ТУ,ТИ 10.11.60-526-55533829-2017 СЫРЬЕ КИШЕЧНОЕ И МОЧЕВЫЕ ПУЗЫРИ ОБРАБОТАННЫЕ
скидки
При покупке
2-х ТУ
10%
скидки
При покупке
3-х ТУ
15%
скидки
При покупке
10-ти ТУ
20%
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий технические условия распространяются на пищевые продукты убоя крупного рогатого скота, свиней и прочих видов продуктивных животных — сырье кишечное обработанное (далее – кишки, продукт, продукция), и предназначенное для использования в качестве оболочки при производстве колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов и другой продукции.
Cырье кишечное обработанное предназначено для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания.
Классификация
Кишечное сырье подразделяется:
— в зависимости от вида убойных (продуктивных) животных и анатомической принадлежности:
— говяжье — черевы, круга, проходники, пищеводы, синюги, синюжные пленки, мочевые пузыри;
— свиное — черевы, глухарки, гузенки, кудрявки, мочевые пузыри;
— баранье — черевы, синюги, гузенки;
— конское — черевы, проходники;
— прочих видов убойных (продуктивных) животных.
— в зависимости от технологической обработки:
— кишки-сырец консервированные:
— кишки-полуфабрикат обработанные;
— кишки-фабрикат.
— в зависимости от способа консервирования:
— соленое;
— солено-замороженное;
— замороженное;
— сухое.
По качеству кишки-фабрикат подразделяют на категории:
— говяжьи:
— черевы — А, A/В, В [Доместик], С;
— круга — А, A/В, В;
— синюги — А, A/В, A/В короткие, В.
— пищеводы, синюжные пленки, проходники, мочевые пузыри на категории качества не подразделяют.
— свиные черевы-фабрикат:
— Экстра, А, С.
— бараньи кишки-фабрикат:
— черевы — А, В, С;
— синюги — А, В;
— гузенки — А, В.
Срок годности кишок устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице.
Таблица
Наименование кишок |
Режимы хранения |
Продолжительность хранения, мес, не более |
Температура воздуха, °С,
не выше |
Относительная влажность, %, не более |
Кишки-сырец,
консервированные поваренной солью |
5 |
85 |
6 |
10 |
85 |
3 |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат,
консервированные поваренной солью |
10 |
85 |
18 |
25 |
85 |
12 |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором |
25 |
85 |
24 |
Кишки и мочевые пузыри сухие |
30 |
65 |
24 |
Кишки-сырец замороженные |
минус 18 |
— |
6 |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат и полуфабрикат замороженные |
минус 18 |
— |
24 |
Транспортирование и хранение кишок, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности ― по ГОСТ 15846
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
Стоимость:
14000 руб.
НДС не облагается
Купить
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящий технические условия распространяются на пищевые продукты убоя крупного рогатого скота, свиней и прочих видов продуктивных животных — сырье кишечное обработанное (далее – кишки, продукт, продукция), и предназначенное для использования в качестве оболочки при производстве колбасных и кулинарных изделий, полуфабрикатов и другой продукции.
Cырье кишечное обработанное предназначено для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания.
Классификация
Кишечное сырье подразделяется:
— в зависимости от вида убойных (продуктивных) животных и анатомической принадлежности:
— говяжье — черевы, круга, проходники, пищеводы, синюги, синюжные пленки, мочевые пузыри;
— свиное — черевы, глухарки, гузенки, кудрявки, мочевые пузыри;
— баранье — черевы, синюги, гузенки;
— конское — черевы, проходники;
— прочих видов убойных (продуктивных) животных.
— в зависимости от технологической обработки:
— кишки-сырец консервированные:
— кишки-полуфабрикат обработанные;
— кишки-фабрикат.
— в зависимости от способа консервирования:
— соленое;
— солено-замороженное;
— замороженное;
— сухое.
По качеству кишки-фабрикат подразделяют на категории:
— говяжьи:
— черевы — А, A/В, В [Доместик], С;
— круга — А, A/В, В;
— синюги — А, A/В, A/В короткие, В.
— пищеводы, синюжные пленки, проходники, мочевые пузыри на категории качества не подразделяют.
— свиные черевы-фабрикат:
— Экстра, А, С.
— бараньи кишки-фабрикат:
— черевы — А, В, С;
— синюги — А, В;
— гузенки — А, В.
Срок годности кишок устанавливает изготовитель.
Рекомендуемые сроки годности указаны в таблице.
Таблица
Наименование кишок |
Режимы хранения |
Продолжительность хранения, мес, не более |
Температура воздуха, °С,
не выше |
Относительная влажность, %, не более |
Кишки-сырец,
консервированные поваренной солью |
5 |
85 |
6 |
10 |
85 |
3 |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат,
консервированные поваренной солью |
10 |
85 |
18 |
25 |
85 |
12 |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат, полуфабрикат, консервированные посолочной смесью или посолочным раствором |
25 |
85 |
24 |
Кишки и мочевые пузыри сухие |
30 |
65 |
24 |
Кишки-сырец замороженные |
минус 18 |
— |
6 |
Кишки и мочевые пузыри фабрикат и полуфабрикат замороженные |
минус 18 |
— |
24 |
Транспортирование и хранение кишок, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности ― по ГОСТ 15846
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.