наши новости

ТУ,ТИ 10.89.11-099-55533829-2017 СУПЫ ГОТОВЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на супы готовые — первые обеденные блюда (далее продукт или продукция), изготавливаемые на бульонах (мясном, рыбном, из птицы), молоке, а также на бульоны и отвары, используемые для приготовления супов (далее продукт или продукция).

Продукцию вырабатывают из различных пищевых продуктов, с добавлением или без добавления консервантов.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Продукция готова к употреблению после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Супы готовые различаются сырьем, рецептурами, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:

Борщи:

— борщ;

— борщ зеленый;

— борщ с грибами;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с клецками;

— борщ из сушеных овощей;

— борщ с фасолью;

— борщ с фасолью и картофелем;

— борщ с черносливом и грибами;

— борщ «Волынский»;

— борщ «Кубанский»;

— борщ «Летний»;

— борщ «Литовский»;

— борщ «Московский»;

— борщ «Полтавский» с галушками;

— борщ «Сибирский»;

— борщ «Украинский»;

— борщ «Флотский»;

— борщ «Черниговский».

Борщи из полуфабрикатов:

— борщ;

— борщ с капустой и картофелем;

— борщ с картофелем;

— борщ с фасолью.

Щи:

— щи с грибами;

— щи из свежей капусты;

— щи из свежей капусты с картофелем;

— щи из квашеной капусты;

— щи из квашеной капусты тушеной;

— щи из квашеной капусты с картофелем;

— щи из сушеных овощей;

— щи зеленые;

— щи из щавеля;

— щи томленые;

— щи «Боярские»;

— щи «Ленивые» с грибами;

— щи «Суточные»;

— щи «По-уральски».

Рассольники:

— рассольник;

— рассольник «Домашний»;

— рассольник «Ленинградский»;

— рассольник «Московский»

— рассольник «По-кубански»;

— рассольник «По-россошански».

Рассольники из полуфабрикатов:

— рассольник;

— рассольник «Домашний»;

— рассольник «Ленинградский»;

— рассольник «По-россошански».

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп гороховый;

— суп гороховый с копченостями;

— суп гороховый с клецками;

— суп грибной со взбитыми яйцами;

— суп грибной с домашней лапшой;

— суп картофельный;

— суп картофельный со сладким перцем;

— суп картофельный с мясными фрикадельками;

— суп картофельный с крупой;

— суп картофельный с мясом, лапшой домашней и фасолью;

— суп картофельный с бобовыми;

— суп картофельный с консервами из бобовых;

— суп картофельный с пельменями;

— суп картофельный с макаронными изделиями;

— суп картофельный с рыбными фрикадельками;

— суп картофельный с грибами;

— суп картофельный с кальмарами;

— суп картофельный с клецками;

— суп куриный с лапшой;

— суп куриный с крупой;

— суп куриный с овощами;

— суп луковый;

— суп из овощей;

— суп острый «Зимний»;

— суп перловый с грибами;

— суп пшеный с мясом;

— суп рисовый с мясом;

— суп рыбный с овощами;

— суп рыбный с морепродуктами;

— суп сырный;

— суп из крапивы и щавеля густой;

— суп из овощей с фасолью

— суп из субпродуктов с картофелем и луком;

— суп из субпродуктов с лапшой домашней;

— суп из сушеных картофеля и овощей;

— суп из цветной капусты с креветками;

— суп с бобовыми;

— суп с клецками;

— суп с крупой;

— суп с крупой и томатом;

— суп с крупой и мясными фрикадельками;

— суп с макаронными изделиями и картофелем;

— суп с макаронными изделиями;

— суп с мясом и ракушками со сметано-чесночной смесью;

— суп с мясом и ракушками со томатно-чесночной приправой;

— суп с пельменями;

— суп с рыбными вареничками;

— суп-лапша «Домашняя»;

— суп-лапша грибная;

— суп-лапша с мясом;

— суп-лапша крахмальная;

— суп-лапша с помидорами «По-казачьи»;

— суп пшенный с мясом;

— суп рисовый с мясом;

— суп-харчо;

— суп-харчо с говядиной;

— суп-харчо с грецким орехом;

— суп «Горский»;

— суп «Деликатесный»;

— суп «Крестьянский» с крупой;

— суп «Летний» овощной;

— суп «Минестроне»;

— суп «Охотничий»;

— суп «Пикантный» с креветками;

— суп «Полевой»;

— суп «По-домашнему»;

— уха с рыбными фрикадельками;

— уха с крупой;

— уха «Ростовская»;

— уха «Рыбацкая»;

— уха «Царская»;

— кюфта-бозбаш (суп с мясными шариками);

— парча бозбаш (суп картофельный с горохом и фруктами);

— шурпа.

Солянки:

— солянка грибная;

— солянка рыбная;

— солянка сборная мясная;

— солянка сборная из субпродуктов;

— солянка с черносливом;

— солянка из птицы;

— солянка из дичи;

— солянка «Домашняя»;

— солянка «Донская»;

— солянка «По-домашнему»;

— солянка «По-ленинградски»;

— солянка «По-казански»;

— солянка «По-казахски».

Похлебки:

— похлебка рыбная;

— похлебка «По-суворовски»;

— похлебка «Старомосковская».

Супы-кремы и супы-пюре:

— суп-крем из брокколи;

— суп-крем из картофеля;

— суп-крем из тыквы;

— суп-пюре грибной;

— суп-пюре из белой фасоли;

— суп-пюре из бобовых;

— суп-пюре из гороха;

— суп-пюре из кабачков;

— суп-пюре из картофеля;

— суп-пюре из картофеля с морепродуктами;

— суп-пюре из крупы перловой;

— суп-пюре из крупы рисовой;

— суп-пюре из моркови;

— суп-пюре из овощей;

— суп-пюре из печени;

— суп-пюре из птицы;

— суп-пюре из репы;

— суп-пюре из салата;

— суп-пюре из свежих грибов;

— суп-пюре из спаржи;

— суп-пюре из тыквы;

— суп-пюре из шпината;

— суп-пюре из цветной капусты.

Супы молочные:

— суп молочный с тыквой и крупой;

— суп молочный овсяный с яйцом;

— суп молочный с картофельными клецками;

— суп молочный с макаронными изделиями;

-суп молочный с крупой;

— суп молочный с овощами;

— суп молочный с грибами;

— суп молочный с клецками;

— суп молочный с горохом и перловой крупой;

— суп молочный с копченостями.

Мисо-супы:

— мисо-суп с ламинарией;

— мисо-суп с тофу и морской капустой;

— мисо-суп с тофу и луком;

— мисо-суп с шиитаке;

— мисо-суп со шпинатом;

Бульоны и отвары (супы прозрачные):

— борщок с гренками;

— бульон мясной;

— бульон мясокостный;

— бульон костный;

— бульон куриный;

— бульон из индейки;

— бульон рыбный;

— бульон с жареными орешками из муки и зажаркой;

— отвар овощной.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 15.03.2017 год

Борщи:

— борщ (вариант 2).

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп куриный с лапшой (вариант 2);

— уха.

Солянки:

— солянка.

Супы-кремы и супы-пюре:

— крем-суп из цветной капусты и брокколи;

— крем-суп сырный;

— крем-суп грибной;

— суп-пюре томатный.

Бульоны и отвары (супы прозрачные):

— бульон куриный (вариант 2);

— бульон «Демиглас».

Изменение № 2

Дата введения в действие — 27.03.2017 год

— борщ со сметаной;

— рассольник (вариант 2);

— солянка мясная;

— суп гороховый (вариант 2);

— суп Харчо;

— суп-лапша куриная;

— крем-суп из брокколи;

— крем-суп из шампиньонов;

— уха «Донская»;

— щи из квашеной капусты (вариант 2);

— щи из свежей капусты (вариант 2).

Изменение № 3

Дата введения в действие — 12.04.2017 год

супы длительного хранения:

— Дендян тиге;

— Мисо суп;

— Хемультан.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 28.02.2018 год

Бульоны и отвары (супы прозрачные):

— бульон

Изменение № 5

Дата введения в действие — 04.05.2018 год

Борщи:

— борщ украинский;

— борщ постный с фасолью;

— борщ холодный;

 Щи:

— щи «Тверские»;

— щи постные с грибами;

Рассольники:

— рассольник с курицей;

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп картофельный с горохом;

— суп картофельный с курицей;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп «Крестьянский» постный;

— суп-лапша домашняя;

— окрошка домашняя;

— окрошка мясная;

— свекольник

Солянки:

— солянка из сёмги «По-домашнему»;

— солянка мясная сборная

Супы-кремы и супы-пюре:

— суп-крем из цветной из цветной капусты;

— суп-крем из шампиньонов;

— суп-пюре из чечевицы;

 Супы молочные:

— сливочный суп с сёмгой;

Бульоны и отвары (супы прозрачные):

— бульон костный;

— бульон мясокостный из курицы;

— бульон куриный с яйцом и сухариками;

— бульон рыбный.

Изменение № 6

Дата введения в действие — 25.06.2018 год

Борщи:

— борщ с мясом.

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— лапша с курицей;

— лагман.

Солянки:

— солянка (2 вариант).

Изменение № 7

Дата введения в действие — 20.11.2018 год

— бульон говяжий концентрированный.

Изменение № 8

Дата введения в действие — 30.04.2019 год

— «Шурпа с говядиной»;

— «Чанахи с бараниной»;

— «Чанахи с говядиной»;

— «Чанахи со свининой»;

— «Бешбармак с бараниной»;

— «Бешбармак с говядиной»;

— «Лагман по-узбекски»;

— «Лагман Уйгурский с говядиной».

 

Изменение № 9

Дата введения в действие — 13.07.2019 год

Борщи:

— борщ.

Щи:

— щи из квашенной капусты;

— щи из свежей капусты с говядиной4

— щи зеленые с яйцом.

Рассольники:

— суп рассольник.

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп гороховый с копченостями;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп куриный с лапшой;

— суп фасолевый со свининой;

— суп овощной постный;

— суп овощной куриный;

— суп уха.

Изменение № 10

Дата введения в действие — 21.04.2020 год

Дополнить рекомендуемые сроки годности:

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции по технологии «Шоковая заморозка» с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

— с использованием вакуумной упаковки – не более 180 суток.

Изменение № 11

Дата введения в действие — 11.09.2020 год

Борщи:

— борщ с мясом кролика.

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп с кроликом и креветками.

Супы-кремы и супы-пюре:

— суп-пюре овощной с кроликом.

Бульоны и отвары (супы прозрачные):

— бульон из кролика с овощами.

Изменение № 12

Дата введения в действие — 09.06.2021 год

Добавить:

Рекомендуемый срок годности для супов охлажденных пастеризованных при температуре 2-6°С – 7 суток.

Изменение № 13

Дата введения в действие — 06.05.2022 год

Борщи:

— борщ украинский.

Щи:

— щи «Тверские»;

— щи из свежей капусты с картофелем;

— щи из квашенной капусты.

Рассольники:

— рассольник.

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп перловый с грибами и говядиной;

— суп картофельный с горохом;

— суп-лапша с мясом;

— шурпа с говядиной;

— бешбармак с говядиной;

— лагман по-узбекски с говядиной.

Солянки:

— солянка «По-Домашнему».

 

Изменение № 14

Дата введения в действие — 22.06.2022 год

Борщи:

— борщ вегетарианский;

— борщ с индейкой;

— борщ с растительным филе со вкусом говядины.

Щи:

— щи Уральские.

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп минестроне с растительным филе;

— суп минестроне;

— суп сырный с гренками;

— суп норвежский с семгой;

— суп по-кавказски.

Супы-кремы и супы-пюре:

— суп-крем куриный;

— суп-крем из индейки;

— суп-пюре с грибами;

— суп-пюре грибной с индейкой;

— суп-пюре из спаржи.

 

Изменение № 15

Дата введения в действие — 15.08.2022 год

Борщи:

— борщ с мясом.

Супы с овощами, крупами, макаронными изделиями:

— суп-лапша с курицей;

— суп картофельный с фрикадельками;

— суп-харчо.

Солянки:

— солянка мясная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями/

Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18 °С и ниже — не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре 2-6°С – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре 2-6°С — не более 5 суток.

Рекомендуемый срок годности для супов длительного хранения пастеризованных при температуре от 0ºС до 6ºС – не более 30 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от минус 18°С– не менее 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции по технологии «Шоковая заморозка» с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:

— с использованием вакуумной упаковки – не более 180 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей