наши новости

ТИ к ГОСТ 31905-2012 КАЛЬЦИЯ ЛАКТАТ Е327

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие – 01.01.2014 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее — пищевой лактат кальция), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов.
Пищевая добавка Е327 представляет собой кальциевую соль молочной кислоты.

Химическое наименование — дилактат кальция, гидрат дилактата кальция, кальциевая соль 2-гидроксипропионовой кислоты.
Молекулярная масса:
218,2 а.е.м. (безводная форма, 0);
308,2 а.е.м. (пентагидрат, 5).

По органолептическим показателям пищевой лактат кальция должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.     

Таблица 1 — Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Кристаллический порошок или гранулы

Цвет

От белого до кремового

Запах

Без запаха или со слабым специфическим, характерным для данного продукта

По физико-химическим показателям пищевой лактат кальция должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2 — Физико-химические показатели

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Тест на кальций-ион

Выдерживает испытание

Тест на лактат-ион

Выдерживает испытание

Массовая доля потерь при высушивании, %, не более

30,0

рН водного раствора лактата кальция с массовой долей 5%

От 6,0 до 8,0 включ.

Тест на кислотность

Выдерживает испытание

Массовая доля магния и щелочных металлов в пересчете на сульфаты, %, не более

1,0

Транспортирование и хранение
Пищевой лактат кальция транспортируют всеми видами транспортных средств в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующих видах транспорта, в условиях, обеспечивающих их сохранность.
Пищевой лактат кальция хранят в упаковке изготовителя в сухом прохладном месте в крытых складских помещениях.
Срок годности пищевых лактатов кальция устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государств, принявших стандарт.

Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей