наши новости

ТУ,ТИ 10.20.11-709-55533829-2017 ПОЛУФАБРИКАТЫ РЫБНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
11 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рыбу и полуфабрикаты из рыбы натуральные дефростированные (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция выпускается в дефростированном (размороженном) виде.

Продукция предназначена для реализации на экспорт и внутреннем рынке в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из рыбы.

Продукция различается сырьем, разделкой и выпускается в следующем ассортименте:

— рыба разделанная целиком (лосось, горбуша, голец, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сёмга, сиг, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, навага, окунь, омуль, сазан, салака, скумбрия, судак, треска, форель, чавыча, щука, язь, стерлядь);

— рыба потрошеная и непотрошеная, разделанная или неразделанная (целиком), обезглавленная или с головой (бычок, корюшка, кефаль, барабуля, сарган, рыба-император, групер радужная, вариола, лосось, сёмга, форель, минтай, форель радужная, скумбрия, сельдь, горбуша, кета, кижуч, нерка, треска, лещ, пикша, окунь, линь, зубатка пёстрая, зубатка синяя, мойва, карась, килька, тюлька, сырок, сазан, карп, корюшка, нототения, щука, сом, судак, палтус, камбала, навага, лемонема, хек, дорадо, осетр, голец, аргентина, сайда, путассу, салака, тунец, этилис, горбоголовый луциан, групер полосатый, звездчатый летрин, махи махи, каранкс).

— звено осетровых рыб (белуга, осетр, севрюга, стерлядь);

— рыба разделанная обезглавленная (лосось, горбуша, голец, муксун, чир, нельма, кумжа, кижуч, палия, таймень, ленок, белорыбица, пелядь, сиг, сёмга, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, минтай, навага, окунь, омуль, сазан, салака, скумбрия, судак, треска, форель, чавыча, щука, язь);

— рыба обезглавленная (без головы) (лосось, сёмга, форель, минтай, форель Радужная, скумбрия, горбуша, кета, кижуч, нерка, треска, лещ, пикша, окунь, зубатка пёстрая, зубатка синяя, нототения, палтус, камбала, навага, лемонема, хек, осетр, голец, аргентина)

— рыба неразделанная с головой (лосось, горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, навага, окунь, омуль, сазан, салака, скумбрия, судак, терпуг, треска, форель, чавыча, щука, язь, стерлядь, сельдь, карп, кета, палтус, сом, судак, треска, скумбрия, килька, хамса, клыкач, мойва, нерка, пикша, сайра, плотва, ряпушка, тунец, дори, лещ, лосось);

— рыба полупотрошеная (лосось, сёмга, форель, форель Радужная, скумбрия, терпуг, горбуша, кета, кижуч, нерка, лещ, карп)

— рыба потрошеная семужной резки (лосось, сёмга, форель, кета, нерка, кижуч, горбуша),

— рыба, разделанная без головы (обезглавленная) (лосось, горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, навага, окунь, омуль, сазан, салака, скумбрия, судак, треска, форель, чавыча, щука, язь, стерлядь, сельдь, кета, палтус, скумбрия, клыкач, мойва, нерка, пикша, сайра, плотва, ряпушка, тунец, дори, лещ, лосось);

— кусок (лосось, сёмга, форель, скумбрия, горбуша, кета, кижуч, нерка, треска, терпуг, пикша, зубатка пёстрая, зубатка синяя, судак, палтус);

— тушка рыбы (лосось, семга, форель, хек, макрорус, кальмар);

— хвостовая часть рыбы (лосось, семга, форель);

— брюшки из рыбы (лосось, семга, форель);

— порционный полуфабрикат из рыбы для варки, припускания, тушения (горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, сельдь, скумбрия, ставрида, судак, треска, форель, хек, чавыча, щука, язь);

— порционный полуфабрикат из рыбы для жарки, запекания (горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, сельдь, скумбрия, ставрида, судак, треска, форель, хек, чавыча, щука, язь, белуга, осетр, севрюга, стерлядь);

— порционный полуфабрикат из рыбы в специях (горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, сельдь, скумбрия, ставрида, судак, треска, форель, хек, чавыча, щука, язь, белуга, осетр, севрюга, стерлядь);

— филе рыбное на коже (или без кожи) (лосось, семга, форель, горбуша, голец, зубатка, камбала, кижуч, кета, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, сельдь, скумбрия, ставрида, судак, терпуг, треска, тунец, масляная, тилапии, форель, осетр, лосось, хек, чавыча, щука);

— филе рыбы в сухарях (горбуша, голец, зубатка, камбала, кижуч, кета, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, сельдь, скумбрия, ставрида, судак, терпуг, треска, форель, осетр, лосось, хек, чавыча, щука);

— филе рыбы в специях (горбуша, голец, зубатка, камбала, кижуч, кета, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, сельдь, скумбрия, ставрида, судак, терпуг, треска, форель, осетр, лосось, хек, чавыча, щука);

— шницель натуральный (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр);

— шницель натуральный в специях (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр);

— шницель натуральный в ореховой корочке (горбуша, кижуч, кета, муксун, палтус, семга, судак, терпуг, треска, форель, хек, осетр);

— рулет натуральный с сыром и зеленью (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);

— рулет натуральный с грибами (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);

— рулет натуральный с оливками (горбуша, кета, кижуч, форель, чавыча, судак);

— рулет слоеный из рыбы (лосось, семга, форель);

— рулетики из рыбы (лосось, семга, форель, пикша);

— рулетики бело-розовые из судака с горбушей или кетой;

— рулетики бело-розовые из осетра с горбушей или кетой;

— шашлык (горбуша, кета, кижуч, форель, семга, осетр, стерлядь, судак);

— шашлычок из рыбы с маслинами (лосось, семга, форель);

— шашлычок из рыбы (лосось, семга, форель) «Фирменный»;

— поджарка (горбуша, кета, кижуч, форель, семга, осетр, стерлядь, судак);

— стейк из рыбы (лосось, семга, форель, горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, кижуч, терпуг, зубатка синяя, зубатка пёстрая, пикша, треска, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, палтус, сазан, сельдь, скумбрия, ставрида, судак, треска, форель, хек, чавыча, щука, язь, белуга, осетр, севрюга, стерлядь);

— стейк из филе рыбы для гриля (лосось, семга, форель);

— стейк из филе рыбы для запекания (лосось, семга, форель);

— стейк с добавлением специй; лаврового листа; пряностей или без добавления: «для Гриля» (лосось, семга, форель, горбуша, кета, сёмга, судак, скумбрия)

— стейк с добавлением специй; лаврового листа; пряностей или без добавления: «на углях» (терпуг, скумбрия, лосось, сёмга, форель, кижуч, кета, горбуша, зубатка)

— стейк с добавлением специй; лаврового листа; пряностей или без добавления: «для жарки» (лосось, семга, форель, горбуша, голец, зубатка, кета, кижуч, тер-пуг, зубатка синяя, зубатка пёстрая, пикша, треска, минтай, навага, палтус, сазан, скумбрия, судак, треска, хек);

— пласт (лосось, сёмга, форель, горбуша, кижуч, кета, нерка);

— медальон из рыбы (лосось, семга, форель);

— рыба в маринаде (лосось, семга, форель);

— рыба с добавлением специй; лаврового листа; пряностей или без добавления: «для Гриля», «на Углях», «для Жарки» (лосось, сёмга, форель, минтай, форель Радужная, скумбрия, сельдь, горбуша, кета, кижуч, нерка, треска, лещ, пикша, окунь, зубатка пёстрая, зубатка синяя, мойва, карась, карп, корюшка, нототения, щука, сом, судак, палтус, камбала, навага, лемонема, хек, дорадо, осетр, голец, аргентина, сайда, путассу, салака)

— рыба в травах (лосось, семга, форель);

— рыба для запекания (лосось, семга, форель);

— рыба в маринаде (дорадо, сибас, лосось, семга, форель, судак);

— сибас в маринаде (тушка);

— дорада в маринаде;

— судак в маринаде;

— суповой набор из рыбы (лосось, сёмга, форель, скумбрия, горбуша, кета, кижуч);

— набор для ухи (горбуша, голец, зубатка, камбала, карась, кета, корюшка, лещ, минтай, муксун, навага, окунь, омуль, лосось, палтус, сазан, сельдь, скумбрия, ставрида, судак, треска, форель, хек, чавыча, щука, язь, белуга, осетр, севрюга, стерлядь).

Рыбу дефростированную по способам разделки подразделяют на следующие виды*: обезглавленная, полупотрошеная, потрошеная, потрошеная обезглавленная, тушка, тушка полупотрошенная, кусок, потрошеная семужной резки, теша, стейк и др.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности рыбы дефростированной всех наименований при температуре при от 0°С до минус 2°С — не более 120 часов.

Рекомендуемый срок годности рыбного филе, рыбы специальной разделки, полуфабрикатов рыбных охлажденных при температуре при от минус 2°С до плюс 2°С — не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности рыбы дефростированной с даты изготовления при температуре 0 °С до минус 2°С — не более 12 суток.

Рекомендуемый срок хранения прудовой рыбы, упакованной без льда, при температуре не более плюс 5 °С — не более 2 суток.

Рекомендуемый срок годности весовой и негерметично упакованной продукции при температуре от минус 2°С до плюс 2°С при 85% влажности в полистероловых коробах, пластиковых ящиках (пересыпанной льдом) — не более 10 суток.

Рекомендуемый срок годности филе рыбного дефростированного с момента изготовления при температуре от минус 2°С до плюс 2°С при влажности 85%, весовой и негерметично упакованного в полистероловые короба, (пересыпанное льдом), в том числе герметично упакованное в полиэтиленовые пакеты – не более 7 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей