наши новости

ТИ по ГОСТ 31501-2012 «КОЛБАСЫ ЖАРЕННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
14 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие – 01.07.2013 г Дата актуализации текста – 12.11.2015 г. Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство мясных продуктов – жареных колбас, выпускаемых в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенных для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукция выпускается в охлажденном виде и следующем ассортименте:

Группа – продукты мясные.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – жареные.

Категория Б:

— С грудинкой;

— Баранья с луком;

— Русская жареная;

— Баранья.

Категория В:

— Свиная;

— Жареная по-домашнему;

— С луком;

— Пряная;

— Украинская жареная.

Категория Г:

— С печенью.

Примечание — Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в продукте для категории Б от 60 % до 80 % включительно, для категории В от 40 % до 60 % включи­тельно, для категории Г от 20 % до 40 % включительно.

Транспортирование и хранение

Жареные колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0 °С и до 6 °С включ.; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10 °С, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Сроки годности колбас устанавливает изготовитель в технологической инструкции.

Сроки годности жареных колбас в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), способа и вида упаковки при температуре от 0 °С до 6 °С включ. и относительной влажности воздуха от 75% до 78% (для охлажденных колбас, упакованных без использования вакуума или модифицированной атмосферы); при температуре от 0 °С до 6 °С включ. (для колбас, упакованных с использованием вакуума или модифицированной атмосферы); в замороженном состоянии при температуре не выше минус 10 °С приведены в таблице.

Таблица Сроки годности жареных колбас

Термическое состояние продукта Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
Охлажденный Целыми батонами Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 5
Без использования вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262, Е325, Е326) 10
С использованием вакуума или модифицированной газовой среды 15
Залитые жиром в емкостях Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 15
Замороженный Целыми батонами Без использования вакуума или модифицированной газовой среды 30
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей