Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы рубленые в тестовой оболочке замороженные (далее по тексту полуфабрикаты из мяса птицы в тесте, продукция), изготовленные из теста и начинки в виде фарша из мяса и/или субпродуктов птицы, или их сочетания, или в виде рубленых кусочков мяса и/или субпродуктов птицы, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов в составе начинки, требующие перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности и предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, и в предприятиях общественного питания.
Продукцию выпускают ручным и машинным способом
Ассортимент продукции.
Продукция различается рецептурами, используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:
— пельмени с курицей;
— пельмени с курицей «Пастушьи»;
— пельмени с курицей «Домашние»;
— пельмени с курицей «Аппетитные»;
— пельмени с курицей «Пикантные»;
— пельмени с курицей «Великан»;
— пельмени: с курицей «Мизерные»
— пельмени с курицей и грибами;
— пельмени с курицей, капустой и грибами;
— пельмени с курицей и сыром;
— пельмени с курицей и гречкой;
— пельмени с курицей и горохом;
— пельмени с куриной печенью;
— пельмени с курицей и потрошками;
— пельмени с курицей и сердечками;
— пельмени с куриными потрошками;
— пельмени с куриными сердечками;
— пельмени с индейкой;
— пельмени с уткой;
— пельмени с мясом гуся;
— пельмени с мясом птицы;
— пельмени с гусиной печенью;
— пельмени с утиной печенью;
— пельмени с курицей (чучвара);
— пельмени;
— пельмени «Натуральные»;
— пельмени «Застольные»;
— пельмени «Павловские»;
— пельмени «Сытные»;
— пельмени «Славянские»;
— пельмени «Классические»;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Куриные»;
— пельмени «Походные»;
— пельмени «Боярские»;
— пельмени «Купеческие»;
— пельмени «Сельские»;
— пельмени «Традиционные»;
— пельмени с печенью куриной и салом;
— пельмени с курицей и капустой;
— равиоли с индейкой;
— равиоли с курицей;
— равиоли с курицей и сыром;
— равиоли с курицей и гречкой;
— равиоли с курицей и горохом;
— равиоли с мясом птицы и зеленью;
— равиоли с мясом птицы и грецким орехом;
— равиоли «Вкусные»;
— равиоли «Традиционные»;
— равиоли «Престольные»;
— равиоли «Московские»;
— хинкали с курицей;
— хинкали с индейкой;
— хинкали;
— хинкали «Натуральные»;
— хинкали «Семейные»;
— хинкали: «Грузинские»;
— манты;
— манты «Натуральные»;
— манты с курицей;
— манты с курицей Восточные;
— манты с индейкой;
— манты «Любительские»;
— манты «Куриные»;
— манты-косичка с куриным фаршем;
— манты куриные из дрожжевого теста;
— позы «Русские»;
— позы «Сибирские»;
— «Позы по-бурятски» с фаршем из мяса индейки;
— палочки куриные в тесте «Особенные»;
— палочки куриные в тесте «Южные»;
— палочки куриные в тесте «Петушок»;
— струдели «По-сельски»;
— струдели «Домашние»;
— струдели «Ароматные»;
— берек с куриным фаршем;
— берек с фаршем из индейки;
— Хушан с фаршем из мяса птицы;
— бораки с куриным фаршем;
— бораки с фаршем из мяса индейки;
— ушки с фаршем из мяса птицы;
— ушки с фаршем из потрохов;
— ушки Хамана с куриным фаршем и орехами;
— ушки Хамана с фаршем из мяса индейки и орехами;
— Гошкийда с фаршем из мяса птицы;
— расстегаи с фаршем из мяса птицы «Вкусные»;
— расстегаи с фаршем из мяса птицы «Дачные»;
— перемячи с куриным фаршем;
— перемячи с фаршем из индейки;
— Нэмы с куриным фаршем;
— Нэмы с фаршем из индейки;
— Ишлеки с куриным фаршем;
— Ишлеки с фаршем из индейки;
— куриный фарш в тесте «Шахматная доска»;
— Сиу Маи с куриным фаршем;
— барак-чучвара с фаршем из мяса птицы;
— Дим Сумм с фаршем из мяса птицы;
— чебуреки;
— чебуреки «Натуральные»;
— чебуреки «Деревенские»;
— чебуреки с курицей;
— чебуреки с индейкой;
— чебуреки с фаршем из мяса птицы и сладким перцем;
— чебуреки «Под градусом» с фаршем из мяса птицы;
— чебуреки «Чир-Чир»;
— «Крымские» чебуреки из слоеного теста;
— чебуреки из заварного теста с куриным фаршем;
— ханум с куриным фаршем, морковью и луком;
— куббе с фаршем из индейки;
— куббе с фаршем из индейки с кедровыми орехами;
— куббе с фаршем из индейки с зеленью;
— куббе с фаршем из индейки с миндалем;
— куббе с фаршем из индейки с изюмом;
— аранчини с куриным фаршем;
— самса с курицей;
— самса с курицей и картофелем;
— самса с фаршем из индейки и тыквой;
— самса с куриным фаршем и тыквой;
— вараки самса с фаршем из мяса птицы;
— самбуса-варахин с фаршем из мяса птицы;
— беляши с мясом птицы;
— беляши «Студенческие»;
— беляши «Аппетитные»;
— беляши «Бабушкины»;
— вак-бэлиш с куриным фаршем;
— гуштли нон с фаршем из мяса птицы;
— рулетики или трубочки с куриным фаршем;
— рулетики или трубочки с куриным фаршем и рисом;
— рулетики или трубочки с куриным фаршем, брокколи и сыром;
— эчпочмак с куриным фаршем и картошкой;
— баоцзы с фаршем из мяса птицы;
— Пян-се с фаршем из мяса птицы и зеленой редькой;
— Пян-се с фаршем из мяса птицы и квашеной капустой;
— рогалики в слоеном тесте с куриным фаршем «Обеденные»;
— рогалики в слоеном тесте «Закусочные»;
— рогалики в слоеном тесте «Бабушкины»;
— Джиз-быз в слоеном тесте;
— слоеные косички с куриным фаршем;
— спиральки из слоеного теста с куриным фаршем;
— Хычины с куриным фаршем;
— Хычины с фаршем из мяса индейки;
— Хычины с куриным фаршем, сыром, чесноком и зеленью;
— Хычины с фаршем из мяса индейки, сыром, чесноком и зеленью;
— пышки слоеные с куриным фаршем;
— пышки слоеные, рисом и грибами;
— пышки слоеные, рисом и сладким перцем;
— китайские лепешки с фаршем из мяса птицы;
— вертута с фаршем из мяса птицы;
— «Улитки» с куриным фаршем;
— «Улитки» с фаршем из мяса индейки;
— слоеные клубочки с фаршем из мяса индейки;
— слоеные клубочки с куриным фаршем;
— слоеные клубочки с фаршем из мяса индейки под сыром;
— слоеные клубочки с куриным фаршем под сыром;
— конвертики слоеные с фаршем из мяса индейки;
— конвертики слоеные с куриным фаршем.
— пельмени «Деликатесные»;
— манты;
— чебуреки «Кубанские».
— пельмени «Летние»;
— пельмени «Аппетитные».
— пельмени «Гурман» с мясом птицы»;
— пельмени «Куриные штучки»;
— «Чебуреки с мясом птицы».
— пельмени из мяса птицы (кур/индейки);
— пельмени «С курицей и сыром»;
— пельмени «С индейкой»;
— пельмени «С курицей»;
— пельмени «С уткой»;
— пельмени «Удачные».
— пельмени «Мусульманские праздничные с курицей».
— пельмени «Рябушка»;
— пельмени «Смачные».
— пельмени с мясом курицы (2 вариант);
— пельмени с мясом курицы «Пикантные» (2 вариант);
— пельмени с мясом курицы «Деликатесные» (2 вариант);
— пельмени с мясом индейки (2 вариант);
— пельмени с мясом утки (2 вариант);
— пельмени с мясом гуся (2 вариант);
— пельмени с мясом птицы и зеленью (2 вариант);
— пельмени «Натуральные» (2 вариант);
— пельмени: с мясом курицы и капустой (2 вариант);
— равиоли с мясом курицы (2 вариант);
— равиоли с мясом индейки (2 вариант);
— равиоли с мясом птицы и зеленью (2 вариант);
— манты с мясом курицы (2 вариант);
— манты «Натуральные» (2 вариант);
— хинкали с мясом курицы (2 вариант);
— хинкали с мясом индейки (2 вариант);
— хинкали «Натуральные» (2 вариант);
— чебуреки «Натуральные» (2 вариант);
— «Мини чебуреки».
— пельмени «Гребешок»
— «Бёреги»
— пельмени «Благодать» вариант I;
— пельмени «Благодать» вариант II;
— пельмени «Благодать» с курицей;
— пельмени «Благодать «Домашние»;
— пельмени «Благодать «Аппетитные»;
— пельмени «Благодать «Пикантные»;
— пельмени «Благодать «Деликатесные»;
— пельмени «Благодать «Натуральные»;
— пельмени «Благодать» с мясом птицы;
— пельмени «Благодать» с курицей и грибами;
— пельмени «Благодать» с курицей и капустой;
— пельмени «Благодать» с курицей, капустой и грибами;
— пельмени «Благодать» с курицей и сыром;
— пельмени «Благодать» с курицей и гречкой;
— пельмени «Благодать» с курицей и потрошками;
— пельмени «Благодать» с мясом птицы и зеленью;
— пельмени «Благодать «Рябушка»;
— пельмени «Благодать «Смачные»;
— пельмени «Благодать «По-домашнему» из мяса птицы;
— пельмени «Благодать с мясом птицы и сыром»;
— пельмени «Благодать» куриные;
— пельмени «Благодать «Удачные»;
— пельмени «Благодать «Праздничные» с курицей;
— пельмени «Благодать «Гурман» с мясом птицы;
— пельмени «Благодать «Куриные штучки»;
— пельмени «Благодать «Сытные»;
— пельмени «Благодать «Боярские»;
— пельмени «Благодать «Купеческие»;
— пельмени «Благодать «Обыкновенные»;
— чебуреки «Благодать» с мясом птицы;
— бораки «Благодать» с куриным фаршем;
— ушки «Благодать» с фаршем из мяса птицы;
— манты «Благодать» куриные;
— чебуреки «Благодать» с фаршем из мяса птицы и сладким перцем;
— пышки слоеные «Благодать» с куриным фаршем;
— чебуреки «Благодать» из слоеного теста;
— «Улитки «Благодать» с куриным фаршем»;
— равиоли «Благодать с мясом птицы;
— равиоли «Благодать» с мясом птицы и зеленью.
— пельмени «Крестьянские»
— самса «Казачья»;
— чебуреки «Зеленецкие».
— манты с курицей;
— манты с курицей и картофелем.
— манты «Натуральные» (вариант 2);
— пельмени «Натуральные» (вариант 2);
— пельмени Натуральные «Малышки»
— пельмени Натуральные «Малышки» (вариант 2);
— хинкали «Натуральные» (вариант 2);
— чебуреки «Натуральные» (вариант 2).
— пельмени «Сливочные»;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Домашние» (вариант 1);
— пельмени «Домашние» (вариант 2);
— пельмени «Домашние» (вариант 3);
— пельмени «Домашние» (вариант 4).
— пельмени «С курицей и кукурузой».
Сроки годности изложить в новой редакции.
— пельмени куриные.
— Пельмени «Любительские новые»;
— Пельмени «По-Захаровски»;
— Пельмени с куриной грудкой;
— Пельмени с куриными сердечками;
— Курник «Классический»;
— Курник с грибами;
— Курник с картофелем и грибами;
— Курник с картофелем.
— Хинкали «Нежные»;
— Хинкали «Изысканные»;
— Хинкали «Грузинские»;
— Хинкали «Грузинские особые»;
— Хинкали «Грузинские с укропом».
Предприятие-изготовитель имеет право:
— дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов и начинок;
— дополнять фирменными или придуманными названиями.
Срок годности полуфабрикатов рубленых из мяса птицы в тестовой оболочке устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 10 оС:
— весовой – не более 3 месяцев;
— негерметично упакованной – не более 4 месяцев;
— герметично упакованной – не более 6 месяцев;
— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 8 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 оС:
— весовой – не более 6 месяцев;
— негерметично упакованной – не более 8 месяцев;
— герметично упакованной – не более 10 месяцев;
— герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей консервантов – не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.