Настоящие технические условия распространяются на производство лакомств для непродуктивных животных, вырабатываемых из субпродуктов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также в различных их комбинациях (далее продукция).
Лакомство (дополнительное питание) — не предназначено для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как может быть не сбалансированно по содержанию питательных веществ.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Лакомства представлены в следующем ассортименте:
Из говяжьих субпродуктов:
— рубец;
— трахея;
— кость пищевая;
— уши;
— рог;
— губы;
— калтык;
— легкое;
— вымя;
— печень;
— хвост;
— диафрагма;
— почки;
— язык;
— селезенка;
— головы рубленые;
— нога;
— кишки;
— пяточек;
— мозги;
— сычуг;
— книжка;
— мясо пищевода;
— галеты с говядиной;
— галеты с печенью;
— галеты с рубцом;
— галеты с легким;
— галеты с сердцем;
— галеты с потрошками;
— печенье с говядиной;
— печенье с сыром
— печенье с яблоком;
— печенье с печенью;
— печенье с потрошками;
— печенье с овощами;
— мясная соломка;
— корень бычий;
— жилы говяжьи;
— аорта;
— полоска говяжья;
Из свиных субпродуктов:
— уши;
— хвост;
— ноги;
— головы рубленные;
— мозги;
— язык;
— калтык;
— легкие;
— трахея;
— диафрагма;
— печень;
— сердце;
— почки;
— желудки;
— селезенка;
— мясо пищевода;
— шкурка;
Из бараньих субпродуктов:
— ноги;
— трахея;
— рубец;
— легкое;
— нос;
— копытце;
— головы рубленные;
— мозги;
— языки;
— калтык;
— печень;
— сердце;
— почки;
— селезенка;
— мясо пищевода;
— хвост;
Из субпродуктов птицы:
— лапки;
— шеи;
— желудки;
— печень;
— головы;
— гребни;
— сердце;
— гребень куриный;
— шея куриная;
Из конины:
— печень;
— сердце;
Из оленины:
— голяшка;
— нога северного оленя с косточкой;
— нога северного оленя без кости;
— хвостик оленя;
— легкое северного оленя;
— рубец северного оленя;
— трахея северного оленя;
— пищевод северного оленя;
— печень северного оленя;
— Лу Бянь (корень) северного оленя;
— сердце северного оленя;
— жилы северного оленя;
— нос северного оленя;
— рога северного оленя;
— сосиска из легкого северного оленя;
— печенье из мяса северного оленя с кунжутом;
— мясная рафаэлка из мяса северного оленя;
— круассан с оленьим мясом;
— жилы морала
— нога морала без кости;
Из бобра:
— хвост бобра;
Из разного сырья:
— чипсы для собак;
— набор для дрессуры.
— ассорти №1;
— ассорти №2;
— ассорти из мяса.
Дополнить новыми наименованиями:
Из субпродуктов кролика:
— головы кроликов;
— уши кролика;
— лапки кролика;
— хвосты кроликов;
— языки кроликов;
— печень кролика;
— сердце кролика;
— почки кролика;
— легкое кролика;
— селезенка кролика;
— желудки кроликов;
— из смеси субпродуктов кролика;
Из субпродуктов из рыбы:
— желудок;
— калтычок;
— плавники;
— головы;
— печень;
— щеки;
— языки;
— вязига;
— кишечник;
— плавательный пузырь.
— из смеси субпродуктов рыбы.
Измельченные субпродукты кролика:
— головы кроликов;
— уши кролика;
— лапки кролика;
— хвосты кроликов;
— языки кроликов;
— печень кролика;
— сердце кролика;
— почки кролика;
— легкое кролика;
— селезенка кролика;
— желудки кроликов;
— из смеси субпродуктов кролика;
Измельченные субпродукты рыбы:
— желудок;
— калтычок;
— плавники;
— головы;
— печень;
— щеки;
— языки;
— вязига;
— кишечник;
— плавательный пузырь.
— из смеси субпродуктов рыбы.
Дополнить новыми наименованиями:
Из говяжьих субпродуктов:
— рубец говяжий сублимированный;
— губы говяжьи сублимированные;
— легкое говяжье сублимированное;
— вымя говяжье сублимированное;
— печень говяжья сублимированная;
— почки говяжьи сублимированные;
— селезенка говяжья сублимированная;
— сычуг говяжий сублимированный;
— книжка говяжья сублимированная;
— сетка говяжья сублимированная;
— мясо пищевода сублимированное;
— корень бычий сублимированный;
— жилка говяжья сублимированная;
— мякоть говядины сублимированная;
Из разного сырья:
— колбаски сублимированные «Собачья радость»;
— колбаски сублимированные субпродуктовые;
— колбаски говяжьи сублимированные;
— фрикадельки говяжьи сублимированные.
Изложить в новой редакции рекомендуемые сроки годности.
Из говяжьих субпродуктов
— нос;
— перчик бычий;
— рубец молотый;
— сердце;
— ушная раковина;
— хрящ грудной;
— хрящ лопаточный;
— чипсы из говядины;
— чипсы с печенью;
— чипсы из потрошков;
— колбаски из говядины;
— колбаски из говядины с сыром;
— колбаски из говядины с овощами;
— колбаски из говядины с ягодами;
— колбаски мясное ассорти;
— чипсы мясное ассорти;
— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— медальоны из разного вида сырья;
— обрезь.
Из бараньих субпродуктов
— чипсы из баранины;
— чипсы из бараньих потрошков;
— чипсы из бараньего ассорти;
— колбаски из баранины;
— колбаски из бараньих потрошков;
— колбаски из баранины с сыром;
— колбаски из баранины с овощами;
— колбаски из баранины с ягодами;
— медальоны из разного вида сырья;
— обрезь;
— корень (пенис) барана;
Из птицы (курица, индейка, перепелка, утка, гусь, куропатка, глухарь, цесарка) и субпродуктов
— обрезь разных видов птицы;
— языки;
— трахея;
— легкое;
— хрящи;
— крылышки;
— колбаски из мяса птицы;
— колбаски из разных видов птицы;
— колбаски из мяса птицы ассорти;
— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— медальоны из разного вида сырья;
Из кролика
— хвостики;
— обрезь;
— хрящи;
— чипсы из кролика;
— колбаски из кролика;
— чипсы из кролика с уткой;
— колбаски из ассорти кролика;
— колбаски из ассорти с уткой;
— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— медальоны из разного вида сырья;
Из оленины
— чипсы из оленины;
— колбаски из оленины;
— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— медальоны из разного вида сырья;
— медальоны из оленины;
— хрящи;
— кишки;
— сухожилия;
— аорта;
— мясо;
Серия «ЗДОРОВЬЕ» полоски из оленины, перепелки, говядины, кролика, утки, индейки
— полоски из разных видов сырья;
— полоски с сыром;
— полоски с овощами;
— полоски с фруктами;
— полоски с ягодами;
— полоски с крупами;
— полоски с бобовыми;
— полоски с зерновыми;
— полоски с травами;
— полоски с водорослями;
— полоски с кровью;
Из конины
— легкое;
— мясо;
— жилки;
— хрящи;
— трахея;
— медальоны из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— чипсы из разного вида сырья;
— кишки;
— сухожилия;
— пищевод;
Из разного сырья
— чипсы;
— колбаски;
— ассорти №1;
— ассорти №2;
— набор для дрессуры;
— медальоны;
— колечки;
— полоски;
— палочки;
— кубики;
— дольки;
— шарики;
— ломтики;
— косточки;
— косички.
— чипсы с сыром;
— колбаски из разных видов сырья с сыром;
— медальоны из разного вида сырья с сыром.
Из говяжьих субпродуктов:
— говяжья аорта цельная;
— говяжий желудок цельный;
— говяжья книжка цельная;
— говяжий пенис цельный;
— говяжий хвост;
— говяжьи сухожилия;
Из свиных субпродуктов:
— свиная аорта цельная;
— свиной желудок;
— свиная толстая кишка;
— свиная тонкая кишка;
— свиные уши;
— свиной нос;
— свиные ноги;
— мясо свиных голов;
Из бараньих субпродуктов:
— бараний желудок цельный;
— бараний пенис.
Из субпродуктов рыбы:
— фарш с овощами;
— фарш, водоросли и отруби;
— фарш и отруби;
— кожа;
— кожа с водорослями.
Из говяжьих субпродуктов:
— хрящ лопаточный;
— печенье из говяжьей печени с лесными ягодами;
— сердце говяжье;
Из козьих субпродуктов:
— ноги;
— трахея;
— рубец;
— легкое;
— нос;
— копытце;
— головы рубленные;
— мозги;
— языки;
— калтык;
— печень;
— сердце;
— почки;
— селезенка;
— мясо пищевода;
— хвост;
— уши;
— губы;
— лакомство для собак из натуральной кожи;
— обрезь;
— рог;
— корень (пенис);
— семенники;
— вымя;
— медальоны из разных видов сырья;
— чипсы;
— ломтики;
— фрикадельки;
— мясо;
— мясокостный субпродукт: козлёнок;
— ассорти.
Из субпродуктов птицы:
— запеченки из индюшачьей печени;
Из субпродуктов рыбы:
— атерина;
— тюлька;
— килька;
— чипсы из тунца;
— чипсы из трески;
— чипсы из лосося;
— чипсы из минтая;
— чипсы из горбуши;
— чипсы из сайды.
Из разного сырья:
— печенье рыбное с морковью и ламинарией;
— соломка рыбная;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности лакомств с момента изготовления при температуре от 0 °С до 25 °С:
— для герметично упакованной продукции – не более 24 месяцев;
— для негерметично упакованной – не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре 25 °С:
— упакованной под вакуумом или в газовую модифицированную среду – 6 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности лакомств с момента изготовления при температуре от 0 °С до 25 °С, с применением консервантов:
— для герметично упакованной продукции – не более 24 месяцев;
— для негерметично упакованной – не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности изделий из рыбных субпродуктов с момента изготовления при температуре от плюс 6 до плюс 20 °С: — 24 месяца.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 30 °С, без консервантов, в герметичной и негерметичной упаковки – 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.