наши новости

СТО 55533829-030-2018 ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ ВАРЕНЫЕ ВЕТЧИНЫ

СТО, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт организации распространяется на изделия колбасные вареные ветчинные (далее по тексту – продукт, продукция) изготовленные из мяса и мяса птицы, с добавлением или без добавления муки, крахмала, пищевых и вкусоароматических добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и изготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Ассортимент

Группа – продукты мясная.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория А:

—        ветчина «Елецкая»;

—        ветчина «Воронежская»;

—        ветчина «Говяжья»;

—        ветчина «Донская»;

—        ветчина «Праздничная».

Категория Б:

—        ветчина «Тамбовская»;

—        ветчина «Особенная»;

—        ветчина «Александровская»;

—        ветчина «Юбилейная»;

—        ветчина «Купеческая»;

—        ветчина «К чаю»;

—        ветчина «Домашняя»;

—        ветчина «Казачья»;

—        ветчина «Озерская»;

—        ветчина «Восточная»;

—        ветчина «Любимая»;

—        ветчина «Люкс»;

—        ветчина «Сергеевская»;

—        ветчина свиная;

—        колбаски ветчинные «Польские»;

—        колбаски ветчинные «Краковские»;

—        колбаски ветчинные «Майские»;

—        мясо прессованное «Ассорти».

Категория В:

—        ветчина «Рубленая»;

—        ветчина «По-камышенски»;

—        ветчина «Амурская»;

—        ветчина «Алексеевская»;

—        ветчина «Экстра»;

—        колбаски ветчинные «Чесночные».

Группа – продукты мясосодержащие.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Категория В:

—        ветчина «Любительская»;

—        ветчина «Нежная».

Группа – продукты из мяса птицы.

Вид – колбасные изделия.

Подвид – ветчинные изделия вареные в оболочке.

Сорт первый:

—        ветчина «Нежная»;

—        ветчина «Краснодарская»;

—        ветчина «Люкс».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности при температуре, от 0ºС до 6ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности продукции без применения вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – не более 5 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке – не более 10 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции с применением вакуума или модифицированной атмосферы:

— в натуральной, искусственной белковой, целлофановой оболочке – не более 10 суток;

— в полиамидной проницаемой оболочке – не более 30 суток;

— в полиамидной барьерной оболочке – не более 60 суток.

— порционная нарезка – не более 15 суток;

— сервировочная нарезка – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции при температуре минус 18°С – не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей