Настоящие технические условия распространяются на коктейли молочные (далее – продукция), вырабатываемые из молока и/или молочных продуктов, с добавлением или без добавления: мороженого, сиропов, топингов, шоколадной крошки, вкусо-ароматических наполнителей и/или пищевкусовых продуктов.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— коктейль молочный ванильный;
— коктейль молочный шоколадный;
— коктейль молочный клубничный;
— коктейль молочный банановый;
— коктейль молочный малиновый;
— коктейль молочный земляничный;
— коктейль молочный вишневый;
— коктейль молочный черничный;
— коктейль молочный фисташковый;
— коктейль молочный персиковый;
— коктейль молочный ананасовый;
— коктейль молочный кокосовый;
— коктейль молочный лимонный;
— коктейль молочный грушевый;
— коктейль молочный апельсиновый;
— коктейль молочный со вкусом киви;
— коктейль молочный со вкусом манго;
— коктейль молочный со вкусом белого шоколада;
— коктейль молочный со вкусом черной смородины;
— коктейль молочный со вкусом ежевики;
— коктейль молочный со вкусом дыни;
— коктейль молочный со вкусом грейпфрута;
— коктейль молочный со вкусом «Лесная ягода»;
— коктейль молочный со вкусом карамели;
— коктейль молочный со вкусом «Капучино»;
— коктейль молочный со вкусом «Клубника-банан»;
— коктейль молочный со вкусом «Банан-Ваниль»;
— коктейль молочный со вкусом «Вишня-черешня»;
— коктейль молочный со вкусом «Имбирный пряник»;
— коктейль молочный со вкусом «Бабл Гам»;
— коктейль молочный со вкусом «Тирамису»;
— коктейль молочный со вкусом «Лесной орех».
Продукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:
— обезжиренные — с массовой долей жира до 0,5 %;
— с массовой долей жира от 0,5 до 6,0%.
Продукт в зависимости от термической обработки подразделяют на:
— пастеризованный;
— стерилизованный;
— ультрапастеризованный (с асептическим розливом, без асептического розлива).
— коктейль молочный ванильный (вариант 4);
— коктейль молочный шоколадный (вариант 4);
— коктейль молочный клубничный (вариант 4);
— коктейль молочный банановый (вариант 4);
— коктейль молочный со вкусом карамели (вариант 4);
— коктейль молочный со вкусом «Капучино» (вариант 4).
— коктейль молочный со вкусом ванили;
— коктейль молочный со вкусом клубники;
— коктейль молочный со вкусом шоколада;
— коктейль молочный со вкусом карамели (вариант 5).
Продукт пастеризованный, ультрапастеризованный (без асептического розлива) хранят при температуре плюс от плюс 2 до плюс 6 °С.
Продукт стерилизованный и ультрапастеризованный (с асептическим розливом) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС.
Рекомендуемый срок годности с момента изготовления продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 4 часов.
Рекомендуемый срок годности пастеризованной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности ультрапастеризованной продукции (без асептического розлива) хранят при температуре от плюс 2 до плюс 6 °С — не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности стерилизованной и ультрапастеризованной продукции (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2 до плюс 25 ºС — не более 6 месяцев.
Вскрытую упаковку рекомендуется хранить при температуре плюс (2-6) °С не более трех суток.
Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.