «Свинина»;

— колбаса варено-копченая «Балыковая»;

 

Изменение № 36

Дата введения в действие – 19.07.2022 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 80%):

— колбаса полукопченая «Княжеская» (Телячья);

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 60 до 80%):

— колбаса полукопченая «Деревенская»;

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

— колбаса полукопченая «Закусочная»;

— колбаса полукопченая «Казачья»;

— колбаса полукопченая «По-краковски»;

— колбаса полукопченая «Одесская по-особому»;

— колбаса полукопченая «Славянская»;

— колбаса полукопченая «Чесночная»;

— колбаски полукопченые «По-охотничьи»;

— колбаски полукопченые «Шашлычные»;

 

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория А (массовая доля мышечной ткани свыше 60%):

— колбаса варено-копченая «Балыковая»;

— колбаса варено-копченая «Деликатесная Московская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Финский»;

— колбаса варено-копченая «Пикантная»;

— колбаса варено-копченая «Королевская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Швейцарский»

— колбаски варено-копченые «Гуцульские»;

Категория Б (массовая доля мышечной ткани от 40 до 60%):

— колбаса варено-копченая «Боярская»;

— колбаса варено-копченая сервелат «Ореховый»;

Изменение № 37

Дата введения в действие – 25.08.2022 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – полукопченые.

Категория В:

— колбаса полукопченая «Домашняя»;

 

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория Б:

— колбаса варено-копченая «Тверская»;

— колбаса варено-копченая «Балыковая»;

— колбаса варено-копченая «Фермерская»;

 

Изменение № 38

Дата введения в действие – 23.09.2022 г.

Группа – мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – варено-копченые.

Категория В:

— колбаса варено-копченая «Салями Маэстро»;

— колбаса варено-копченая «Салями Астория»;

— колбаса варено-копченая «Салями Милано»;

— колбаса варено-копченая «Салями Карамболь»;

— колбаса варено-копченая «Салями Венеция»;

— колбаса варено-копченая «Салями Парма»;

— колбаса варено-копченая «Салями Монреаль»;

— колбаса варено-копченая «Салями Виктория»;

— колбаса варено-копченая «Салями Пражская»;

— колбаса варено-копченая «Салями Тещина закуска»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Брюссель»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Венгерский»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Барбадос»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Французский»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Версаль»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Фиеста»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат Австрийский»;

— колбаса варено-копченая «Сервелат горячего копчения»;

— колбаса варено-копченая «Бабушкина»;

— колбаса варено-копченая «От дедушки».

 

В настоящих технических условиях применены следующие термины и определения:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Полукопченые колбасные изделия— колбасное изделие, в процессе изготовления, подвергнутое обжарке, варке, копчению.

Варено-копченые колбасные изделия— колбасное изделие, в процессе изготовления, подвергнутое копчению, варке, дополнительному копчению.

Жареное колбасное изделие— колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое жарке.

Предельные нормы массовой доли мышечной ткани для полукопченых и жареных колбас: категории А – свыше 80%; для категории Б от 60% до 80% включительно; для категории В – от 40% до 60% включительно; для категории Г – от 20% до 40% включительно; для категории Д – до 20%.

Предельные нормы массовой доли мышечной ткани для варено-копченых колбас: категории А – свыше 60%; для категории Б от 40% до 60% включительно; для категории В – от 20% до 40% включительно; для категории Г – до 20%;

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75-78 % приведены в таблице.

Вид продукции Температурные режимы при хранении Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
Колбасы полукопченые не выше 20°С Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 3
не выше 12°С 10
от 0°С до 6°С 20
от 0°С до 6°С Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326, Е327, Е202, Е201) 30
от 0°С до 6°С Целыми батонами С применением вакуума или модифицированной газовой среды 30-60
Порционная нарезка 12-45
Сервировочная нарезка 10-20
Колбасы варено-копченые от 12°С

до 15°С

Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 15
от 0°С до 4°С С применением вакуума или модифицированной газовой среды 30
от 0°С до 6°С Целыми батонами Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326, Е327, Е202, Е201) 30
Без применения вакуума или модифицированной газовой среды 20
С применением вакуума или модифицированной газовой среды 30-60
Порционная нарезка 12-45
Сервировочная нарезка 10-20
от 5°С до 8°С Сервировочная нарезка С применением вакуума или модифицированной газовой среды 8

Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха 75-78% и температуре от 0 0С до 6 0С, после вскрытия оболочки:

— полукопченые колбасы – не более 3 суток;

— варено-копченые колбасы – не более 5 суток;

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 10°С (целыми батонами):

— полукопченой – не более 90 суток;

— варено-копченой – не более 120 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей