наши новости

ТУ,ТИ 10.51.52-508-55533829-2017 РЯЖЕНКА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на ряженку (далее – продукт или продукция), изготовляемую из коровьего молока, с добавлением или без молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием с использованием заквасочных микроорганизмов с добавлением или без болгарской молочной палочки с добавлением или без натуральных компонентов и/или наполнителей, предназначенную для непосредственного использования в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:

— из цельного молока;

— нормализованного молока;

— обезжиренного молока;

— восстановленного молока;

— рекомбинированного молока

— их смесей.

Продукцию в зависимости от массовой доли жира изготавливают:

— менее 0,5% (обезжиренный);

— 0,5-9,9% жирности.

Продукция выпускается с добавлением следующих наполнителей:

— фруктовые наполнители;

— ягодные наполнители;

— фруктово-ягодные наполнители;

— овощные наполнители;

— травяные наполнители;

— овоще-травяные наполнители;

— фруктово-травяные наполнители;

— ягодно-травяные наполнители;

— овощефруктовые наполнители;

— злаковые наполнители;

— фруктово-злаковые наполнители;

— ягодно-злаковые наполнители;

— травяно-злаковые наполнители.

Продукция в зависимости от вкусоароматических добавок вырабатывается:

— с фруктовым вкусом;

— с ягодным вкусом;

— с фруктово-ягодным вкусом;

— с овощным вкусом;

— с травяным вкусом;

— с овоще-травяным вкусом;

— с фруктово-травяным вкусом;

— с ягодно-травяным вкусом;

— с овощефруктовым вкусом;

— со злаковым вкусом;

— с фруктово-злаковым вкусом;

— с ягодно-злаковым вкусом;

— с травяно-злаковым вкусом.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 17.11.2019 год

— ряженка обезжиренная с м.д.ж. менее 0,5%;
— ряженка из цельного молока с м.д.ж от 3,0% до 6,0%;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%;
— ряженка с м.д.ж.: 0,5%; 1,0%; 1,2%; 1,5%; 2,0%; 2,5%; 2,7%; 3,0%; 3,2%; 3,5%; 4,0%; 4,5%; 4,7%; 5,0%; 5,5%; 6,0%; 6,5%; 7,0%; 7,2%; 7,5%; 8,0%; 8,5%; 8,9%; 9,9%, с добавлением: наполнителя (фруктового и/или ягодного, и/или овощного, и/или травяного, и/или злакового), и/или ванили, и/или ванилина, и/или ароматизатора «Ваниль».

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 03.04.2020 год

Рекомендуемые сроки годности изложить в новой редакции.

Изменение № 3 

Дата введения в действие — 21.06.2020 год

— ряженка «По-домашнему» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Домашняя» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Домашняя» с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Топленая» с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с топленой пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с корочкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка термостатная топленая с пенкой с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка топленая с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка термостатная с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%;

— ряженка «Как в детстве» с м.д.ж.: 2,5%; 3,2%; 3,4%; 4,0%; 4,2%; 4,5%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной без наполнителей при температуре 4±2ºС – не более 14 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции, произведенной с наполнителями при температуре 4±2ºС – не более 7 суток.

Продукты после вскрытия упаковки хранят в закрытом виде при температуре (4±2) ºС и относительной влажности воздуха не более 85%.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей