наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-563-55533829-2017 КОЛБАСЫ ЖАРЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные и мясосодержащие колбасные изделия – жареные колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном и замороженном виде, подвергнутые жарке в процессе изготовления, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту жареные колбасы, колбасные изделия).

Колбасные изделия жареные предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 Ассортимент продукции:

 Жареные колбасные изделия в зависимости от вида используемого сырья и от способа технологической обработки выпускают в следующем ассортименте:

 Группа — продукты мясные.

Вид — колбасы.

Подвид — жареные.

Категория А:

 — «Баварские колбаски»;

— колбаски «Чоризос»;

— «Чевабчичи из говядины»;

— колбаса жареная «Улитка говяжья»;

колбаски жареные «Белые колбаски».

 Категория Б:

— колбаса жареная «Белорусская домашняя»;

— колбаса жареная с перцем;

колбаса жареная «Казачья»;

— колбаса жареная «Кавказская с луком»;

— колбаса жареная «Ароматная»;

колбаса жареная «Пока все дома»;

колбаса жареная «Удачная»;

колбаса жареная «Гурман»;

колбаса жареная «Пикантная особая»;

— «Колбаса грубая для жарки»;

— «Немецкие колбаски»;

— колбаски «Мититеи»;

— колбаски «Чевабчичи из баранины»;

— колбаски «Турецкие» говяжьи;

— колбаски «Турецкие» бараньи;

— колбаски «Спасские»;

— колбаски «Шашлычные»;

— колбаски закусочные с майораном;

— колбаски закусочные с паприкой;

— колбаски «Рождественские»;

— колбаски «Чоризо по-испански»;

— колбаски болгарские «Кебабчета»;

— колбаски «Славянские»;

— колбаски «Кубанские»;

— колбаски «Кебабы»;

— колбаски «Чесночные острые»;

— колбаски «Снеки»;

— колбаски «Вайсвурст по-польски»;

— «Пальчики» из говядины;

— «Пальчики» из баранины;

— «Сардельки в маринаде»;

— купаты «Южные».

 Категория В:

— «Колбаса жареная»;

— колбаса жареная «Нежная со свининой»;

— колбаса жареная «Крестьянская»;

— колбаса жареная с тмином;

— колбаса жареная «Пикантная»;

— колбаса жареная «Белорусская»;

— колбаса жареная «Запеченная»;

— колбаса жареная «Аппетитная»;

— колбаса жареная «Осбан с рисом»;

— колбаса жареная «Говяжья мускатная»;

— колбаса жареная «Домашняя с коньяком»;

— колбаса жареная «Домашняя пряная»;

— колбаса жареная «Грузинская»;

— колбаса жареная с пряными травами

— колбаса жареная «Кебабчета»;

— колбаски молдавские «Кырнэцеи»;

— колбаски «Домашние с картофелем»;

— колбаски-улитки с паприкой;

— колбаски «Турецкие» свиные;

— колбаски «Кубанские»;

— колбаски «Чешские»;

— колбаски закусочные «Первомайские»;

— колбаски «Чоризо по-мексикански»;

— колбаски молдавские «Мититеи»;

— колбаски жареные с карри;

— колбаски жареные с яйцом и молоком;

— колбаски жареные «Нижегородские»;

— колбаски жареные «Эстонские шашлычные»;

— колбаски «Чесночные»;

— колбаски «Швейцарские»;

— колбаски пивные;

— колбаски обжаренные;

— маленькие колбаски «Промилле»;

— «Чевабчичи из свинины»;

— купаты «Закусочные»;

— купаты «Домашние»;

— купаты «Домашние с луком»;

— купаты «Сергеевские»;

— купаты «Дачные»;

— купаты «По-тифлиски».

Категория Г:

 — колбаса жареная «Нежная с печенью»;

— колбаса жареная «Особая»;

— колбаса жареная «Особая с гречкой»;

— колбаса жареная «Особая с перловкой»;

— колбаса жареная «Особая с бобовыми»;

— колбаса жареная «Славянская»;

— колбаса жареная «Гуцульская»;

— колбаса жареная с вином по-богемски»;

— колбаса жареная «Чорисо по-португальски»;

— колбаса жареная «Чешская с вином»;

— колбаса жареная «Пикантная особая»;

— колбаса жареная «Пикантная по-домашнему»;

— колбаски «Пикантные»;

— колбаски «Туристские»;

— «Пальчики» из свинины;

— колбаски «Балканские»;

— колбаски «Походные»;

— колбаски «Домашние» с сыром и грибами;

— «Белые колбаски»;

— колбаски «Ливийские»;

— «Горячие колбаски к пиву»;

— колбаски «Любительские»;

— колбаски «Черниговские»;

— колбаски «Острые»;

— колбаски с чесноком;

— колбаски жареные;

— колбаски жареные «Альпийские с сыром»;

— колбаски жареные «Для пикника»;

— колбаски жареные «Для барбекю»;

колбаски жареные «Вайсвурст»;

— купаты «Смак».

 Группа — продукты мясные.

Вид — колбасы.

Подвид — гриль.

Категория А:

— «Гриль-трубочки»;

— колбаски-гриль «Нежирные»;

— колбаски-гриль «Мергез»;

— колбаски-гриль свиные с пряными травами.

 Категория Б:

 — «Колбаски-гриль»;

— «Сардельки-гриль»;

— «Колбаски-гриль с чесноком и зеленым луком»;

— колбаски-гриль «Любительские»;

— «Говяжьи сардельки-гриль»;

— колбаски-гриль «Домашние»;

— колбаски-гриль без оболочки;

— колбаски-гриль «Тминные»;

— колбаски с сыром на гриле;

— колбаски-гриль «Дуэт»;

— колбаски-гриль «Для гурмана»;

— колбаски-гриль «Ароматные с зеленью»;

— колбаски-гриль с орешками;

— колбаски-гриль «Домашние с паприкой»;

— колбаски итальянские на гриле;

— колбаски «Домашние на гриле»;

— «Ароматная гриль-колбаска»;

— купаты-гриль;

— мититеи-гриль;

— купаты-гриль «Домашние».

 Категория В:

 — колбаски-гриль «Чесночные» с говядиной;

— колбаски-гриль «Как у бабушки»;

— колбаски-гриль говяжьи с пряными травами;

— колбаски-гриль свиные;

— колбаски-гриль под «Пиво»;

— колбаски-гриль свиные с паприкой и базиликом;

— колбаски-гриль чесночные с луком.

Категория Г:

— колбаски-гриль «Чесночные» свиные;

— колбаски-гриль «Классические»;

— колбаски-гриль свиные «Особые»;

— колбаски-гриль с капустой;

— колбаски-гриль свиные с перчиком.

Предприятие-изготовитель имеет право:

— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;

— дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности жареных колбас в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), способа и вида упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78%:

Для охлажденных колбас:

— упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы:

— целыми батонами – не более 5 суток;

— залитые жиром в емкостях – не более 15 суток;

— без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326):

— целыми батонами – не более 10 суток;

— с использованием вакуума или модифицированной газовой среды:

— целыми батонами – не более 15 суток;

В замороженном состоянии при температуре не выше минус 10 °С:

— целыми батонами – не более 30 суток;

С использованием консерванта Униконс XXL:

целыми изделиями – не более 75 суток;

— при сервировочной нарезке – не более 60 суток;

— при порционной нарезке – не более 65 суток.

В ламистере с использованием консерванта Униконс XXL – не более 30 суток.

В фольгированной упаковке с использованием консерванта Униконс XXL– не более 30 суток.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей