Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные сдобные для детского питания,вырабатываемые из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и другого сырья, с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме от 14 % и более, выпускаемые массой до 200 г (далее по тексту продукция).
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, в школьных и дошкольных учреждениях.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— булочка ванильная, 0,05 кг;
— сдобная мелочь, 0,08; 0,1 кг;
— булочка с орехами, 0,05; 0,07 кг;
— булочка домашняя, 0,1 кг;
— булочка дорожная, 0,05 кг;
— булочка «Звездочка октябренка», 0,05 кг
— булочка школьная, 0,05 кг;
— булочка «Конопушка», 0,05 кг;
— булочка российская, 0,1 кг;
— булочка обогащенная, 0,08 кг;
— булочка «Розовая», 0,08 кг;
— булочка «Алтайская», 0,08 кг;
— булочка «Осенняя», 0,08 кг;
— булочка с молоком, 0,1 кг;
— булочка «К завтраку», 0,1 кг;
— булочка «Янтарная», 0,07 кг;
— булочка «Деревенская», 0,2 кг;
— булочка «Творожная», 0,1 кг;
— булочка «К чаю», 0,12кг;
— булочка маковая, 0,08 кг;
— булочка «Детка», 0,05 кг;
— булочка «Кругляшка», 0,08 кг;
— булочка «Городская»;
— булочка «Домашняя»;
— булочка «Любимая»;
— сдоба «Обычная»;
— булочка с изюмом»;
— булочка с цукатами;
— булочка с шоколадом;
— булочка сдобная собственного производства;
-булочка городская собственного производства.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять в наименовании продукции свое фирменное или придуманное название.
Срок годности продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±30С и относительной влажности воздуха не более 75 %:
— неупакованной продукции – не более 16 часов;
— упакованной продукции — не более 72 часов;
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
— не более 6 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.