Настоящие технические условия распространяются на холодные овощные закуски, представляющие собой кулинарные блюда, изготовляемые из овощей, желатина или пищевого агара, специй с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов (далее по тексту – продукт/продукция).
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
— Заливное «Весеннее»;
— Заливное «Дачное»;
— Заливное «Мозайка»;
— Заливное «Мексика»;
— Заливное «Постное»;
— Заливное «Монастырское»;
— Заливное «Грибное постное»;
— Заливное из шампиньонов и сладкого перца;
— Заливное овощное с шампиньонами;
— Заливное с горошком и кукурузой;
— Заливное овощное в свекольном желе;
— Заливное из перца со спаржей;
— Заливное из перца с ананасами;
— Заливное из сельдерея, моркови и спаржи;
— Заливное овощное с добавлением белых грибов;
— Овощное заливное «К новогоднему столу»;
— Заливное овощное «Итальянское»;
— Заливное из тыквы;
— Заливное овощное «Наслаждение»;
— Заливное овощное «Барокко»;
— Заливное овощное «Адажио»;
— Заливное овощное «Модильяни»;
— Заливное овощное «Украинское»;
— Заливное из боровиков.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от плюс 2 до плюс 6ºС – не более 7 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС — не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.