наши новости

ТУ,ТИ 10.86.10-1041-55533829-2022 САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты, предназначенные для питания детей раннего возраста (от одного года и старше), вырабатываемые на предприятиях различных форм собственности, изготовленные из овощей свежих, отварных, соленых, квашеных, фруктов, рыбы, морепродуктов, яиц и других продуктов, с добавлением или без добавления растительного масла, кисломолочных продуктов, соусов, фасованные в потребительскую упаковку, герметично укупоренные, стерилизованные (далее продукт, продукция).

Консервы «Салаты и винегреты» предназначены для питания детей раннего возраста (с одного года жизни) в организованных детских коллективах, а также для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Консервы «Салаты и винегреты» для питания детей раннего возраста в зависимости от используемого сырья вырабатывают в следующем ассортименте:

консервы на овощной основе

— винегрет овощной;

— салат из белокочанной капусты;

— салат из горошка зеленого консервированного;

— салат из кабачков;

— салат из капусты белокочанной, огурцов и сладкого перца;

— салат из картофеля с солеными огурцами;

— салат из картофеля с огурцами;

— салат из картофеля с помидорами;

— салат из картофеля с зеленым горошком;

— салат из консервированной кукурузы;

— салат из моркови;

— салат из репчатого лука;

— салат из свежих огурцов;

— салат из свежих помидоров с луком;

— салат из свежих помидоров и огурцов;

— салат из свеклы;

— салат из свеклы с зеленым горошком;

— салат из свеклы с огурцами солеными;

— салат из соленых огурцов;

— салат «Летний».

консервы на овощной основе с добавлением фруктов

— салат из моркови с яблоками;

— салат из моркови с черносливом;

— салат из моркови с яблоками и курагой;

— салат из моркови с курагой;

— салат из моркови, яблок с финиками;

— салат из моркови, яблок с черносливом;

— салат из редиса с яблоками и огурцами;

— салат из свежих овощей с яблоками;

— салат из свеклы с курагой и изюмом;

— салат из свеклы с черносливом;

— салат из свеклы с яблоками;

— салат из свеклы с яблоками и огурцами;

— салат овощной с яблоками;

— салат овощной с яблоками и свеклой;

консервы на овощной основе с добавлением морепродуктов

— винегрет с кальмарами;

— винегрет с морской капустой;

— салат из белокочанной и морской капусты;

— салат из белокочанной капусты с кальмарами;

— салат из картофеля с морской капустой и свеклой;

— салат из овощей с морской капустой;

консервы на овощной основе с добавлением сыра

— салат из свеклы с сыром;

В зависимости от степени измельчения и используемого сырья консервы изготавливают следующих видов:

— нарезанные кусочками.

Консервы по технологии изготовления выпускают

— стерилизованными;

— пастеризованными.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности консервов «Салаты и винегреты» для питания детей раннего возраста (с одного года жизни) при температуре хранения 0°С – плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75 %:

для стерилизованных/пастеризованных консервов

в стеклянной упаковке

— не более 24 месяцев;

в металлической упаковке

— не более 12 месяцев;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей