Настоящие технические условия распространяются на сдобные хлебобулочные изделия длительного хранения, вырабатываемые из пшеничной муки, дрожжевого теста, сдобных компонентов (сахар, сливочное масло, маргарин и др.), масса одного изделия не более 300 г (далее продукция).
Продукцию вырабатывают из муки хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с добавлением компонентов по рецептуре.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде. Охлажденная продукция полностью готова к употреблению, замороженная – после дефростации.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
— сдоба «Венецианская»;
— сдоба «Вечерняя»;
— сдоба «Гребешок»;
— сдоба «Детство»;
— сдоба «Май»;
— сдоба «Маковка»;
— сдоба «Орешек»;
— сдоба «Подарок»;
— сдоба «Пьеро»;
— сдоба «Фенечки»;
— сдоба «Ягодка»;
— сдоба выборгская;
— сдоба кировская;
— сдоба обыкновенная;
— сдоба с корицей и орехами;
— сдоба с крошкой;
— сдоба с маком;
— сдоба с маком традиционная;
— сдоба с орехом и изюмом;
— сдоба «Ароматная»;
— сдоба «Лакомка» с маком;
— сдоба «Лакомка» с брусникой;
— сдоба «Лакомка» с кремовой начинкой;
— сдоба «Лакомка» с фруктовой начинкой;
— сдоба «Лакомка» с творожной начинкой;
— сдоба «Ромовая баба»;
— сдоба с изюмом;
— сдоба с сахаром;
— сдоба «Хала плетеная»;
— сдоба «Рогалик»;
— сдоба «Невская»;
— сдоба «Венская»;
— сдоба глазированная с кокосовой начинкой;
— булка сдобная майская;
— булка «Ассорти»;
— булка ярославская;
— булка «Весенняя»;
— булка «Весенний венок»;
— булка с какао;
— булка сдобная;
— булка сдобная с маком;
— булка славянская;
— булка «Дружная семейка»;
— булка с кунжутом;
— булка с абрикосом;
— булка «Елка»;
— булка для хот-дога;
— булка майская со сгущенкой;
— булка «Солнышко»;
— булка «Сказка»;
— булка «Фант»;
— булка «Ярославская»;
— булка «Веснушка»;
— булка «Плюшка»;
— булка с изюмом;
— булка с корицей;
— булка с маком;
— булка «Рогалик» с повидлом;
— булка «Витушка» с повидлом;
— булка-плетенка;
— булочка «Октябренок»;
— булочка «Ванильная»;
— булочка «Веснушка»;
— булочка «Домашняя»;
— булочка «Дорожная»;
— булочка «Подковка»;
— булочка «Попугайчик»;
— булочка «Ромашка»;
— булочка «Ромашка» с маком;
— булочка «Ромашка» с посыпкой;
— булочка для бургеров;
— булочка для бутерброда;
— булочка для гамбургера;
— булочка для данара;
— булочка для хот-дога;
— булочка с помадой;
— булочка сдобная с помадой;
— булочка «Солнышко»;
— булочка «Кята Ереванская»;
— булочка «Рол» с клюквой;
— булочка «Рол» с карамелью;
— булочка «Рол» с шоколадом;
— булочка «Сластена» с вареным сгущенным молоком;
— булочка «К чаю»;
— булочки с изюмом;
— булочки «Творожные»;
— булочка «Розан» с яблоком;
— булочка «Французская»;
— булочка с яблоками;
— булочка с маком;
— булочка с корицей;
— булочка с повидлом;
— булочка со сгущенкой;
— булочка «Весенняя»;
— булочка «Узелок»;
— булочка «Восторг»;
— булочка «Испанская»;
— булочка «Крендель»;
— булочка плюшка;
— арнауты (славянские булочки);
— ватрушка сдобная с творогом;
— ватрушка «Царская»;
— ватрушка с повидлом;
— ватрушка с джемом;
— ватрушка с творожной начинкой;
— ватрушка с фруктовой начинкой;
— баба маковая;
— бриоши;
— розанчики сдобные;
— каравай;
— каравайчик «Петровский»;
— кармашек «Лимонный»;
— крендель «Петровский»;
— крендель «Молочный»;
— крендель «Сахарный»;
— палочки сдобные;
— палочки ореховые;
— пирожок «Венский»;
— пирожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— пирожок с капустой;
— пирожок с повидлом;
— пирог с капустой;
— пирог с повидлом;
— пирог открытый с фруктово-ягодной начинкой;
— пирог с ягодной начинкой.
— плюшка;
— плюшка «Московская»;
— плюшка с корицей;
— плюшка сдобная;
— плюшка фигурная;
— рогалик с изюмом;
— рогалик с повидлом;
— рогалики;
— рожки сдобные;
— рожок сдобный с орехами;
— рожок с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
— улитка с маком;
— улитка сахарная;
— улитка с фруктами;
— улитка с корицей;
— устрица с маком;
— устрица с фруктами;
— устрица с шоколадными каплями;
— устрица с изюмом;
— витушка сдобная;
— витушка с маком;
— коса с кунжутом;
— плетенка «Косичка» с маком;
— плетенка с корицей;
— лепешка сметанная;
— лепешка майская;
— бант с конфитюром;
— бант с творогом;
— гребешок с повидлом;
— рулет с маком;
— рулет с изюмом;
— рулет с повидлом;
— рулет с черемухой;
— рулет с курагой;
— рулет с ореховой начинкой;
— рулет с фруктовой начинкой;
— рулетик ванильный;
— рулетик с изюмом;
— рулетик с маком;
— сеточка с творожной начинкой.
Изделие хлебобулочное сдобное «Домашнее»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Карусель»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Мини кекс классический»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Мини кекс шоколадный»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Мини кекс с джемом»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Малютка»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Овсяное»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Счастливое»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Орешек» (вариант 2);
Изделие хлебобулочное сдобное «Пончики»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Сдобное»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Кекс мандариновый»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Кекс яблочно-шоколадный»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Кекс фруктовый»;
Изделие хлебобулочное сдобное «Кекс сливовый»;
Изделие хлебобулочное сдобное Набор «Ванильный»;
Изделие хлебобулочное сдобное Набор «Ароматный»;
Изделие хлебобулочное сдобное Набор «Сливочный»;
Изделие хлебобулочное сдобное Набор «Нежный»;
Изделие хлебобулочное сдобное Набор «Любимый»;
Изделие хлебобулочное сдобное Набор «Сдобный».
— сдоба «Вечерняя» с начинкой «Кремовая» со вкусом «Маскарпоне»;
— сдоба «Вечерняя» с начинкой «Кремовая» со вкусом «Ванили»;
— сдоба «Вечерняя» с начинкой «Кремовая» со вкусом «Рафаэлло»;
— «Хала» плетеная с повидлом и корицей;
— «Хала» плетеная с маком;
— «Хала» плетеная с кремом на растительных маслах «Люкс Варенка»;
— пирог с плодово-ягодной начинкой;
— булка «Майская» с кремом на растительных маслах «Люкс Варенка»;
— сдоба «Майская» с начинкой «Классика» со вкусом сгущенки вареной.
— батончик плетеный с корицей;
— батончик плетеный с маком;
— булочка ароматная с корицей;
— булочка с изюмом;
— булочка с крошкой;
— булочка с маковой начинкой;
— булочка с повидлом к чаю
— булочка с творожной начинкой;
— булочка со вкусом вареной сгущенки;
— булочка со сметанной начинкой;
— булочка «Фантазия»;
— булочка «Фруктовые нотки»;
— булочка чесночно-пряная;
— булочка чайная с творогом;
— булочка «Крошка»;
— булочка с изюмной смесью.
— дамские пальчики с начинкой «Вареная сгущенка»;
— дамские пальчики с начинкой «Сгущенное молоко»;
— дамские пальчики с начинкой «Топленое молоко»;
— дамские пальчики с начинкой «Черника со сливками»;
— дамские пальчики с начинкой «Шоколад»;
— дамские пальчики с начинкой со вкусом ореха;
— дамские пальчики с творожной начинкой;
— дамские пальчики со сметанной начинкой;
— дамские пальчики с начинкой «Капучино»;
— фламенко;
— юнона творожная;
— юнона с повидлом «Яблоко»;
— юнона с повидлом «Вишня»;
— юнона с повидлом «Абрикос»
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре плюс 18±2°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с добавлением консерванта «Униконс» или другого разрешенного к применению консерванта при температуре плюс 18±2°С не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности упакованной замороженной продукции при температуре не выше минус 5°С не более 1,5 месяцев.
Рекомендуемый срок годности упакованная замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С не более 4 месяцев.
Рекомендуемый срок годности упакованной замороженной продукции после дефростации — не более 72 часов.
Рекомендуемый срок годности упакованной продукции при температуре 18±2 град. С не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с добавлением консерванта «Униконс» или другого разрешенного к применению консерванта при температуре плюс 18±2°С не более 15 суток.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной охлажденной продукции с добавлением консерванта «Униконс» или другого разрешенного к применению консерванта при температуре плюс 18±2°С не более 60 суток.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.