наши новости

ТУ,ТИ 10.61.32-698-55533829-2018 КРУПА, ПРОДУКТЫ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ И БОБОВЫЕ ФАСОВАННЫЕ

ТУ, ТИ, регистрация в ЦСМ
12 000 руб.
НДС не облагается
рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на продукт переработки зерна – крупу продовольственную и бобовые культуры (далее – продукт или продукция), расфасованные в потребительскую тару из различных материалов и различной массы, предназначенные для пищевых целей, а также для промышленной переработки.
Продукция готова к употреблению после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

Крупа гречневая:

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) высший сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) первый сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) второй сорт;

— крупа гречневая ядрица (непропаренная) третий сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) высший сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) первый сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) второй сорт;

— крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) третий сорт;

— крупа гречневая продел (непропаренная);

— крупа гречневая продел быстроразваривающаяся (пропаренная);

Крупа кукурузная:

— крупа кукурузная шлифованная №1;

— крупа кукурузная шлифованная №2;

— крупа кукурузная шлифованная №3;

— крупа кукурузная шлифованная №4;

— крупа кукурузная шлифованная №5;

— крупа кукурузная крупная (для производства хлопьев и воздушных зерен);

— крупа кукурузная мелкая (для производства хрустящих палочек);

Крупа овсяная:

— крупа овсяная недробленая высший сорт;

— крупа овсяная недробленая 1 сорт;

— крупа овсяная недробленая 2 сорт;

— крупа овсяная плющеная высший сорт;

— крупа овсяная плющеная 1 сорт;

— крупа овсяная плющеная 2 сорт;

Крупа пшено:

— крупа пшено шлифованное высший сорт;

— крупа пшено шлифованное первый сорт;

— крупа пшено шлифованное второй сорт;

— крупа пшено шлифованное третий сорт;

Крупа рисовая:

— крупа рисовая шлифованная сорт экстра;

— крупа рисовая шлифованная высший сорт;

— крупа рисовая шлифованная первый сорт;

— крупа рисовая шлифованная второй сорт;

— крупа рисовая шлифованная третий сорт;

— крупа рисовая дробленая шлифованная;

— крупа рисовая шлифованная пропаренная;

— рис сора Басмати длиннозерный;

— сорта Жасмин длиннозенрный;

— крупа рисовая в оболочке длиннозерная;

— крупа рисовая в оболочке среднезерная;

— крупа рисовая в оболочке круглозерная;

Крупа ячменная:

— перловая №1;

— перловая №2;

— перловая №3;

— перловая №4;

— перловая №5;

— ячневая №1;

— ячневая №2;

— ячневая №3;

Продукты овсяные:

— хлопья овсяные «Геркулес»;

— хлопья овсяные «Экстра» №1;

— хлопья овсяные «Экстра» №2;

— хлопья овсяные «Экстра» №3;

— хлопья овсяные лепестковые;

— толокно овсяное

Бобовые культуры:

— бобы целые;

— бобы колотые;

— горох целый шлифованный 1 сорт;

— горох целый шлифованный 2 сорт;

— горох колотый шлифованный 1 сорт;

— горох колотый шлифованный 2 сорт;

— нут целый;

— нут колотый;

— соя целая;

— соя колотая;

— фасоль продовольственная белая;

— фасоль продовольственная цветная однотонная;

— фасоль продовольственная цветная пестрая;

— чечевица продовольственная темно-зеленая;

— чечевицы продовольственная светло-зеленая;

— чечевица продовольственная неоднородная.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 04.04.2019 год

Крупа гречневая:

— крупа гречневая зеленая непропаренная.

Крупа кукурузная:

— крупа кукурузная полента.

Крупа рисовая:

— рис Басмати экстрадлинный для плова;

— рис красный длиннозерный;

— рис дикий;

— рис для ризотто;

— рис для суши;

— рис Бомба для паэльи;

— рис нешлифованный бурый;

— рис Девзира.

Бобовые культуры:

— маш;

— черные бобы;

— флажоле (зеленая фасоль);

— пинто (фасоль пестрая);

— долихос бобы.

Продовольственные зерновые культуры:

— киноа (квиноя, кинва);

— тефф (теф);

— дагусса;

— сорго (гоалян);

— амарант (кивича);

— чумиза.

Изменение № 2 

Дата введения в действие — 14.06.2019 год

Продукты овсяные:

— хлопья овсяные, не требующие варки.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

В настоящих технических условиях использованы термины и определения:

— пропаривание — технологический процесс обработки зерна, включающий пропаривание зерна с последующей сушкой и охлаждением;

— длительное хранение — хранение крупы более одного года;

— рис сорта Басмати – индийский длиннозерный выдержанный около года рис, содержащий высокое содержание амилазы и твердую сухую структуру;

— рис сорта Жасмин – таиландский ароматный длиннозерный рис.

Рекомендуемые сроки хранения для фасованных:

крупы гречневой

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) высший сорт – 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) первый сорт – 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) второй сорт – 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица (непропаренная) третий сорт – 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) высший сорт — 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) первый сорт — 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) второй сорт — 20 мес.;

— крупы гречневой ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) третий сорт 20 мес.;

— крупы гречневой продел (непропаренная) – 18 мес.;

— крупы гречневой продел быстроразваривающаяся (пропаренная) – 18 мес.;

крупы кукурузной

— крупы кукурузной шлифованной — 10 мес.;

— крупы кукурузной крупной (для производства хлопьев и воздушных зерен) – не более 10 мес;

— крупы кукурузной мелкой (для производства хрустящих палочек) – не более 10 мес.;

крупы овсяной

— крупы овсяной недробленой высший сорт – не более 10 мес.;

— крупы овсяной недробленой 1 сорт – не более 10 мес.;

— крупы овсяной недробленой 2 сорт – не более 10 мес.;

— крупы овсяной плющеной высший сорт – не более 10 мес.;

— крупы овсяной плющеной 1 сорт — не более 10 мес.;

— крупы овсяной плющеной 2 сорт – не более 10 мес.;

крупы пшено

— крупы пшено шлифованное высший сорт — не более 9 мес.;

— крупы пшено шлифованное первый сорт – не более 9 мес.;

— крупы пшено шлифованное второй сорт – не более 9 мес.;

— крупы пшено шлифованное третий сорт – не более 9 мес.;

крупы рисовой

— крупы рисовой шлифованной сорт экстра – 18 мес.;

— крупы рисовой шлифованной высший сорт – 18 мес.;

— крупы рисовой шлифованной первый сорт – 18 мес.;

— крупы рисовой шлифованной второй сорт – 18 мес.;

— крупы рисовой шлифованной третий сорт – 18 мес.;

— крупы рисовой дробленой шлифованной – 16 мес.;

— крупы рисовой шлифованной пропаренной – 18 мес.;

— риса сора Басмати длиннозерный – 20 мес.;

— риса сорта Жасмин длиннозенрный – 12 мес.;

— крупы рисовой в оболочке длиннозерной – не более 20 мес.;

— крупы рисовой в оболочке среднезерной – не более 20 мес.;

— крупы рисовой в оболочке круглозерной — не более 20 мес.;

крупы ячменной

— перловой – 18 мес.;

— ячневой – 15 мес.;

продуктов овсяных

— хлопьев овсяных «Геркулес» — не более 12 мес.;

— хлопьев овсяных «Экстра» — не более 12 мес.;

— хлопьев овсяных лепестковых – не более 12 мес.;

— хлопьев овсяных, не требующих варки – не более 12 мес.;

— толокна овсяного – не более 8 мес.;

бобовых культур

— бобов целых – 24 мес.;

— бобов колотых – 24 мес.;

гороха целого шлифованного 1 сорт – 24 мес.;

— гороха целого шлифованного 2 сорт – 24 мес.;

— гороха колотого шлифованного 1 сорт – 20 мес.;

— гороха колотого шлифованного 2 сорт – 20 мес.;

— нута целого – 24 мес.;

— нута колотого — 20 мес.;

— сои целой – 24 мес.;

— сои колотая – 20 мес.;

— фасоли продовольственной белой – 24 мес.;

— фасоли продовольственной цветной однотонной – 24 мес.;

— фасоли продовольственной цветная пестрой – 24 мес.;

— чечевицы продовольственной темно-зеленой – 24 мес.;

— чечевицы продовольственной светло-зеленой – 24 мес.;

— чечевицы продовольственной неоднородной – 24 мес.

При хранении крупы свыше сроков, указанных выше, не реже одного раза в месяц проводят дегустацию сваренной из крупы каши и определяют возможность дальнейшего хранения крупы.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

В стоимость пакета Технических условий входят:
  • ТУ с экспертизой и регистрацией ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.
Как купить нормативную документацию?
Вы оставляете заявку на электронную почту nicpb@haccpexpert.ru
или добавляете заказ в корзину
Мы высылаем счет и договор на ваш электронный адрес
Вы оплачиваете счет удобным для Вас способом
Мы высылаем документы заказным письмом или курьерской службой
Подпишитесь на email рассылку и будьте в курсе важных новостей