Настоящие технические условия распространяются на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты «Халяль», панированные и не панированные, в маринаде или без изготовленные из мяса говядины, телятины, мраморной говядины, баранины, конины, оленины (далее по тексту – продукт, продукция, полуфабрикат) с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, сыра кислотной коагуляции, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, на предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок.
Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные крупнокусковые из говядины.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мясокостные крупнокусковые из говядины.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
Категория Г:
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, крупнокусковые из конины.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мясокостные крупнокусковые из конины.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
Категория Г:
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, крупнокусковые из баранины.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – мясокостные крупнокусковые из баранины.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
Категория Г:
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид –мясокостные, мелкокусковые, в маринаде.
Категория Г:
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мелкокусковые в маринаде.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, в маринаде.
Категория Б:
— рулет из шеи бараньей маринованный.
Категория В:
— антрекот из баранины маринованный.
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – порционные, панированные и не панированные.
Категория А:
Категория Б:
Категория В:
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид –рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория А:
Категория Б:
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид –рубленные.
Подвид – весовые, фасованные.
Категория В:
Категория Г:
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид –рубленные.
Подвид – формованные, панированные и не панированные.
Категория Б:
Категория В:
Категория Г:
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид –рубленные.
Подвид – формованные, панированные и не панированные.
Категория В:
Категория Г:
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид –рубленные.
Подвид – в оболочке.
Категория Б:
Категория В:
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной, негерметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 6 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 3 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 2 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 5 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 3 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 5 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 4 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 2 суток.
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной, герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 7 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 8 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 7 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 6 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 5 суток.
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 3 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от минус 1оС до плюс 6оС:
— крупнокусковые полуфабрикаты – не более 20 суток;
— порционные полуфабрикаты без панировки – не более 14 суток;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 10 суток;
— порционные полуфабрикаты в маринаде – не более 16 суток;
— мелкокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток.
— мелкокусковые полуфабрикаты в маринаде – не более 14 суток;
— полуфабрикаты рубленные без панировки (в том числе в оболочке) – не более 12 суток;
— полуфабрикаты рубленые в панировке – не более 10 суток;
— полуфабрикаты рубленные (фарши) – не более 6 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 60 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС для всей продукции – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.