наши новости

ТУ,ТИ 10.86.10-243-55533829-2018 ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие —29.01.2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы (далее полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше полутора лет, дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания выпускают:

в зависимости от технологии изготовления:

— натуральные [тушки, части тушек птицы; кусковые (мясокостные, крупнокусковые, мелкокусковые, бескостные), фаршированные];

— рубленые [формованные (панированные, непанированные), неформованные, фаршированные, в оболочке];

в зависимости от термического состояния:

— охлажденные;

— замороженные.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания должны обладать высокой биологической ценностью и гарантированной безопасностью [соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста], вырабатываться при строгом контроле на действующем оборудовании полуфабрикатного производства и быть рекомендованы для употребления в детских и лечебно-оздоровительных учреждениях, а также в домашних условиях.

Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания выпускают следующих видов и наименований:

 Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания:

 Полуфабрикаты мясокостные:

тушка цыпленка (цыпленка-бройлера);

тушка индейки (индюшат);

тушка перепела;

— полутушка цыпленка (цыпленка-бройлера);

— полутушка индейки (индюшат);

полутушка перепела;

— четвертина передняя цыпленка (цыпленка-бройлера);

— четвертина передняя индейки (индюшат);

— четвертина передняя перепела;

— четвертина задняя цыпленка (цыпленка-бройлера);

— четвертина задняя индейки (индюшат);

— четвертина задняя перепела;

— грудка цыпленка (цыпленка-бройлера);

— грудка индейки (индюшат);

— грудка перепела;

— окорочок цыпленка (цыпленка-бройлера);

— окорочок индейки (индюшат);

— окорочок перепела;

— бедро цыпленка (цыпленка-бройлера);

— бедро индейки (индюшат);

— бедро перепела;

— голень цыпленка (цыпленка-бройлера);

— голень индейки (индюшат);

— крылышко цыпленка;

— плечевая часть крылышка цыпленка;

— плечо индейки (индюшат).

Полуфабрикаты бескостные крупнокусковые:

— филе грудной части цыпленка;

— филе грудной части индейки;

— филе большое цыпленка;

— филе большое индейки;

— филе малое цыпленка;

— филе малое индейки;

— «Медальончики» мяса из цыплят-бройлеров;

— «Медальончики» из мяса индейки;

— «Медальончики» из мяса перепелов;

— филе для стейка цыпленка;

— стейки из индейки;

— филе для стейка перепела;

— филе плеча индейки;

— филейки «Школьные» цыплят;

— филейки «Школьные» индейки;

— филейки «Школьные» перепелов;

— мясо цыпленка для жаркого;

— мясо индейки для жаркого;

— окорочок цыпленка бескостный;

— кусковое мясо бедра цыпленка;

— кусковое мясо бедра индейки;

— кусковое мясо голени цыпленка;

— кусковое мясо голени индейки;

— кусковое мясо плеча индейки;

— мясо цыплят (цыплят-бройлеров) бескостное;

— мясо индеек (индюшат) бескостное;

— тушка цыпленка бескостная.

 Полуфабрикаты бескостные мелкокусковые:

— гуляш;

— поджарка;

— азу;

— рагу;

— котлетное мясо;

— «Соломка для жарки».

 Полуфабрикаты фаршированные:

— рулетики из мяса цыплят с сыром и овощами;

— рулетики из мяса цыплят с рисом и овощами;

— рулетики из мяса цыплят с овощами;

— рулетики из мяса цыплят с печенью;

— рулетики из мяса цыплят с яйцом и луком;

— рулетики из мяса индейки с сыром и овощами;

— рулетики из мяса индейки с сыром и овощами;

— рулетики из мяса индейки с овощами;

— рулетики из мяса индейки с печенью;

— рулетики из мяса цыплят с яйцом и луком;

— филе-конвертик фаршированное;

— зразы «Золотой петушок»;

— окорочок с сюрпризом «Мальчик-с пальчик»;

— мини-рулеты «Кроха» с болгарским перцем из мяса цыплят;

— мини-рулеты «Кроха» с овощами из мяса цыплят;

— мини-рулеты «Кроха» с болгарским перцем из мяса индейки;

— мини-рулеты «Кроха» с овощами из мяса индейки;

— кармашек из мяса цыплят с творожной начинкой;

— кармашек из мяса индейки с творожной начинкой.

Полуфабрикаты панированные:

— котлета отбивная;

— котлета по-киевски;

— наггетсы «Буковки»;

— наггетсы «Смешарики»;

— наггетсы «Сюси-пуси»;

— кусочки куриные «Тинки-Пинки» в панировке;

— кусочки индюшиные «Цецерята» в панировке;

— котлетки филейные «Спиногрызики»;

— эскалоп «Гурвинок» из мяса цыплят;

— эскалоп «Тух-тух» из мяса цыплят с сыром;

— эскалоп «Смайлик» из мяса индейки;

— эскалоп «Лошарик» из мяса индейки с сыром.

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания:

 Фарш (весовой или фасованный):

— фарш из мяса цыпленка-бройлера;

— фарш из мяса индейки;

— фарш из мяса птицы;

— фарш из грудки цыпленка-бройлера;

— фарш из грудки индейки;

— фарш из грудки перепела;

— фарш из грудки и бедра цыпленка-бройлера;

— фарш из грудки и бедра индейки;

— фарш из грудки и бедра перепелов;

— фарш «Мясное ассорти»;

— фарш «Школьный»;

— фарш для оладий из потрошков.

 Рубленые формованные панированные

 Котлеты:

— котлеты из мяса цыпленка-бройлера;

— котлеты из мяса индейки;

— котлеты из мяса птицы;

— котлеты «Топ-топ»;

— котлеты «Антошка»;

— котлеты «Чунга-Чанга»;

— котлеты «Филиппок»;

— котлеты «Очаровашка»;

— котлеты «Солнышко»;

котлеты «Золотой петушок»;

— котлеты «Чадушко»;

— котлеты «Почемучки»;

— котлеты «Лисички-сестрички»;

— котлеты «Гномик»;

— котлеты «Винни»;

— котлеты из индейки «Дошколенок»;

— котлетки «Ладушки»;

— котлетки «Аппетитки»;

— котлетки «Звездочки»;

— котлетки «Секретики»;

— котлетки «Бабушкины сказки».

Крокеты:

— крокеты «Пчелка»;

— крокеты «Пиноккио»;

— крокеты «Крепыш»;

— крокеты «Солнышко»;

— крокеты «Карапузики»;

— крокеты «Мишки Гамми».

Палочки:

— палочки «Капитошка»;

— палочки «Петушок»;

— палочки «Крепыш»;

— палочки «Домовенок»;

— палочки «Умка»;

— палочки «Лимпопо».

Биточки:

— биточки из мяса цыпленка-бройлера;

— биточки из мяса индейки;

— биточки из мяса птицы;

— биточки «Ладушки»;

— биточки «Непоседы»;

— биточки «Познайки»;

— биточки «Бабушкино лукошко»;

— биточки «Лимпопо»;

— биточки «Винни»;

— биточки «Светлячки»;

— биточки из индейки «Почемучки»;

— биточки из мяса птицы «Волшебные сказки»;

— биточки «Розовые щечки».

«Ежики»:

— «Ежики» куриные «Лунтик»;

— «Ежики» детские «Кнопочка».

Шницель:

— шницель рубленый из мяса цыпленка-бройлера;

— шницель рубленый из мяса индейки;

— шницель рубленый из мяса птицы;

— шницель «Теремок»;

— шницель «Семь гномов»;

— шницель «Тополек»;

— шницель «Здоровячок» рубленый из цыпленка-бройлера;

— шницель «Здоровячок» рубленый из индейки;

— шницель «Здоровячок» рубленый из мяса птицы.

Рубленые формованные непанированные

 Тефтели:

— тефтели из мяса цыпленка-бройлера;

— тефтели из мяса индейки;

— тефтели из мяса птицы;

— тефтели «Почемучки»;

— тефтели «Сделай Ам»;

— тефтели «Гулливер»;

— тефтели «Лукоморье»;

— тефтели «Бемби»;

— тефтели куриные «Смешарики».

— тефтельки из индейки «Вкусняшки»;

— тефтельки из мяса птицы «Гномики»;

— тефтельки «Колобки».

Фрикадельки:

— фрикадельки из мяса цыпленка-бройлера;

— фрикадельки из мяса индейки;

— фрикадельки из мяса птицы;

— фрикадельки «Малышок»;

— фрикадельки «Лапушка»;

— фрикадельки «Семеро с ложкой»;

— фрикадельки из индейки «Киндер»;

— фрикадельки «Румяные шечки»;

— фрикадельки «Карапузики»;

— фрикадельки «Забава».

Кнели:

— кнели из мяса цыпленка-бройлера с рисом;

— кнели из мяса индейки с рисом;

— кнели из мяса птицы с рисом;

— кнели «Ням Ням» с картофелем;

— кнели «Ням Ням» с морковью;

— кнели «Ням Ням»;

— кнели «Самарики» из мяса цыпленка;

— кнели «Самарики» из мяса индейки;

— кнели «Самарики» из мяса перепелов;

— кнели «Курочка Ряба» из мяса цыпленка;

— кнели «Курочка Ряба» из мяса индейки;

— кнели «Курочка Ряба» из мяса перепелов.

Бифштекс:

— бифштекс «Робин-бобин»;

— бифштекс школьный «Лесовичок».

Ромштекс:

— ромштекс «Лимпопо»;

— ромштекс «Добрыня»;

— ромштекс «Рыжик»;

— ромштекс «Буратино»;

— ромштекс «Малышок»;

Голубцы ленивые:

— голубцы ленивые из мяса цыпленка-бройлера;

— голубцы ленивые из мяса индейки;

— голубцы ленивые из мяса птицы;

— голубцы ленивые «Почемучки»;

— голубцы ленивые «Богатырь»;

— голубцы ленивые «Двое из ларца»;

— голубцы ленивые «Три толстяка»;

— голубцы ленивые «Пух» из мяса цыпленка;

— голубцы ленивые «Пух» из мяса индейки;

— голубцы ленивые «Пух» из мяса перепелов;

Гамбургер:

— гамбургер «Жар-птица»;

— гамбургер «Росток»;

— гамбургер куриный «Садко»;

— гамбургер «Семеро с ложкой»;

— гамбургер школьный «Лицейский»;

— люляшка «Неваляшка».

 Рубленые фаршированные:

— орешек «Секретик»;

— каштанчик «Лучик»;

— батончик «Поспел» с печенью.

Зразы:

— зразы «Хочушка»;

— зразы «Сырная сказка»;

— зразы «Алиса»;

— зразы «Мистер Твистер» с печенью.

Рулет:

— рулет «Из Детского сада» из мяса цыплят с яйцом и зеленым луком;

— рулет «Из Детского сада» из мяса индейки с яйцом и зеленым луком;

— рулет «Топтыжка»;

— рулет «Пострелята»;

— рулет «Непослуха»;

— рулет «Подрастайка».

Голубцы фаршированные:

— мясом цыплят, рисом и овощами;

— мясом индейки, рисом и овощами;

— мясом перепелов, рисом и овощами.

Перец фаршированный:

— мясом цыплят, рисом и овощами;

— мясом индейки, рисом и овощами;

— мясом перепелов, рисом и овощами.

Кабачки фаршированные:

— мясом цыплят, рисом и овощами;

— мясом индейки, рисом и овощами;

— мясом перепелов, рисом и овощами.

Рубленные в оболочке:

— колбаска «Аппетитная» из мяса птицы;

— колбаска «Школьная»;

— колбаски субпродуктовые.

Изменение № 1
Дата введения в действие — 15.03.2018 г.

Полуфабрикаты бескостные мелкокусковые:

— плов из птицы;

— рагу из птицы;

— мясо птицы для производства «Филе грудки в соусе с томатом»;

— мясо птицы для производства «Филе окорочков в соусе с томатом».

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания:

 Фарш (весовой или фасованный):

— фарш куриный

 Рубленые формованные панированные

— шницель из птицы;

— котлеты из птицы;

— биточки из птицы;

— шницель из окорочков птицы.

 Рубленые формованные непанированные

 Фрикадельки:

— фрикадельки из филе бедра и голени птицы;

— фрикадельки из филе птицы.

— шницель из птицы;

— котлеты из птицы;

— биточки из птицы;

— шницель из окорочков птицы.

Изменение № 2
Дата введения в действие — 18.03.2021 г.

Полуфабрикаты рубленые из мяса птицы для детского питания:

 Рубленые формованные панированные

— Наггетсы «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Палочки куриные «Фудик»;

— Кусочки индюшиные «Фудик»;

— Котлеты «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки].

 Рубленые формованные непанированные

— Палочки «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— «Ёжики» детские «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Тефтели «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Фрикадельки «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Гамбургер «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Котлеты «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Чевапчичи «Фудик» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Чикенболы с тыквой [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Чикенболы со свеклой [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Чикенболы с морковью [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Чикенболы со шпинатом [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Чикенболы с цветной капустой [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Чикенболы с брокколи [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— Чикенболы с полезными овощами [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки].

Рубленные в оболочке:

— «Колбаски детские» [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки];

— «Колбаска «Фудик» из мяса птицы [из мяса цыплят-бройлеров, из мяса индейки].

Изменение № 3
Дата введения в действие — 22.07.2021 г.

Полуфабрикаты натуральные из мяса птицы для детского питания:

 Полуфабрикаты мясокостные, кусковые:

 — суповой набор.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Термины, определения и сокращения

полуфабрикат из мяса птицы для детского питания: полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания, предназначенные для питания детей от 1,5 лет;

кусковый полуфабрикат из мяса птицы – полуфабрикат из мяса птицы, изготовленный в виде тушки или частей тушек (мясокостных и/или бескостных);

панированный полуфабрикат из мяса [субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием сухой, жидкой или комбинированной панировки, нанесенной на поверхность;

фаршированный полуфабрикат из мяса [субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием начинки.

рубленый полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы различной формы и массы, изготовленный из измельченного обваленного мяса [пищевых субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов согласно установленной рецептуре;

Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать: для охлажденных– плюс 4оС, для замороженных – минус 18оС.

Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки, условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 75% до 80%:

без вакуума:

при температуре хранения от 0 °С до 4 оС:

— натуральные – не более 48 часов;

рубленые– не более 48 часов;

— фаршированные – не более 48 часов;

при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:

— натуральные – не более 10 суток;

рубленые– не более 10 суток;

— фаршированные – не более 10 суток

 с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

при температуре хранения от 0 °С до 4 оС:

— натуральные – не более 5 суток;

рубленые– не более 5 суток;

— фаршированные – не более 3 суток;

при температуре хранения от минус 1°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 8 суток;

рубленые– не более 8 суток;

— фаршированные – не более 5 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до плюс 1оС:

— натуральные – не более 8 суток;

рубленые– не более 8 суток;

— фаршированные – не более 5 суток;

при температуре хранения от минус 2°С до минус 3оС:

— натуральные – не более 15 суток;

рубленые– не более 15 суток;

— фаршированные – не более 15 суток

Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов из мяса птицы со дня (часа) выработки при относительной влажности воздуха от 85% до 95%:

— упакованных под вакуумом или с применением модифицированной газовой среды:

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;

фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 12°С – не более 1 месяца;

— натуральные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;

рубленные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев;

фаршированные полуфабрикаты при температуре хранения не выше минус 18°С – не более 3 месяцев.

После вскрытия полуфабрикатов, упакованных с применением модифицированной газовой среды продукт следует хранить при температуре от 0 °С до 4оС – не более 24 часов.

Срок годности полуфабрикатов, упакованных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т. ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной газовой среды, устанавливает изготовитель с внесением изменений в технологическую инструкцию.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей