наши новости

ТУ,ТИ 11.03.10-555-55533829-2017 МЕДОВУХА

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 900 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на жидкие безалкогольные и слабоалкогольные газированные напитки брожения – медовуха (далее по тексту – продукт, продукция, напиток или напитки), приготовленные путем сбраживания медового сусла, приготовленного из питьевой воды, меда, дрожжей, вкусо-ароматического сырья, с добавлением или без добавления солода, сахара, пряностей, ароматизаторов, натуральных красителей.

Напитки выпускаются в охлажденном виде, готовыми к употреблению, упакованными в потребительскую или транспортную упаковку и реализуются через сети оптовой и розничной торговли, или предприятия общественного питания.

Напиток медовуха различается используемым сырьем, способом приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

— медовуха «Прикольная вишня» светлая;

— медовуха «Прикольная вишня» темная;

— медовуха «Сакура»;

— медовуха «Пьяная груша» светлая;

— медовуха «Пьяная груша» темная;

— медовуха «Лесная ягода»;

— медовуха «Мохито»;

— медовуха «Шампань»;

— медовуха «Хлебная» светлая;

— медовуха «Хлебная» темная;

— медовуха «Застольная» светлая;

— медовуха «Застольная» темная;

— медовуха «Царская» светлая;

— медовуха «Царская» темная;

— медовуха светлая;

— медовуха карамельная (темная);

— медовуха пряная светлая;

— медовуха пряная темная;

— медовуха хмельная светлая;

— медовуха хмельная темная.

В зависимости от способа обработки и технологии производства напитки медовуха подразделяются на:

— фильтрованные — непастеризованные, пастеризованные, холодной стерилизации (обеспложенные);

— нефильтрованные — неосветленные и осветленные.

Изготовитель имеет право заменять и/или дополнять наименование продукта своими фирменными и/или фантазийными названиями.

Напиток медовуха транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 25 °С.

Непастеризованные напитки брожения транспортируют и хранят при температуре от 0 °С до 10 °С.

Срок годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности:

—  нефильтрованных — 5 сут;

—  фильтрованных — 60 сут (2 мес);

— с применением обеспложивающей фильтрации — 90 сут (3 мес);

—  пастеризованных — 120 сут (4 мес).

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей