наши новости

ТИ к ГОСТ 32887-2014 КОЛБАСКИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие – 01.01.2016 г. Дата актуализации текста – 29.04.2016 г.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на пастеризованные мясные колбаски – «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет (далее по тексту – продукт, продукция, колбаски).

Настоящая технологическая инструкция устанавливает технологические режимы и порядок проведения технологических процессов и операций изготовления, упаковки, маркировки, условий транспортирования и хранения, контроля и безопасности производства, обеспечивающих качество и безопасность продукции.

Ассортимент:

 Группа – мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – пастеризованные.

Категория А:

— колбаски «Аппетитки»;

— колбаски «Малыш»;

— колбаски «Малютка»;

— колбаски «Карапуз»;

— колбаски «Тимка»;

— колбаски «Сказка».

Колбаски по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для колбасок

«Аппетитки»

«Малыш»

«Малютка»

«Карапуз»

«Тимка»

«Сказка»

Внешний вид

Батончики в полиамидной оболочке, закрепленные металлическими клипсами или скобами, с чистой поверхностью без повреждения оболочки, наплыва фарша, бульонных и жировых отеков.

Батончики в оболочке или без нее, упакованные под вакуумом. Допускается незначительное количество бульона в вакуумных упаковках после пастеризации

Консистенция

Упругая, сочная

Вид фарша на разрезе

Фарш однородный, равномерно перемешан, без пустот

Цвет

От светло-серого до темно-серого. Допускается оранжевый оттенок при дополнительном внесении ингредиентов, содержащих бета-каротин

Запах и вкус

Свойственные данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха, вкус — слабосоленый, запах — со слабовыраженным ароматом пряностей

Форма, размер батончиков

Прямые батончики длиной от 2 до 11 см, диаметром от 10 до 22 мм. Допускается шаровидная форма

Массовая доля белка, %, не менее

13,0

13,0

14,0

14,0

14,5

14,0

Массовая доля жира, %, не более

17,0

16,0

18,0

16,0

16,0

18,0

Массовая доля хлорида натрия (поваренной соли), %, не более

1,5

Массовая доля крахмала, %, не более

3,0

Массовая доля общего фосфора, %, в пересчете на , не более

0,5

Примечание:

Группа мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными нормами их общего содержания.

Категория мясной продукции: Систематическая совокупная качественная группировка продукции, объединяющая продукты по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными нормами ее общего содержания.

Вид (подвид): Систематические группировки, отражающие технологические особенности изготовления продукции.

Правила транспортирования и хранения:

Продукцию транспортируют в авторефрижераторах, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, в специализированных железнодорожных вагонах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных действующими «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

Продукцию выпускают в реализацию, транспортируют и хранят при температуре в центре батона от 0 ºС до 6 ºС включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Колбаски для питания детей раннего возраста, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

Сроки годности продукции устанавливает и подтверждает изготовитель в соответствии с рекомендуемыми сроками.

Рекомендуемый срок годности пастеризованных колбасок, упакованных под вакууме, при температуре от 0°С до 6°С – не более 45 суток.

После вскрытия вакуумной упаковки колбаски рекомендуется хранить не более 72 ч при температуре от 0°С до 6°С в пределах срока годности.

Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей