Настоящие технические условия распространяются на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые колбасные изделия (колбасы и колбаски) из мяса промысловых животных, вырабатываемые с добавлением или без добавления мяса сельскохозяйственных животных и птицы, с пищевыми добавками, специями или без них и выпускаемые в охлажденном или замороженном виде (далее продукция).
Продукция в охлажденном виде полностью готова к употреблению, в замороженном виде – после размораживания.
Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок и реализации в розничной и оптовой торговой сети и предприятиях общественного питания.
Ассортимент изделий колбасных из мяса диких животных
Колбасные изделия из мяса промысловых (диких) животных в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки вырабатывают следующих наименований:
Группа – продукты мясные.
Вид – колбасы (колбаски).
Подвид – полукопченые.
Категория А:
— колбаса полукопченая из оленины «Элитная оленья»;
— колбаса полукопченая из оленины «Деликатесная оленья»;
— колбаса полукопченая из мяса лося «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из мяса лося «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из оленины «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из оленины «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из мяса косули «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из мяса косули «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из кабана «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из кабана «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаски полукопченые из оленины «Премиум»;
— колбаски полукопченые из оленины «Югор с брусникой».
— колбаса полукопченая из медвежатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из медвежатины «Царская» по старорусскому рецепту.
Категория Б:
— колбаса полукопченая из кабана и лося «Тирольская»;
— колбасы полукопченые из мяса лося «Волгоградская»;
— колбаса полукопченая из оленины «Русская»;
— колбаса полукопченая из оленины «Домашняя»;
— колбаса полукопченая из оленины «Снежная»;
— колбаса полукопченая из оленины «Воркутинская»;
— колбаса полукопченая из оленины «Чесночная»;
— колбаса полукопченая из оленины «Польская три перца»;
— колбаса полукопченая из оленины «Югор»;
— колбаса полукопченая из оленины «Полярная»;
— колбаса полукопченая из оленины «Приуральская»;
— колбаски полукопченые из оленины «Охотничьи оленьи»;
— колбаски полукопченые из оленины «Пивчики оленьи»;
— колбаски полукопченые из оленины «Ароматные»;
— колбаски полукопченые из оленины «Чукотские»;
— колбаски полукопченые из оленины «Огни тундры»;
— колбаски полукопченые из оленины «Пикантные оленьи»;
— колбаски полукопченые из оленины «Заполярные»;
— колбаса полукопчёная лосиная «По старорусским рецептам»;
— колбаса полукопченая из мяса лося «Крымская»;
— колбаса полукопченая из мяса лося «Советская»;
— колбаски полукопченые из мяса лося «Домашние»;
— колбаски полукопченые из мяса лося «Таежные»;
— колбаса полукопченая из кабана «По старорусским рецептам»;
— колбаса полукопченая из косули «По старорусским рецептам»;
— колбаски полукопченые из мяса лося и кабана «Охотничьи старорусские».
— колбаса полукопченая из медвежатины «По старорусским рецептам».
Категория В:
— колбаса полукопченая из мяса изюбря «По старорусским рецептам»;
— колбаса полукопченая из оленины «Северная».
Колбасы полукопченые из зайчатины:
— колбаса полукопченая из зайчатины «По старорусским рецептам»;
— колбаса полукопченая из зайчатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из зайчатины «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаски полукопченые из зайчатины «Охотничьи старорусские».
Колбасы полукопченые из мяса нутрии:
— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Нутриевая»;
— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Домашняя из нутрии»;
— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Охотничья»;
— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Вологодская»;
— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из мяса нутрии «Царская» по старорусскому рецепту.
Колбасы полукопченые из мяса бобра:
— колбаса полукопченая из мяса бобра «Волжкая»;
— колбаса полукопченая из мяса бобра «Кировская»;
— колбаса полукопченая из мяса бобра «Новинка»;
— колбаса полукопченая из мяса бобра «Особая»;
— колбаса полукопченая «Крестьянская из мяса бобра»;
— колбаса полукопченая «Балыковая из мяса бобра»;
— колбаса полукопченая «Колбаса из мяса бобра с оливками»;
— колбаса полукопченая «Аппетитная из мяса бобра»;
— колбаски полукопченые из мяса бобра «Пикантные»;
— колбаски полукопченые из мяса бобра с ароматом брусники;
— колбаса полукопченая из мяса бобра «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса полукопченая из мяса бобора «Царская» по старорусскому рецепту.
Колбасы полукопченые из мяса бобра и нутрии:
— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Вятская»;
— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Суздальская»;
— Колбаса полукопченая из мяса бобра и нутрии «Колбаски «Охотника».
Группа — продукты мясные:
Вид: колбасы:
Подвид: варено-копченые
Категории А:
— колбаса варено-копченая из оленины с можжевеловыми ягодами «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из изюбря с можжевеловыми ягодами «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из оленины «Полярная»;
— колбаса варено-копченая из оленины «Сибирская»;
— колбаса варено-копченая из оленины «Горчичная»;
— колбаса варено-копченая из оленины чесночная с укропом;
— сервелат из оленины «Северный»;
— сервелат из оленины «Георгиевский»;
— сервелат из оленины «Брусничный»;
— сервелат из оленины «Огни тундры»;
— сервелат из оленины «Финский с можжевельником»;
— сервелат из оленины «Арктический»;
— сервелат из оленины «Императорский»;
— сервелат из оленины «Пикантный»;
— сервелат из оленины «Царский из оленины»;
— колбаса варено-копченая из мяса косули с тмином «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из мяса лося с зеленым перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из мяса лося «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из мяса лося «Лосиная»;
— колбаса варено-копченая из мяса лося «Аппетитная»;
— колбаса варено-копченая из мяса лося «Изысканная»;
— колбаса варено-копченая из мяса лося «Егерская»;
— колбаски варено-копченые из мяса лося «Славянские»;
— колбаски варено-копченые из мяса лося «Лесовичок»;
— колбаса варено-копченая из мяса кабана с черным перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из мяса косули с зеленым перцем крупного помола «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из косули с бараниной и свининой «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из косули с олениной и свининой «По старорусским рецептам»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса косули»;
— «Колбаски варено-копченые из мяса косули»;
— колбаса варено-копченая из оленины с черносливом «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из оленины с мясом лося и майораном;
— колбаса варено-копченая из оленины с мясом кабана и чесноком;
— колбаса варено-копченая из оленины с кониной и сладким перцем;
— колбаса варено-копченая из мяса медведя с брусникой «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины «Охотничья»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины «По-гречески»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с паприкой и сушеной рукколой «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с грецкими орехами «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с сыром «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с луком и сушеным базиликом «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с шалфеем «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с зеленью и чесноком «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с говядиной и ромом «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с телятиной и укропом «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с калиной «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины «Колбаса Филейная» по старорусскому рецепту»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины «Копченый медведь» по старорусскому рецепту».
Категория Б:
— колбаса варено-копченая из оленины с ливером и черным перцем «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из оленины «Таежная»;
— колбаса варено-копченая из оленины «Пряная»;
— колбаса варено-копченая из оленины с курицей и петрушкой;
— колбаса варено-копченая из оленины с мясом кролика;
— колбаса варено-копченая из оленины с печенью;
— колбаса варено-копченая из мяса лося «Старорусская»;
— колбаса варено-копченая из мяса лося «Ароматная»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с курицей «По старорусским рецептам»;
— колбаса варено-копченая из медвежатины с печенью и куркумой «По старорусским рецептам»;
Колбасы варено-копченые из зайчатины:
— колбаса варено-копченая из зайчатины «По старорусским рецептам».
Колбасы варено-копченые из мяса нутрии:
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с лимонной цедрой и чесноком»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с изюмом и мускатным орехом»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с можжевельником, сушеными ягодами калины и тимьяном»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со свиной грудинкой и шафраном»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с луком и сушеной зеленью»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с говядиной и зирой»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с чесноком»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с белым перцем и чесноком»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со свининой, кардамоном и луком»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с чесноком и сушеным укропом»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с сушеным сладким перцем и гвоздикой»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с мясом бобра и телятиной»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с паприкой и чесноком»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с говядиной и ромом»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с кайенским перцем и пивом»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с клюквой»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с горчицей»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с горохом и специями»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии с репчатым луком»;
— «Варено-копченая колбаса из мяса нутрии со смесью перцев и хреном»;
— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Пикантная»;
— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Особая»;
— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Белорусская»;
— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Пряная»;
— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Беловежская»;
— колбаса варено-копченая из мяса нутрии «Полесская».
Колбасы варено-копченые из мяса бобра:
— «Варено-копченая колбаса из мяса бобра»;
— «Колбаски варено-копченые из мяса бобра»;
— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Новгородская»;
— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Бобринка»;
— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Луканка из мяса бобра»;
— колбаса варено-копченая из мяса бобра «Слободская».
Группа – продукты мясные.
Вид – колбасы (колбаски).
Подвид – сырокопченые.
Категория А:
— колбаса сырокопченая «Казы из мяса лося»;
— колбаса сырокопченая из мяса лося «Имперская»;
— «Колбаски сырокопченые из мяса лося «Охотничьи»;
— колбаски сырокопченые из мяса лося «Лесные»;
— колбаса сырокопченая из мяса лося «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из мяса лося «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из оленины «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из оленины «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из мяса косули «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из мяса косули «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из кабана «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из кабана «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из кабана «Дикий кабан сырокопченый»;
— колбаса сырокопченая из кабана «Дикий кабан» рецепт от охотника»;
— колбаса сырокопченая из кабана «Кабан в горчице сырокопченый»;
— колбаса сырокопченая из кабана «Кнут из Кабана сырокопченый»;
— колбаса сырокопченая из кабана «Колбаса «Дикий кабан»;
— колбаса сырокопченая из кабана «Сервелат из Кабана с чесноком;
— колбаса сырокопченая из кабана «Колбаса сухая «Пасхальная по старорусскому рецепту».
— колбаса сырокопченая из медвежатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из медвежатины «Царская» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса сухая «Пасхальная по старорусскому рецепту»;
— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса Филейная» по старорусскому рецепту»;
— колбаса сырокопченая из медвежатины «Колбаса копченая медвежья по старорусскому рецепту».
Категория Б:
— колбаса сырокопченая из кабана «Троянская луканка» по старорусскому рецепту»;
— колбаса сырокопченая из медвежатины «Троянская луканка» по старорусскому рецепту».
Колбасы сырокопченые из мяса нутрии:
— «Сырокопченая колбаса из мяса нутрии со свининой»;
— «Сырокопченая колбаса из мяса нутрии с паприкой»;
— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Пальмира»;
— колбаски сырокопченые из мяса нутрии «Посольские»;
— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту
— колбаса сырокопченая из мяса нутрии «Царская» по старорусскому рецепту.
Колбасы сырокопченые из мяса нутрии и бобра:
— колбаса сырокопченая из мяса нутрии и бобра «Австрийская»;
— колбаса сырокопченая из мяса нутрии и бобра «Мини салями».
Колбасы сырокопченые из мяса бобра
— колбаса сырокопченая «Салями из мяса бобра»;
— колбаса сырокопченая «Сервелат из мяса бобра»;
— колбаса сырокопченая из мяса бобра «Фирменная «Лесной властелин» по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из мяса бобра «Царская» по старорусскому рецепту.
Колбасы сырокопченые из зайчатины по старорусскому рецепту:
— колбаса сырокопченая из зайчатины «Фирменная «Лесной властелин»по старорусскому рецепту;
— колбаса сырокопченая из зайчатины «Царская» по старорусскому рецепту.
Группа – продукты мясные.
Вид – колбасы (колбаски).
Подвид – сыровяленые.
Категория А:
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый в благородной плесени»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная диковинка»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь вяленая»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Деликатес Дичь» из кабана»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь экстра» из кабана;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Сальчичон» из кабана»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Дикий кабан по рецепту бывалого охотника»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Суджук-Дичь» из кабана»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Дикий кабан» рецепт от охотника»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Кабан вяленый»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Лесная дичь вяленая»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Чоризо из Кабана»;
— колбаса сыровяленая из мяса кабана «Чоризо из Кабана по мексикански»;
— колбаса сыровяленая из мяса косули «Косуля вяленая в благородной плесени»;
— колбаса сыровяленая из мяса косули «Лесная диковинка»;
— колбаса сыровяленая из мяса лося «Махан» из Лося»;
— колбаса сыровяленая из мяса лося «Суджук из Лося» по старорусскому рецепту;
— колбаса сыровяленая из мяса лося «Вяленая колбаса из Лося» по старорусскому рецепту;
— колбаса сыровяленая из мяса лося «Суджук лесной из Лося» по старорусскому рецепту;
— колбаса сыровяленая из оленины «Марал вяленый»;
— колбаса сыровяленая из оленины «Марал «В огне» вяленый».
— колбаса сыровяленая из медвежатины «Деликатес Дичь из медведя»;
— колбаса сыровяленая из медвежатины «Лесной медведь вяленый»;
— колбаса сыровяленая из медвежатины «Чоризо из Медведя»;
— колбаса сыровяленая из медвежатины «Чоризо из Медведя по мексикански».
Колбасы сыровяленые из мяса нутрии:
— колбаса сыровяленая из мяса нутрии «Нутрия вяленая в благородной плесени»;
— колбаса сыровяленая из мяса нутрии «Лесная диковинка».
Группа — продукты мясные:
Вид: колбасы:
Подвид: варено-копченые
Категории А:
— колбаса варено-копченая сервелат из мяса лося и кабана «По оригинальному рецепту»;
— колбаски варено-копченые деликатесные из мяса лося и кабана «По оригинальному рецепту»;
— колбасное изделие варено-копченое «сардельки» из мяса лося и кабана «По оригинальному рецепту»;
— колбасное изделие варено-копченое «шпикачки» из мяса лося и кабана «По оригинальному рецепту».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;
— дополнять фирменными или придуманными названиями.
Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных охлажденные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем от минус 1,5ºС до плюс 6ºС включительно.
Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных замороженные выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в любой точке измерения, соответствующей температуре хранения, установленной изготовителем не более минус 8ºС.
Для сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) мажущейся консистенции температура хранения должна быть не выше плюс 6ºС.
Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных, неупакованные в непроницаемые упаковочные материалы, хранят при относительной влажности воздуха от 75% до 78%.
Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных транспортируют в охлаждаемых авторефрижераторах или других изотермических транспортных средствах, поддерживающих температуру от 0ºС и до 6ºС, обеспечивающих сохранность качества, в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.
Изделия колбасные копченые из мяса промысловых животных, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
Сроки годности и условия хранения изделий колбасных копченых из мяса промысловых (диких) животных устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных копченых из мяса промысловых (диких) животных:
— охлажденных при относительной влажности воздуха от 75% до 78%;
— замороженных при относительной влажности воздуха от 95% до 98%, представлены в таблице.
Таблица
Температура хранения,ºС | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сутки, не более |
Изделия колбасные полукопченые | |||
не выше 15 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 3 |
не выше 12 | 5 | ||
от 0 до 6 | 10 | ||
от 0 до 6 | с использованием консервантов | 20 | |
от 2 до 6 | В полиамидной барьерной оболочке | 45 | |
от 12 до 15 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 8 |
от 12 до 15 | Сервировочная нарезка | 6 | |
от 5 до 8 | Порционная нарезка | 12 | |
от 5 до 8 | Сервировочная нарезка | 10 | |
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 30 | |
от 0 до 6 | с использованием консервантов | 35 | |
от минус 2 до 2 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 15 |
минус 8 | 90 | ||
С использованием консерванта Униконс XXL | |||
от 0 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 65 |
от 0 до 6 | Сервировочная нарезка | 60 | |
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 75 | |
Изделия колбасные варено-копченые | |||
не выше 15 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 3 |
не выше 12 | 5 | ||
от 0 до 6 | 10 | ||
от 0 до 6 | с использованием консервантов | 20 | |
от 2 до 6 | В полиамидной барьерной оболочке | 45 | |
от 12 до 15 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 8 |
от 12 до 15 | Сервировочная нарезка | 6 | |
от 5 до 8 | Порционная нарезка | 15 | |
от 5 до 8 | Сервировочная нарезка | 10 | |
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 30 | |
от 0 до 6 | с использованием консервантов | 35 | |
от минус 2 до 2 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 15 |
минус 8 | 90 | ||
С использованием консерванта Униконс XXL | |||
от 0 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 65 |
от 0 до 6 | Сервировочная нарезка | 60 | |
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 75 | |
Изделия колбасные сырокопченые | |||
от 0 до 15 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 4 мес. |
От 0 до 6 | 6 мес. | ||
от минус 4 до минус 2 | 6 мес. | ||
от минус 9 до минус 7 | 9 мес. | ||
от 0 до 4 | с использованием консервантов | 10 мес. | |
от 12 до 15 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 20 |
от 12 до 15 | Сервировочная нарезка | 10 | |
от 12 до 15 | Целыми батонами (батончиками) | 1 мес. | |
от 2 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 30 |
от 2 до 6 | Сервировочная нарезка | 25 | |
от 2 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 2 мес. | |
С использованием консерванта Униконс XXL | |||
от 0 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 65 |
от 0 до 6 | Сервировочная нарезка | 60 | |
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 75 | |
Изделия колбасные сыровяленые | |||
от 0 до 15 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | 45 |
от минус 4 до минус 2 | 3 мес. | ||
от минус 9 до минус 7 | 4 мес. | ||
от 0 до 4 | с использованием консервантов | 6 мес. | |
от 12 до 15 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 20 |
от 12 до 15 | Сервировочная нарезка | 10 | |
от 12 до 15 | Целыми батонами (батончиками) | 1 мес. | |
от 2 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 30 |
от 2 до 6 | Сервировочная нарезка | 25 | |
от 2 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 2 мес. | |
С использованием консерванта Униконс XXL | |||
от 0 до 6 | Порционная нарезка | С применением вакуума или модифицированной атмосферы | 65 |
от 0 до 6 | Сервировочная нарезка | 60 | |
от 0 до 6 | Целыми батонами (батончиками) | 75 |
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике при температуре от 0 до 6℃:
— полукопченых – не более 5 суток;
— варено-копченых – не более 10 суток;
— сырокопченых, сыровяленых – не более 15 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.