наши новости

ТУ,ТИ 10.13.14-726-55533829-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ «ХАЛЯЛЬ»

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
15 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты «Халяль», панированные и не панированные, в маринаде или без изготовленные из мяса говядины, телятины, мраморной говядины, баранины, конины, оленины (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат) с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, сыра кислотной коагуляции, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

 

Продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины.

Категория А:

  • вырезка;
  • спинно-поясничная часть;
  • длиннейшая мышца спины;
  • тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
  • тазобедренная часть (оковалок, огузок);
  • тазобедренная часть (подбедерок);
  • лопаточная часть;
  • подлопаточная часть;
  • толстый край;
  • тонкий край;
  • покромка;
  • лопатка говяжья;
  • поясничная часть;
  • спинная часть;
  • лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
  • шейная часть;
  • пашина;
  • филей окорока.

Категория Б:

  • грудная часть;
  • окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины;
  • тазобедренная часть (кострец).

Категория В:

  • грудинка;
  • шейный зарез.                                                                                               

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины.

Категория А:

  • спинно-поясничная часть;
  • тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
  • лопаточная часть;
  • подлопаточная часть;
  • грудинка;
  • лопатка говяжья;
  • шея говяжья;
  • поясничная часть;
  • спинная часть;
  • лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

  • грудинная часть;
  • окорок;
  • окорок с голяшкой.

Категория В:

  • грудинка;
  • шейный зарез.

Категория Г:

  • голяшка передняя;
  • голяшка задняя;
  • ребра.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из конины.

Категория А:

  • вырезка;
  • спинно-поясничная часть;
  • длиннейшая мышца спины;
  • тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
  • лопаточная часть;
  • подлопаточная часть;
  • покромка;
  • лопатка;
  • поясничная часть;
  • спинная часть;
  • лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
  • шейная часть;
  • плечевая часть;
  • пашина;
  • филей окорока.

Категория Б:

  • грудная часть;
  • окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой).

Категория В:

  • грудинка;
  • шейный зарез.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из конины.

Категория А:

  • спинно-поясничная часть;
  • тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
  • лопаточная часть;
  • лопаточная часть (лопатка, предплечный край);
  • подлопаточная часть;
  • лопатка;
  • поясничная часть;
  • спинная часть;
  • вырезка.

Категория Б:

  • грудинная часть;
  • окорок.

Категория В:

  • грудинка;
  • шейный зарез.

Категория Г:

  • голяшка передняя;
  • голяшка задняя.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, крупнокусковые из баранины.

Категория А:

  • спинно-поясничная часть;
  • тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
  • лопаточная часть;
  • подлопаточная часть;
  • лопатка;
  • поясничная часть;
  • спинная часть;
  • лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

  • окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой).

Категория В:

  • грудинка;
  • грудная часть;
  • корейка.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.

Категория А:

  • спинно-поясничная часть;
  • тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);
  • лопаточная часть;
  • подлопаточная часть;
  • лопатка;
  • поясничная часть;
  • спинная часть;
  • лопаточная часть (лопатка, предплечный край).

Категория Б:

  • окорок.

Категория В:

  • грудинка;
  • баранье седло;
  • корейка;
  • шейка.

Категория Г:

  • ребра.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид –мясокостные, мелкокусковые, в маринаде.

Категория Г:

  • ребрышки бараньи для гриля в специях;
  • ребрышки бараньи маринованные;
  • ребрышки бараньи острые для жарки;
  • ребрышки бараньи пряные для жарки;
  • ребрышки говяжьи для гриля в специях;
  • ребрышки говяжьи маринованные;
  • ребрышки говяжьи острые для жарки;
  • ребрышки говяжьи пряные для жарки.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мелкокусковые в маринаде.

Категория А:

  • шашлык из говядины;
  • шашлык из конины.

Категория Б:

  • шашлык из говядины в уксусе;
  • шашлык из конины в уксусе;
  • шашлык из говядины маринованной в томатах со специями;
  • шашлык из конины маринованной в томатах со специями;
  • шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
  • шашлык из говядины в соевом соусе;
  • шашлык из говядины в майонезе;
  • шашлык из баранины в майонезе;
  • шашлык из говядины в кетчупе;
  • шашлык из конины в кетчупе;
  • шашлык из говядины «По-кавказски»;
  • шашлык из говядины «Традиционный»;
  • шашлык из конины «Традиционный».

Категория В:

  • шашлык из баранины маринованный в уксусе;
  • шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
  • шашлык из баранины маринованный в горчице;
  • шашлык из баранины.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, в маринаде.

Категория Б:

— рулет из шеи бараньей маринованный.

Категория В:

— антрекот из баранины маринованный.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – порционные, панированные и не панированные.

Категория А:

  • ромштекс из говядины;
  • ромштекс из говядины в цветной панировке;
  • отбивная из говядины;
  • отбивная из баранины;
  • отбивная из конины;
  • отбивная из оленины.

Категория Б:

  • стейк «Нью-Йорк» из мраморной говядины;
  • стейк «Нью-Йорк» из говядины;
  • стейк «Рибай» из мраморной говядины;
  • стейк «Рибай» из говядины;
  • стейк «Флэт Айрон» из мраморной говядины;
  • стейк «Флэт Айрон» из говядины;
  • стейк «Филе Миньон» из мраморной говядины;
  • стейк «Филе Миньон» из говядины.

Категория В:

  • котлета отбивная из баранины;
  • стейк «Ти-Бон» из мраморной говядины;
  • стейк «Ти-Бон» из говядины;
  • стейк «Портерхаус» из мраморной говядины;
  • стейк «Портерхаус» из говядины;
  • стейк «Томагавк» из мраморной говядины;
  • стейк «Томагавк» из говядины;
  • стейк «Ковбой» из мраморной говядины;
  • стейк «Ковбой» из говядины.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

  • фарш говяжий натуральный;
  • фарш из баранины натуральный;
  • фарш из конины натуральный;
  • фарш из оленины натуральный.

Категория Б:

  • фарш для бифштексов.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория В:

  • фарш для тефтелей с рисом.

Категория Г:

  • фарш «Городской»;
  • фарш для котлет и биточков.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория Б:

  • бифштекс из говядины;
  • бифштекс «Казанский»;
  • бифштекс «Восточный» с сыром;
  • люля-кебаб из баранины;
  • люля-кебаб из говядины;
  • котлеты «Полтавские»;
  • биточки «Полтавские»;
  • шницель «Полтавский».

Категория В:

  • шницель из говядины;
  • шницель «Семейный»;
  • шницель «По-домашнему»;
  • котлеты из баранины;
  • котлет из говядины со сладким перцем;
  • котлеты «Семейные»;
  • котлеты «Классика»;
  • котлеты «Особые»;
  • котлеты из баранины с луком;
  • котлеты из баранины «Пикантные» с паприкой;
  • котлеты из баранины с чесноком;
  • котлеты из баранины с грибами;
  • котлеты «По-домашнему»;
  • биточки «Семейные».

Категория Г:

  • котлеты «Осенние».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – формованные, панированные и не панированные.

Категория В:

  • котлеты «Вкус востока»;
  • котлеты «Домашние»;
  • котлеты в панировке из специй;
  • котлеты с капустой;
  • котлеты с тыквой;
  • биточки «Вкус востока»;
  • биточки «Домашние»;
  • биточки в панировке из специй;
  • шницель «Вкус востока»;
  • шницель «Домашний»;
  • шницель в панировке из специй;
  • шницель с капустой;
  • шницель с тыквой.

Категория Г:

  • котлеты «Нежные»;
  • котлеты мясо-картофельные;
  • биточки «Нежные»;
  • шницель «Нежный»;
  • шницель мясо-картофельный.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид –рубленные.

Подвид – в оболочке.

Категория Б:

  • колбаски «Берлинские»;
  • колбаски из оленины;
  • колбаски из телятины.

Категория В:

  • колбаски «Деревенские»;
  • колбаски «Восточные» с сыром;
  • колбаски «Провансальские»;
  • купаты «Для гриля»;
  • купаты из говядины сыром;
  • купаты из баранины с сыром;
  • купаты из конины с сыром;
  • купаты из оленины с сыром;
  • купаты из говядины с курицей;
  • купаты из баранины с курицей;
  • купаты из конины с курицей;
  • купаты из оленины с курицей.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, негерметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 6 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 3 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 2 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 5 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 3 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 4 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 2 суток.
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной, герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 7 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 8 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 7 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 6 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 5 суток.
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 3 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от минус 1оС до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 20 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 14 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 16 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 14 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 12 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 10 суток;
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 6 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей