наши новости

ТУ,ТИ 10.82.23-717-55533829-2017 ПАСТИЛА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на пастилу (далее продукт или продукция), вырабатываемую на основе фруктового или ягодного, или фруктово-ягодного, или ягодно-фруктового пюре с добавлением сахара или без добавления сахара, пенообразователя, студнеобразователя, ароматических и пищевкусовых компонентов.

Пастилу вырабатывают:

— глазированную;

— неглазированную;

— с начинкой;

— комбинированную;

— с крупными добавлениями.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

 пастила на агаре и пектине:

— пастила «Абрикосовая»;

— пастила «Ванильная»;

— пастила в шоколаде;

— пастила «Малиновая»;

— пастила «Сластена»;

— пастила «Цитрусовая»;

— пастила «Черносмородиновая».

— пастила абрикосовая;

— пастила айвовая;

— пастила алычовая;

— пастила ананасовая;

— пастила банановая;

— пастила вишневая;

— пастила грушевая;

— пастила ежевичная;

— пастила клубничная;

— пастила клюквенная;

— пастила из крыжовника;

— пастила из киви;

— пастила из кизила;

— пастила малиновая;

— пастила манговая;

— пастила персиковая;

— пастила сливовая;

— пастила смородиновая;

— пастила из черешни;

— пастила черничная;

— пастила из хурмы;

— пастила яблочная;

— пастила яблочно-персиковая;

— пастила яблочно-манговая;

— пастила яблочно-малиновая;

— пастила мангово-персиковая;

— пастила клубнично-банановая;

— пастила «Ассорти» (ежевика, черника, малина»);

— пастила «Ассорти» (клубника, черешня, банан);

— пастила яблочная слоеная;

пастила на белке:

— пастила яблочная;

— пастила яблочно-абрикосовая;

— пастила яблочно-алычовая;

— пастила яблочно-ананасовая;

— пастила яблочно-айвовая;

— пастила яблочно-банановая;

— пастила яблочно-вишневая;

— пастила яблочно-грушевая;

— пастила яблочно-кизиловая;

— пастила яблочно-клубничная;

— пастила яблочно-клюквенная;

— пастила яблочно-малиновая;

— пастила яблочно-малиновая;

— пастила яблочно-персиковая;

— пастила яблочно-сливовая;

— пастила яблочно-смородиновая.

пастила на сахаре:

— пастила яблочная;

— пастила яблочно-абрикосовая;

— пастила яблочно-алычовая;

— пастила яблочно-ананасовая;

— пастила яблочно-айвовая;

— пастила яблочно-банановая;

— пастила яблочно-вишневая;

— пастила яблочно-грушевая;

— пастила яблочно-кизиловая;

— пастила яблочно-клубничная;

— пастила яблочно-клюквенная;

— пастила яблочно-малиновая;

— пастила яблочно-малиновая;

— пастила яблочно-персиковая;

— пастила яблочно-сливовая;

— пастила яблочно-смородиновая.

пастила фруктовая:

— пастила яблочная;

— пастила яблочно-абрикосовая;

— пастила яблочно-алычовая;

— пастила яблочно-ананасовая;

— пастила яблочно-айвовая;

— пастила яблочно-банановая;

— пастила яблочно-вишневая;

— пастила яблочно-грушевая;

— пастила яблочно-ежевичная;

— пастила яблочно-кизиловая;

— пастила яблочно-клубничная;

— пастила яблочно-клюквенная;

— пастила яблочно-крыжовниковая;

— пастила яблочно-лимонная;

— пастила яблочно-малиновая;

— пастила яблочно-манговая;

— пастила яблочно-персиковая;

— пастила яблочно-сливовая;

— пастила яблочно-смородиновая;

— пастила яблочно-черешневая;

— пастила яблочно-черничная;

— пастила из яблок и киви;

— пастила из яблок и хурмы.

 пастила фруктовая без добавления сахара

— пастила с ароматом абрикоса;

— пастила с ароматом айвы;

— пастила с ароматом ананаса;

— пастила с ароматом апельсина;

— пастила с ароматом банана;

— пастила с ароматом вишни;

— пастила с ароматом грейпфрута;

— пастила с ароматом груши;

— пастила с ароматом ежевики;

— пастила с ароматом клубники;

— пастила с ароматом клюквы;

— пастила с ароматом крыжовника;

— пастила с ароматом киви;

— пастила с корицей;

— пастила с ароматом лайма;

— пастила с ароматом лимона;

— пастила с ароматом малины;

— пастила с ароматом манго;

— пастила с ароматом персика;

— пастила с ароматом сливы;

— пастила с ароматом смородины;

— пастила с ароматом фейхоа;

— пастила с ароматом черешни;

— пастила с ароматом черники;

— пастила с ароматом хурмы;

— пастила яблочная;

— пастила «Ассорти».

пастила хрустящая:

— пастила хрустящая яблочная;

— пастила хрустящая яблочно-абрикосовая;

— пастила хрустящая яблочно-алычовая;

— пастила хрустящая яблочно-ананасовая;

— пастила хрустящая яблочно-айвовая;

— пастила хрустящая яблочно-банановая;

— пастила хрустящая яблочно-вишневая;

— пастила хрустящая яблочно-грушевая;

— пастила хрустящая яблочно-ежевичная;

— пастила хрустящая яблочно-кизиловая;

— пастила хрустящая яблочно-клубничная;

— пастила хрустящая яблочно-клюквенная;

— пастила хрустящая яблочно-крыжовниковая;

— пастила хрустящая яблочно-лимонная;

— пастила хрустящая яблочно-малиновая;

— пастила хрустящая яблочно-манговая;

— пастила хрустящая яблочно-персиковая;

— пастила хрустящая яблочно-сливовая;

— пастила хрустящая яблочно-смородиновая;

— пастила хрустящая яблочно-черешневая;

— пастила хрустящая яблочно-черничная;

— пастила хрустящая из яблок и киви;

— пастила хрустящая из яблок и хурмы.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре хранения — (18±3)°С и относительной влажности воздуха — не более 75%.

— для клеевой пастилы – не более 1 месяца;

— для заварной пастилы в шоколаде, вырабатываемой на автоматизированной линии – не более 3 месяцев;

Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре хранения – 5-30°С и относительной влажности воздуха — не более 75%.

— для пастилы на белке и на сахаре с консервантами, герметично упакованной в металлизированную упаковку — не более 12 месяцев;

— для пастилы на белке и на сахаре с консервантами, в герметичной упаковке (кроме металлизированной) – не более 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре хранения – 20±5°С и относительной влажности воздуха — не более 75%:

— для весовой неглазированной пастилы фруктовой – не более 5 мес;

— для пастилы фруктовой, упакованной в негерметичную тару – не более 9 мес;

— для пастилы фруктовой, упакованной в герметичную тару – не более 12 мес.

— для пастилы фруктовой, для пастилы хрустящей в герметичной упаковке (в том числе в ПЭТ пакетах) и металлизированной упаковке – не более 1 года;

— для пастилы фруктовой, для пастилы хрустящей в крафт-пакетах с ПЭТ-пленкой – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей