наши новости

ТУ,ТИ 10.39.22-112-55533829-2018 ПОВИДЛО

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на повидло, (далее по тексту – повидло), изготовленное из фруктового или ягодного пюре, или из смеси фруктового и (или) ягодного пюре, путем уваривания с сахаром, сахаропаточным сиропом или сахарозаменителями, с добавлением или без добавления ароматических и красящих веществ, пектина, пищевых кислот и консервантов.

Стерилизованное повидло предназначено для непосредственного употребления в пищу, для реализации в розничной торговой сети, и предприятий общественного питания. Нестерилизованное повидло предназначено для промышленного использования.

В зависимости от способа производства повидло подразделяют на:

— стерилизованное, в том числе фасованное методом «горячего розлива» в герметично укупоренную упаковку;

— нестерилизованное (с консервантом или без консерванта).

Повидло, в зависимости от используемого сырья, вырабатывают в следующем ассортименте:

без добавления или с добавлением ароматизаторов:

— ананасовое;

— айвовое;

— абрикосовое;

— алычевое;

— апельсиновое;

— из актинидии;

— брусничное;

— вишневое;

— виноградное;

— грушевое;

— голубичное;

— грейпфрутовое;

— дынное;

— ежевичное;

— жерделевое;

— из жимолости;

— земляничное (клубничное);

— инжировый;

— из ирги;

— кизиловое;

— калиновое;

— клюквенное;

— крыжовниковое;

— красносмородиновое;

— из киви;

— лимонное;

— малиновое;

— мандариновое;

— морошковое;

— из манго;

— из нектарина;

— персиковое;

— из папайи;

— рябиновое;

— сливовое;

— черничное;

— черносмородиновое;

— черноплоднорябиновое;

— черешневое;

— из физалиса;

— из фейхоа;

— из хурмы;

— яблочное;

— из смеси плодов и ягод;

— абрикосово-айвовое;

— апельсиново-манговое;

— апельсиново-ананасовое;

— бруснично-яблочное;

— бруснично-клюквенное;

— бруснично-ежевичное;

— бруснично-малиновое;

— бруснично-земляничное;

— бруснично-клубничное;

— бананово-манговое;

— бананово-персиковое;

— бананово-абрикосовое;

— виноградно-яблочное;

— виноградно-вишневое;

— грушево-яблочное;

— грушево-алычевое;

— грушево-вишневое;

— дынно-ананасовое;

— дынно-банановое;

— из дыни и киви;

— ежевично-голубичное;

— жерделево-алычевое;

— из киви и папайи;

— из киви и крыжовника;

— из хурмы и персика;

— из фейхоа и апельсина;

— из физалиса и красной смородины;

— землянично-черничное;

— землянично-малиновое;

— землянично-голубичное;

— землянично-морошковое;

— морошково-клюквенное;

— мангово-персиковое;

— из манго и маракуйи;

— мангово-клубничное;

— малиново-крыжовниковое;

— малиново-черносмородиновое;

— мандариново-персиковое;

— персиково-манговое;

— тыквенно-яблочное;

— чернично-малиновое;

— чернично-яблочное;

— яблочно-грушевое;

— яблочно-сливовое;

— яблочно-рябиновое;

— яблочно-абрикосовое;

— яблочно-айвовое;

— яблочно-виноградное;

— яблочно-вишневое;

— яблочно-земляничное;

— яблочно-персиковое;

— яблочно-черносмородиновое.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения:

фруктовое (овощное) повидло — фруктовые (овощные) консервы, изготовленные из фруктовых (овощных) пюре, уваренных с сахаром или сахарами с добавлением или без добавления патоки, желирующих веществ, пищевых органических кислот, консервантов и представляющее собой однородную густую, мажущуюся массу протертых фруктов (овощей) или массу смеси протертых фруктов и овощей.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%.

Рекомендуемые сроки годности:

— стерилизованного в стеклянных банках – 2 года,

— в металлических банках – 1 год;

—    нестерилизованного (с консервантом) в стеклянных и металлических банках – 1 год;

—    нестерилизованного (без консерванта), в том числе в термоформованной таре, при температуре хранения от +2 до +10°С – 9 месяцев, при температуре от +10 до +25°С — 6 месяцев;

—    нестерилизованного (без консерванта), в том числе в крупной таре, при температуре хранения от 0 до +12°С — 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей