наши новости

ТУ,ТИ 10.39.22-107-55533829-2017 КОНФИТЮРЫ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на конфитюры, изготовленные из ягод и фруктов, уваренных с сахаром, или уваренных без сахара с добавлением заменителей сахара, пектином или пектиносодержащим порошком, или желирующими веществами, с добавлением или без добавления консервантов, пищевых кислот, пряностей, фасованные в потребительскую тару стерилизованные и нестерилизованные (далее по тексту — продукт или продукция).

Конфитюры предназначены для непосредственного употребления в пищу, для использования в качестве добавок в продукцию для молочной, хлебобулочной, кондитерской, и другой отрасли пищевой промышленности.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья конфитюры вырабатывают в следующем ассортименте:

— ананасовый;

— айвовый;

— алычевый (ткемалевый);

— апельсиновый;

— абрикосовый;

— из актинидии;

— банановый;

— брусничный;

— виноградный;

— вишневый;

— голубичный;

— грепфрутовый;

— грушевый;

— дынный;

— жерделевый;

— из жимолости;

— ежевичный;

— земляничный;

— инжировый;

— из кумкватов;

— клубничный;

— клюквенный;

— калиновый;

— кизиловый;

— крыжовниковый;

— из киви;

— лимонный;

— малиновый;

— мандариновый;

— из манго;

— из морошки;

— из нектарина;

— облепиховый;

— из папайи;

— персиковый;

— сливовый;

— из фейхоа;

— из хурмы;

— черничный;

— черешневый;

— черносмородиновый;

— черноплоднорябиновый;

— яблочный;

— фруктово-ягодный микс (из смеси фруктов и ягод);

— из брусники с кедровыми ядрами;

— из голубики с кедровыми ядрами;

— из клюквы с кедровыми ядрами;

— из черники с кедровыми ядрами;

— фруктового с кедровыми ядрами;

— ягодного с кедровыми ядрами;

— «Ассорти» с кедровыми ядрами.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 27.03.2018 год

— ананасовый с медом;

— апельсиновый с медом;

— абрикосовый с медом;

— банановый с медом;

— брусничный с медом;

— виноградный с медом;

— вишневый с медом;

— грушевый с медом;

— дынный с медом;

— ежевичный с медом;

— земляничный с медом;

— клубничный с медом;

— клюквенный с медом;

— калиновый с медом;

— крыжовниковый с медом;

— из киви с медом;

— лимонный с медом;

— малиновый с медом;

— мандариновый с медом;

— из нектарина с медом;

— облепиховый с медом;

— персиковый с медом;

— сливовый с медом;

— из хурмы с медом;

— черничный с медом;

— черешневый с медом;

— черносмородиновый с медом;

— яблочный с медом;

— фруктово-ягодный микс с медом (из смеси фруктов и ягод);

— «Ассорти» с кедровыми ядрами и медом.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 04.10.2018 год

— из фейхоа и апельсина;

— из физалиса и красной смородины;

— землянично-черничный;

— землянично-малиновый;

— землянично-голубичный;

— землянично-морошковый;

— морошково-клюквенный;

— мангово-персиковый;

— из манго и маракуйи;

— мангово-клубничный;

— малиново-крыжовниковый;

— малиново-черносмородиновый;

— абрикосово-айвовый;

— из киви и папайи;

— апельсиново-ананасовый;

— бруснично-яблочный;

— бруснично-клюквенный;

— бруснично-ежевичный;

— бруснично-малиновый;

— бруснично-земляничный

— бруснично-клубничный;

— бананово-манговый;

— бананово-персиковый;

— бананово-абрикосовый;

— виноградно-яблочный;

— виноградно-вишневый;

— грушево-алычевый;

— грушево-вишневый;

— ежевично-голубичный;

— жерделево-алычевый;

— апельсиново-манговый;

— из хурмы и персика;

— из киви и крыжовника;

— мандариново-персиковый;

— персиково-манговый;

— чернично-малиновый;

— яблочно-грушевый;

— яблочно-сливовый;

— яблочно-рябиновый;

— яблочно-абрикосовый;

— фруктово-овощной микс.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 23.10.2018 год

— «Курага»;

— «Лесная ягода»;

— «Садовая ягода»;

— «Фруктовое ассорти»;

— «Тропик»;

— «Тропические фрукты»;

— «Ассорти»

 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

— стерилизованных в стеклянной таре – 24 мес;

— стерилизованных в металлической таре — 12 мес;

— нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре — 6 мес.;

— нестерилизованных (без консерванта) в герметично укупоренной таре — 3 мес.

— нестерилизованных (с консервантом) – 9 мес., упакованные в ведра из полимерных материалов с мешком вкладышем, массой до 14кг и в барабаны древесноволокнистые набивные с мешком-вкладышем, массой от 20 до 30кг;

При температуре от 0 °С до плюс 18 °С:

— нестерилизованных (без консерванта), фасованных в крупную тару — 3 мес.

— нестерилизованных (с консервантом), фасованных в крупную тару — 9 мес.;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей