наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-327-55533829-2017 КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНЫЕ, ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ, СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 03.08.2017 год. Без ограничения срока годности. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия (колбасы и колбаски) из мяса промысловых животных, вырабатываемые с добавлением или без добавления мяса сельскохозяйственных животных и птицы, с пищевыми добавками, специями или без них и выпускаемые в охлажденном или замороженном виде (далее продукция).

Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.

Ассортимент изделий колбасных из мяса диких животных

Колбасные изделия из мяса промысловых (диких) животных в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки вырабатывают следующих наименований:

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – полукопченые.

 Категория А:

— колбаса полукопченая из оленины «Элитная оленья»;

— колбаса полукопченая из оленины «Деликатесная оленья»;

— колбаса полукопченая из мяса лося «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса лося «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из оленины «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из оленины «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса косули «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса косули «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из кабана «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из кабана «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаски полукопченые из оленины «Премиум»;

— колбаски полукопченые из оленины «Югор с брусникой».

— колбаса полукопченая из медвежатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из медвежатины «Царская» по старорусскому рецепту.

 Категория Б:

— колбаса полукопченая из кабана и лося «Тирольская»;

— колбасы полукопченые из мяса лося «Волгоградская»;

— колбаса полукопченая из оленины «Русская»;

— колбаса полукопченая из оленины «Домашняя»;

— колбаса полукопченая из оленины «Снежная»;

— колбаса полукопченая из оленины «Воркутинская»;

— колбаса полукопченая из оленины «Чесночная»;

— колбаса полукопченая из оленины «Польская три перца»;

— колбаса полукопченая из оленины «Югор»;

— колбаса полукопченая из оленины «Полярная»;

— колбаса полукопченая из оленины «Приуральская»;

— колбаски полукопченые из оленины «Охотничьи оленьи»;

— колбаски полукопченые из оленины «Пивчики оленьи»;

— колбаски полукопченые из оленины «Ароматные»;

— колбаски полукопченые из оленины «Чукотские»;

— колбаски полукопченые из оленины «Огни тундры»;

— колбаски полукопченые из оленины «Пикантные оленьи»;

— колбаски полукопченые из оленины «Заполярные»;

— колбаса полукопчёная лосиная «По старорусским рецептам»;

— колбаса полукопченая из мяса лося «Крымская»;

— колбаса полукопченая из мяса лося «Советская»;

— колбаски полукопченые из мяса лося «Домашние»;

— колбаски полукопченые из мяса лося «Таежные»;

— колбаса полукопченая из кабана «По старорусским рецептам»;

— колбаса полукопченая из косули «По старорусским рецептам»;

— колбаски полукопченые из мяса лося и кабана «Охотничьи старорусские».

— колбаса полукопченая из медвежатины «По старорусским рецептам».

Категория В:

— колбаса полукопченая из мяса изюбря «По старорусским рецептам»;

— колбаса полукопченая из оленины «Северная».

 Колбасы полукопченые из зайчатины:

— колбаса полукопченая из зайчатины «По старорусским рецептам»;

— колбаса полукопченая из зайчатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из зайчатины «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаски полукопченые из зайчатины «Охотничьи старорусские».

 Колбасы полукопченые из мяса нутрии:

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Нутриевая»;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Домашняя из нутрии»;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Охотничья»;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Вологодская»;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Царская» по старорусскому рецепту.

 Колбасы полукопченые из мяса бобра:

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Волжкая»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Кировская»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Новинка»;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Особая»;

— колбаса полукопченая «Крестьянская из мяса бобра»;

— колбаса полукопченая «Балыковая из мяса бобра»;

— колбаса полукопченая «Колбаса из мяса бобра с оливками»;

— колбаса полукопченая «Аппетитная из мяса бобра»;

— колбаски полукопченые из мяса бобра «Пикантные»;

— колбаски полукопченые из мяса бобра с ароматом брусники;

— колбаса полукопченая из мяса бобра «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса полукопченая из мяса бобора «Царская» по старорусскому рецепту.

 Колбасы полукопченые из мяса бобра и нутрии:

— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Вятская»;

— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Суздальская»;

— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Колбаски «Охотника».

 Группа — продукты мясные:

Вид: колбасы:

Подвид: варено-копченые

 Категории А:

— колбаса варено-копченая из оленины с можжевеловыми ягодами «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из изюбря с можжевеловыми ягодами «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Полярная»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Сибирская»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Горчичная»;

— колбаса варено-копченая из оленины чесночная с укропом;

— сервелат из оленины «Северный»;

— сервелат из оленины «Георгиевский»;

— сервелат из оленины «Брусничный»;

— сервелат из оленины «Огни тундры»;

— сервелат из оленины «Финский с можжевельником»;

— сервелат из оленины «Арктический»;

— сервелат из оленины «Императорский»;

— сервелат из оленины «Пикантный»;

— сервелат из оленины «Царский из оленины»;

— колбаса варено-копченая из мяса косули с тмином «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося с зеленым перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Лосиная»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Аппетитная»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Изысканная»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Егерская»;

— колбаски варено-копченые из мяса лося «Славянские»;

— колбаски варено-копченые из мяса лося «Лесовичок»;

— колбаса варено-копченая из мяса кабана с черным перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из мяса косули с зеленым перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из косули с бараниной и свининой «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из косули с олениной и свининой «По старорусским рецептам»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса косули»;

— «Колбаски варено-копченые из мяса косули»;

— колбаса варено-копченая из оленины с черносливом «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из оленины с мясом лося и майораном;

— колбаса варено-копченая из оленины с мясом кабана и чесноком;

— колбаса варено-копченая из оленины с кониной и сладким перцем;

— колбаса варено-копченая из мяса медведя с брусникой «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины «Охотничья»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины «По-гречески»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с паприкой и сушеной рукколой «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с грецкими орехами «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с сыром «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с луком и сушеным базиликом «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с шалфеем «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с зеленью и чесноком «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с говядиной и ромом «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с телятиной и укропом «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с калиной «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины «Колбаса Филейная» по старорусскому рецепту»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины «Копченый медведь» по старорусскому рецепту».

 Категория Б:

— колбаса варено-копченая из оленины с ливером и черным перцем «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Таежная»;

— колбаса варено-копченая из оленины «Пряная»;

— колбаса варено-копченая из оленины с курицей и петрушкой;

— колбаса варено-копченая из оленины с мясом кролика;

— колбаса варено-копченая из оленины с печенью;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Старорусская»;

— колбаса варено-копченая из мяса лося «Ароматная»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с курицей «По старорусским рецептам»;

— колбаса варено-копченая из медвежатины с печенью и куркумой «По старорусским рецептам»;

Колбасы варено-копченые из зайчатины:

— колбаса варено-копченая из зайчатины «По старорусским рецептам».

Колбасы варено-копченые из мяса нутрии:

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с лимонной цедрой и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с изюмом и мускатным орехом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со свиной грудинкой и шафраном»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с луком и сушеной зеленью»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с говядиной и зирой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с белым перцем и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со свининой, кардамоном и луком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с чесноком и сушеным укропом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с сушеным сладким перцем и гвоздикой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с мясом бобра и телятиной»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с паприкой и чесноком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с говядиной и ромом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с кайенским перцем и пивом»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с клюквой»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с горчицей»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с горохом и специями»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с репчатым луком»;

— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со смесью перцев и хреном»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Пикантная»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Особая»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Белорусская»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Пряная»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Беловежская»;

— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Полесская».

 Колбасы варено-копченые из мяса бобра:

— «Варено-копченая колбаса из мяса бобра»;

— «Колбаски варено-копченые из мяса бобра»;

— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Новгородская»;

— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Бобринка»;

— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Луканка из мяса бобра»;

— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Слободская».

 Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сырокопченые.

 Категория А:

— колбаса сырокопченая «Казы из мяса лося»;

— колбаса сырокопченая из мяса лося «Имперская»;

— «Колбаски сырокопченые из мяса лося «Охотничьи»;

— колбаски сырокопченые из мяса лося «Лесные»;

— колбаса сырокопченая из мяса лося «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из мяса лося «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из оленины «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из оленины «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из мяса косули «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из мяса косули «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из кабана «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из кабана «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из кабана «Дикий кабан сырокопченый»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Дикий кабан» рецепт от охотника»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Кабан в горчице сырокопченый»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Кнут из Кабана сырокопченый»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Колбаса «Дикий кабан»;

— колбаса сырокопченая из кабана «Сервелат из Кабана с чесноком;

— колбаса сырокопченая из кабана «Колбаса сухая «Пасхальная по старорусскому рецепту».

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Царская» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса сухая «Пасхальная по старорусскому рецепту»;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса Филейная» по старорусскому рецепту»;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса копченая медвежья по старорусскому рецепту».

 Категория Б:

— колбаса сырокопченая из кабана «Троянская луканка» по старорусскому рецепту»;

— колбаса сырокопченая из медвежатины «Троянская луканка» по старорусскому рецепту».

 Колбасы сырокопченые из мяса нутрии:

— «Сырокопченая колбаса из мяса нутрии со свининой»;

— «Сырокопченая колбаса из мяса нутрии с паприкой»;

— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Пальмира»;

— колбаски сырокопченые из мяса нутрии «Посольские»;

— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту

— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Царская» по старорусскому рецепту.

Колбасы сырокопченые из мяса нутрии и бобра:

колбаса сырокопченая из мяса нутрии и бобра «Австрийская»;

колбаса сырокопченая из мяса нутрии и бобра «Мини салями».

Колбасы сырокопченые из мяса бобра

колбаса сырокопченая «Салями из мяса бобра»;

колбаса сырокопченая «Сервелат из мяса бобра»;

— колбаса сырокопченая из мяса бобра «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из мяса бобра «Царская» по старорусскому рецепту.

 Колбасы сырокопченые из зайчатины по старорусскому рецепту:

— колбаса сырокопченая из зайчатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;

— колбаса сырокопченая из зайчатины «Царская» по старорусскому рецепту.

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасы (колбаски).

Подвид – сыровяленые.

Категория А:

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная диковинка»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь вяленая»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Деликатес Дичь» из кабана»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь экстра» из кабана;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Сальчичон» из кабана»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Дикий кабан по рецепту бывалого охотника»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Суджук-Дичь» из кабана»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Дикий кабан» рецепт от охотника»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь вяленая»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Чоризо из Кабана»;

— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Чоризо из Кабана по мексикански»;

— колбаса сыровяленая из мяса косули «Косуля вяленая в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса косули «Лесная диковинка»;

— колбаса сыровяленая из мяса лося «Махан» из Лося»;

— колбаса сыровяленая из мяса лося «Суджук из Лося» по старорусскому рецепту;

— колбаса сыровяленая из мяса лося «Вяленая колбаса из Лося» по старорусскому рецепту;

— колбаса сыровяленая из мяса лося «Суджук лесной из Лося» по старорусскому рецепту;

— колбаса сыровяленая из оленины «Марал вяленый»;

— колбаса сыровяленая из оленины «Марал «В огне» вяленый».

— колбаса сыровяленая из медвежатины «Деликатес Дичь из медведя»;

— колбаса сыровяленая из медвежатины «Лесной медведь вяленый»;

— колбаса сыровяленая из медвежатины «Чоризо из Медведя»;

— колбаса сыровяленая из медвежатины «Чоризо из Медведя по мексикански».

 Колбасы сыровяленые из мяса нутрии:

— колбаса сыровяленая из мяса нутрии «Нутрия вяленая в благородной плесени»;

— колбаса сыровяленая из мяса нутрии «Лесная диковинка».

Изменение № 1
Дата введения в действие — 22.11.2018 г.

Группа — продукты мясные:

Вид: колбасы:

Подвид: варено-копченые

Категории А:

— колбаса варено-копченая сервелат из мяса лося и кабана «По оригинальному рецепту»;

— колбаски варено-копченые деликатесные из мяса лося и кабана «По оригинальному рецепту»;

— колбасное изделие варено-копченое «сардельки» из мяса лося и кабана «По оригинальному рецепту»;

— колбасное изделие варено-копченое «шпикачки» из мяса лося и кабана «По оригинальному рецепту».

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5ºС до плюс 6ºС включительно.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8ºС.

Для сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) мажущейся консистенции температура хранения должна быть не выше плюс 6ºС.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных, неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сроки годности и условия хранения изделий колбасных копченых из мяса промысловых (диких) животных устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных копченых из мяса промысловых (диких) животных:

— охлажденных при относительной влажности воздуха от 75% до 78%;

— замороженных при относительной влажности воздуха от 95% до 98%, представлены в таблице.

 Таблица

Температура хранения,ºС Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сутки, не более
Изделия колбасные полукопченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 12
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные варено-копченые
не выше 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 3
не выше 12 5
от 0 до 6 10
от 0 до 6 с использованием консервантов 20
от 2 до 6 В полиамидной барьерной оболочке 45
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 8
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 6
от 5 до 8 Порционная нарезка 15
от 5 до 8 Сервировочная нарезка 10
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 30
от 0 до 6 с использованием консервантов 35
от минус 2 до 2 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 15
минус 8 90
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сырокопченые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 4 мес.
От 0 до 6 6 мес.
от минус 4 до минус 2 6 мес.
от минус 9 до минус 7 9 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 10 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75
Изделия колбасные сыровяленые
от 0 до 15 Целыми батонами (батончиками) Без применения вакуума или модифицированной атмосферы 45
от минус 4 до минус 2 3 мес.
от минус 9 до минус 7 4 мес.
от 0 до 4 с использованием консервантов 6 мес.
от 12 до 15 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 20
от 12 до 15 Сервировочная нарезка 10
от 12 до 15 Целыми батонами (батончиками) 1 мес.
от 2 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 30
от 2 до 6 Сервировочная нарезка 25
от 2 до 6 Целыми батонами (батончиками) 2 мес.
С использованием консерванта Униконс XXL
от 0 до 6 Порционная нарезка С применением вакуума или модифицированной атмосферы 65
от 0 до 6 Сервировочная нарезка 60
от 0 до 6 Целыми батонами (батончиками) 75

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6℃:

— полукопченых – не более 5 суток;

— варено-копченых – не более 10 суток;

— сырокопченых, сыровяленых – не более 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей